В результате удара спецназа США в Сомали убит высокопоставленный лидер ИГИЛ

ВАШИНГТОН — Силы специальных операций убили высокопоставленного лидера «Исламского государства» в результате удара вертолета в отдаленном районе Сомали в четверг, сообщили официальные лица США.

Чиновник рассказал на условиях анонимности В нем был идентифицирован Билал аль-Судани, лидер Исламского государства Сомали.

Американские военные «провели успешную контртеррористическую операцию в Сомали», говорится в пресс-релизе Африканского командования США.

Представители администрации Байдена заявили, что в результате атаки мирные жители не пострадали и не погибли. Они также сказали, что, хотя собака, которую они привезли с собой, укусила одного, никто из вовлеченных американских военнослужащих не пострадал.

В заявлении в четверг министр обороны Ллойд Дж. Остин III, г. Аль-Судани сказал, что он «отвечает за содействие растущему присутствию ИГИЛ в Африке и финансирование глобальных операций группировки, в том числе в Афганистане».

Во время телефонного разговора с журналистами в четверг днем ​​высокопоставленный руководитель г. Он назвал аль-Судани «ключевым оперативником и посредником в глобальной сети ИГИЛ». Чиновник сказал, что секретарь был убит вместе с 10 другими суданскими союзниками Исламского государства.

Эксперимент проходил в отдаленном горном пещерном комплексе на севере Сомали.

Мистер. Чиновник сказал, что силы специальных операций были готовы захватить аль-Судани, но реакция его соратников, когда американские войска прибыли в их пещерный комплекс, «привела к его смерти».

Сомали больше известна как гавань для «Аш-Шабааб», террористической группировки, связанной с «Аль-Каидой», а не с «Исламским государством». Но атаки «Исламского государства» участились по всей Африке.

READ  Иньчуань: 31 человек погиб в результате взрыва газа в барбекю-ресторане в Китае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *