USWNT обыграла Колумбию со счетом 3:0 и вышла в полуфинал Золотого Кубка

Женская сборная США выдержала тяжелое испытание против Колумбии в четвертьфинале Золотого Кубка КОНКАКАФ в воскресенье, выиграв со счетом 3:0 благодаря голам Линдси Хоран, Дженны Найсвонгер и Джейдин Шоу.

Хотя обе команды старались заявить о себе как можно раньше, USWNT смогла справиться как с атаками Колумбии, которые в основном опирались на Линду Кайседо, так и с накоплением желтых карточек из-за физических повреждений. Это было еще одним доказательством того, что Наоми Кирма и Шоу являются обязательными участниками USWNT.

Ранний пенальти задал тон

На 11-й минуте центральный защитник Колумбии Зорелин Карабалли ударил Алекса Моргана плечом, в результате чего сборная США реализовала пенальти, а Карабалли получил желтую карточку. Фол Масала – это только начало. По крайней мере, это было напоминанием о том, что Морган долгое время использовал свое тело в этой команде.

В штрафной Морган завладел мячом, и в течение двух минут Тринити Родман и Сэм Коффи сталкивались головой, пытаясь задержать пенальти Колумбии.

USWNT предпочитает для этого обычную передачу обслуживания. Когда Хоран получил мяч от Моргана, была предпринята последняя попытка небольшого отвлечения ПК от Колумбии (которая не получила карточку). Важным моментом со стороны капитана команды, который задал тон воскресному вечеру в Лос-Анджелесе, Хоран чисто реализовал пенальти и вывел USWNT вперед 1-0. Это также немного отвлекало от того, что должно было произойти в следующем этапе матча.

Игры разума

После беспорядка с пенальти США отреагировали своей особой игрой разума, жестко давя на поле и вызывая потери в штрафной, возможно, пытаясь извлечь выгоду из момента тактически и эмоционально.

Морган получил желтую карточку на 18-й минуте за позерство в штрафной Колумбии, а Родман последовал его примеру на 20-й минуте. Можно увидеть Хорана, пытающегося утвердиться среди сражающихся солдат; Поскольку она уже получила четыре совокупных желтых карточки и один судья отсутствует или отказывается прислушиваться к решениям, ее обязанностью было поддерживать всех на одном уровне. Хоран получил желтую на 67-й минуте за то, что поднял ногу на пути игрока, который его столкнул.

READ  У Бейонсе чуть не сломался гардероб, и ее спасает подтанцовка.

Честно говоря, это напряжение, из-за которого полузащитник Эмили Сонет может заработать желтую карточку и перебраться в Колумбию. Если единственным фактором, который следует учитывать, является его способность троллить другие команды, Соннетт будет бесспорным игроком в стартовом составе.

Гол Дженны Найсвокер на 22-й минуте успокоил ситуацию, но игра была напряженной и напряженной. Это было серьезное испытание способности команды противостоять сопернику, который не только подстегивал ее, но и обладал технической способностью мгновенно наказать за любую потерю фокуса. Умелый, решительно честный ответ Шоу, особенно третий гол, является прекрасным примером безжалостного менталитета, который помогает этой команде двигаться вперед.

Вратарь сборной США Алисса Наэр упомянула психологический аспект, когда ее спросили, что, по ее мнению, выделялось для команды: «Я думаю, что это была интенсивность, с которой мы начинали с первой по 90-ю минуту», — сказала она.

Цель Nicewonker, награда за клик

После Олимпийских игр в Токио многие ждали, когда следующая волна молодых игроков получит шанс зарекомендовать себя в картине USDNT. Этот процесс, возможно, не произошел достаточно быстро, чтобы повысить шансы команды на чемпионате мира прошлым летом, но воскресный состав дал этим восходящим талантам испытание в соревновательном матче на выбывание.

На протяжении всего первого тайма Шоу опасно защищался на передней линии и в первые 20 минут преуспел, нанеся удар, который пролетел чуть выше перекладины. На правом фланге Родман осознал ставки в игре и сообщил о своем присутствии Колумбии. Однако именно опытный пас Моргана подарил Найсуонгеру еще один отличный шанс, его второй гол за сборную.

Прошлый год был знаменательным для Найсвонгера: он выиграл звание «Новичок года» по версии NWSL в рамках борьбы Готэма за титул NWSL. Он уже рассказал о некоторых ярких моментах своего выступления, в том числе о своем первом голе за сборную с пенальти в ворота Доминиканской Республики на групповом этапе. Дав ей шанс забить во время воскресной игры, она соскользнула на Моргана головой и точно врезалась в штрафную, нанеся удар в сетку с дальней штанги.

READ  Азиатские рынки смешаны, так как инвесторы взвешивают экономические данные региона

Молодость и упорство USDNT помогли Колумбии не встать на ноги, поскольку она полагалась на свою неуклюжую защиту. Вместо того, чтобы успокоить США, попытки этой серии интеллектуальных игр зажгли более продуктивную искру в молодых игроках команды. Это имело решающее значение в построении игры в обороне Колумбии: небрежные касания и быстрые передачи соперника приводили к многообещающим потерям мяча.

Такой драйв нечасто можно было увидеть в этой команде за последние два года правления Владко Антоновски.

Шоу снова сияет

Одно из самых важных решений, которые будущему тренеру сборной США Эмме Хейс придется принять на летних Олимпийских играх, заключается в том, какие игроки многообещающей линии нападения поедут в Париж. Некоторые кажутся запертыми, в то время как другие зависят от формы и здоровья: казалось бы, оживший Морган и вернувшаяся Мэллори Свонсон. Готэмскому дуэту Линн Уильямс и Мидж Бёрс также есть что сказать по поводу включения в сериал.

Не забудьте причислить к числу претендентов Шоу из San Diego Wave. На самом деле, она может быть ближе к тому, чтобы присоединиться к толпе «уверенных вещей», чем некоторые полагают.

Шоу, получивший награду «Молодой игрок года по футболу в США» в 2022 году, в Сан-Диего был просто заряжен. В ноябре ему исполнилось 19 лет, и он постоянно присутствовал на всех этапах игры в качестве стартового левого защитника по воскресеньям. Его прессинг сыграл важную роль в расшатывании защиты колумбийцев, а его движения синхронно с Морганом и Родманом были хорошо подготовлены к концу первого тайма.

READ  Некоторые депозиты NYCB могут оказаться под угрозой после очередного понижения рейтинга Moody's

Особенно полезной для ее олимпийской кампании является ее универсальность: она способна играть как в роли центрального атакующего полузащитника, так и в роли центрального атакующего полузащитника. Этот последний аспект пригодится по мере приближения лета, особенно после тусклой смены Корбина Альберта в воскресенье, в зависимости от здоровья Катерины Макарио и Роуз Лавель. У каждого болельщика будет свой уровень предпочтений, но полнота игры Шоу заставит его сильно пренебречь, если он не попадет в олимпийскую сборную.

Колебание скорости Нахара

В своем 100-м выступлении в США он помог команде сохранить чистую игру в матче против Колумбии, но, что более важно, помог стабилизировать других игроков в своей команде и помочь изменить эмоциональный настрой.

Первый (вверху) уже напоминал навыки Неэра, а второй удар Иланы Искерды потребовал сейва в прыжке, чтобы закрыть дальний угол ворот.

На этом турнире USWNT мы видели и Нэхер, и Кейси Мерфи, но в воскресенье вечером Наехер напомнила всем о своих способностях останавливать выстрелы. Она также была готова сыграть нестандартно, чтобы остановить бегунов в одиночном разряде из Колумбии. Поскольку в среду команда выйдет в полуфинал против Канады, возможно, будет сложно вернуться к запланированной ротации на позиции вратаря, чтобы сохранить импульс Нахара до конца Золотого Кубка.

(Фото: Брэд Смит/Getty Images для USSF))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *