Миссия JUICE скоро отправится в ледяные океанские миры Юпитера.

(Си-Эн-Эн) Европейское космическое агентство собирается отправить космический корабль для исследования Юпитера и его трех самых больших и загадочных спутников.

Ожидается, что миссия Jupiter IC Moons Explorer, или JUICE, будет запущена в 8:15 утра по восточному времени в четверг на ракете Ariane 5 с европейского космодрома в Гуру, Французская Гвиана. Смотрите выпуск в прямом эфире веб-сайт ЕКА Или YouTube канал.

После запуска космический корабль отделится от ракеты Ariane 5 примерно через 28 минут. Через 17 дней Juice развернет свои солнечные батареи, антенны и другое оборудование, после чего последуют три месяца испытаний и подготовки инструментов.

Два года назад дети всего мира поделились искусством, вдохновленным соком. Работа десятилетней Ярины выиграла конкурс на право стать логотипом миссии и была добавлена ​​к носовой части ракеты-носителя сока.

Соку требуется восемь лет, чтобы достичь Юпитера, самой большой планеты в нашей Солнечной системе. Во время своего долгого путешествия космический корабль пролетит мимо Земли, нашей Луны и Венеры, используя гравитационные рогатки, чтобы помочь в путешествии.

Интерактив: Поиски жизни в нашей Солнечной системе

Как только «Зевс» прибудет к Юпитеру в июле 2031 года, космический корабль проведет около трех с половиной лет на орбите газового гиганта и пролетит мимо трех его спутников: Ганимеда, Каллисто и Европы. В конце миссии Juice сосредоточится исключительно на орбите Ганимеда, что сделает его первым космическим кораблем, облетевшим луну во внешней солнечной системе.

На одной иллюстрации изображен сок на пути к Юпитеру.

Ганимед, Каллисто и Европа — это покрытые льдом миры, которые могут иметь подземные океаны, в которых может быть жизнь.

Тем временем НАСА Миссия Europa ClipperЗапущенный в 2024 году, ожидается, что он достигнет Юпитера в апреле 2030 года и совершит почти 50 облетов Европы, в конечном итоге достигнув всего 16 миль (25 километров) от поверхности Луны.

READ  Кейтлин Кларк была выбрана командой Индиана Фивер под первым номером на драфте WNBA 2024 года.

Вместе эти две миссии могут раскрыть некоторые из самых больших тайн Юпитера и его спутников.

Он сблизился с королем Солнечной системы

Исследование Юпитера началось в 1970-х годах с миссий НАСА «Пионер» и «Вояджер», за которыми последовали специальные миссии к Юпитеру, такие как зонды «Галилео» и «Юнона». Юнона вращается вокруг Юпитера и с 2016 года пролетает мимо некоторых его спутников.

Миссия JUICE преследует пять основных целей: использовать свой мощный набор из 10 инструментов, чтобы охарактеризовать три ледяных спутника, определить, есть ли на них океаны, выяснить, что делает Ганимед таким уникальным, и определить, пригодны ли спутники для жизни.

Планетологи хотят знать, насколько глубоки океаны, содержат ли они соленую или пресную воду и как эта вода взаимодействует со льдом каждой луны. Ганимед, Каллисто и Европа имеют разные поверхности. Сок может показать, какая деятельность заставила некоторых из них казаться темными и изрытыми или бледными и изрытыми.

Ганимед — самый большой спутник в Солнечной системе, больше Плутона и Меркурия, и имеет магнитное поле, подобное земному. Инструменты Зуса могут определять вращение Луны, гравитацию, форму, внутреннюю структуру, состав и шероховатость с помощью радара через ее ледяную корку.

Художественное изображение сока, летящего над Ганимедом, на фоне Юпитера.

JUICE также проведет подробный анализ Юпитера, чтобы определить, как сложная магнитная и радиационная среда, окружающая эту массивную планету, сформировала ее спутники и как впервые сформировался Юпитер. Понимание истории происхождения Юпитера может помочь ученым применить эти открытия к подобным Юпитеру планетам, обнаруженным за пределами нашей Солнечной системы.

Магнитное поле Юпитера в 20 раз сильнее, чем у Земли, и имеет суровую радиационную среду, что влияет на его спутники. Миссия JUICE предназначена для того, чтобы выяснить, что происходит, когда Юпитер взаимодействует со своими спутниками, включая полярные сияния, горячие точки, радиоизлучение и волны заряженных частиц.

READ  Остин говорит, что США продолжат запускать беспилотники над Черным морем, и осуждает сбитие России как «агрессию»

Потенциал для жизни

Хотя все три спутника покрыты толстым слоем льда, в ядре каждого спутника может происходить внутренний нагрев, и этот нагрев может сделать внутренние океаны потенциальными местами обитания прошлой или настоящей жизни.

Источники строительных блоков жизни, включая такие элементы, как углерод, кислород, азот, железо и магний, можно найти на спутниках.

Предыдущие миссии, такие как «Галилео» и «Кассини», которые посетили Сатурн и его спутники, подтвердили существование жидкой воды на планетах и ​​спутниках, далеких от Солнца, и эта вода, вероятно, находится под поверхностью.

«Я думаю, что зоопарки подтверждают, что наше понимание того, где искать потенциальную среду обитания, изменилось за последние 20 лет», — сказал Майкл Догерти, профессор-исследователь Королевского общества в Имперском колледже Лондона и главный исследователь магнитометра зоопарков.

Жизнь, как мы ее понимаем на Земле, требует жидкой воды, тепла и органического вещества — «а затем вам нужно, чтобы эти первые три вещи были достаточно стабильными в течение достаточно долгого времени, чтобы что-то действительно могло произойти», — сказал Догерти.

Сок дважды пролетит мимо Европы.

«С JUICE мы хотим подтвердить наличие жидкой воды на этих спутниках и подтвердить их источники тепла. Другие инструменты могут дистанционно определять, есть ли органический материал на поверхности, чтобы связать весь этот материал воедино», — сказал он. сказал.

Выживший Юпитер

Космический корабль Zuss размером с грузовик предназначен для того, чтобы пережить долгое путешествие к Юпитеру и выжить в экстремальных условиях окружающей среды газового гиганта, как только он прибудет. Две крестообразные солнечные батареи будут питать космический корабль, а обшитые свинцом хранилища защитят его высокочувствительную электронику.

Миссия под руководством ЕКА включает вклад НАСА и Японского агентства аэрокосмических исследований. Тестирование и моделирование радиационных поясов Юпитера позволило инженерам предсказать, с чем столкнется Юпитер.

READ  QB Брайс Янг измеряет 5-10 1/8, 204 фунта на сборе НФЛ

«Главное достижение этой модели — показать, что то, что сначала казалось опасным местом, полностью недосягаемо», — сказал Кристиан Эрд, космический корабль и системный менеджер Juss, в заявлении. «Около трех с половиной лет на Юпитере будет эквивалентно радиационному облучению телекоммуникационного спутника в течение 20 лет на геостационарной околоземной орбите — у нас есть большой опыт в управлении этим».

Juice может исследовать, почему каждая луна, такая как Каллисто, имеет разную поверхность.

Чтобы помочь Юпитеру выжить, его траектория спроектирована таким образом, чтобы пролететь мимо Каллисто 21 раз, но пройти мимо Европы только дважды. Европа находится ближе всего к Юпитеру и находится в пределах его радиационного ореола. На две орбиты Луны будет приходиться около трети всего излучения космического корабля.

Некоторые из инструментов Джуса экранированы, в то время как другие подвергаются воздействию элементов для изучения атмосфер Юпитера и его спутников. Несколько формирователей изображения и датчиков захватывают и передают данные на разных длинах волн света.

Учитывая расстояние между космическим кораблем и Землей, потребуется 45 минут, чтобы отправить односторонний сигнал Джусу. Но это ничто по сравнению с годами ожидания, когда соки поступят на Юпитер.

Ученые уже ожидают уникальные данные о возвращении сока.

«Я думаю, что первый пролет Ганимеда был очень важным моментом», — сказал Догерти. «Мы собираемся подтвердить наличие океана во время первых одного или двух пролетов».

Кэти Хант из CNN внесла свой вклад в репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *