Fox News соглашается с Dominion на 787 миллионов долларов, избегая судебного разбирательства по делу о клевете из-за своей лжи на выборах 2020 года

Уилмингтон, Делавэр (CNN) Во вторник Fox News в последнюю минуту достигла соглашения с Dominion Voting Systems, иск, который приближался к первоначальным отчетам, выплатив более 787 миллионов долларов в качестве компенсации. Массовая двухлетняя судебная тяжба Это публично подорвало доверие к правой сети.

Мировое соглашение Fox News с Dominion Voting Systems на сумму 787,5 млн долларов является крупнейшим публично известным соглашением о диффамации в истории США с участием медиакомпании.

Об урегулировании было объявлено всего через несколько часов после того, как арбитр был приведен к присяге в Верховном суде штата Делавэр. После обеденного перерыва, когда процесс резко затормозился почти на три часа без объяснения причин, когда стороны, по-видимому, пришли к соглашению, в суде поползли слухи о компромиссе.

Адвокаты, представляющие Dominion Voting Systems, покидают здание суда округа Нью-Касл в Уилмингтоне во вторник, 18 апреля 2023 года, когда начинается суд присяжных по иску Dominion Voting Systems о диффамации против Fox News.

«Стороны уладили свое дело», — сказал судья Эрик Дэвис приглашенным перед тем, как распустить присяжных из 12 членов, похвалив юристов с обеих сторон за то, что они дали сторонам импульс для достижения соглашения. Медийный «процесс века» еще даже не начался.

Адвокат Доминиона Джастин Нельсон сказал, что новаторское урегулирование «отражает чувство справедливости и подотчетности». «Чтобы наша демократия просуществовала еще 250 лет и еще долго, мы должны разделять приверженность истине… Сегодняшний день представляет собой громкое подтверждение истины и демократии».

Правая сеть заявила в своем заявлении: «Я согласен[s] Постановления суда признали некоторые претензии Доминиона ложными Недавнее решение Дэвиса 20 передач Fox News с конца 2020 года содержали откровенно ложные заявления о том, что Доминион сфальсифицировал президентские выборы. Но Фокс не обязан признаваться в распространении лжи о Доминионе, заявил CNN представитель Доминиона.

READ  Рекламу Джонатана Мейджорса «Be All You Can» армии США сняли после ареста — The Hollywood Reporter

Выплата в размере 787,5 миллионов долларов составляет половину от 1,6 миллиарда долларов Dominion. Изначально искалСогласно судебному иску, это почти в 10 раз превышает оценку компании по состоянию на 2018 год и в восемь раз превышает ее годовую прибыль в 2021 году.

Фокс избегает мучительного шестинедельного испытания

Сделка в последнюю минуту означает, что дело, за которым пристально следят, закрыто и не будет передано в суд. Соглашаясь с Dominion, влиятельными руководителями Fox News и известными знаменитостями был избавлен от дачи показаний Что касается их освещения выборов 2020 года, то оно было наполнено ложью о мошенничестве на выборах.

Адвокаты Fox уходят из суда после того, как Fox избежала судебного разбирательства и урегулировала иск о клевете против Dominion Voting Systems и Fox на 787,5 млн долларов в Верховном суде штата Делавэр, США, 18 апреля 2023 года.

Список свидетелей В него входят председатель Fox Corporation Руперт Мердок, его сын генерального директора Лахлан Мердок и ведущие ведущие Fox, такие как Шон Хэннити и Такер Карлсон. Электронные письма, текстовые сообщения и свидетельские показания, обнародованные в ходе дела, показали, что эти и многие другие лица в Fox заявили в частном порядке в 2020 году, что претензии к Dominion о фальсификации результатов голосования были глупыми. Но ложь все равно транслировалась.

Руперт Мердок подумал Лица Fox сделали те же заявления миллионам зрителей, что отрицание выборов было «действительно безумным». Карлсон сказал Ненавидит Дональда Трампа «страстно»., президентство которого было «катастрофой». Ведущие Fox, продюсеры, проверяющие факты и руководители высшего звена лично назвали заявления в эфире об украденных выборах «чудаковатыми», «опасно безрассудными» и «невероятно страшными».

READ  Мета призывает к отраслевой инициативе по маркировке контента, созданного ИИ

Эти выражения созданы месяцы из волдыри Fox заголовки, как дело движется к суду. Соглашаясь сейчас, Фокс потерял возможность еще больше разоблачить нечестность Доминиона в ходе многонедельного судебного разбирательства.

«Это соглашение отражает неизменную приверженность Fox высочайшим журналистским стандартам», — говорится в заявлении Fox во вторник. «Мы считаем, что наше решение полюбовно разрешить этот спор с Доминионом, а не более суровые меры вызывающего разногласия судебного разбирательства, позволяет стране двигаться вперед от этих проблем».

Fox News и Fox Corporation — ответчик и его материнская компания — заявляют, что они никогда не клеветали на Доминион и что иск является необоснованным нападением на первую поправку к свободе прессы.

Дни театра в Делавэре

Спекуляции об урегулировании достигли апогея в последние дни, особенно после объявления суда в воскресенье. На один день позже Суд начнется в первый понедельник.

Процесс выбора арбитра Утро вторника закрылось по расписанию, и обе стороны готовились к вступительным заявлениям. Они даже кратко включали в свои презентации возражения против конкретных слайдов. Но поскольку дела начались не сразу после обеда, а лучшие юристы с обеих сторон сидели в зале суда, уставившись в свои телефоны и ожидая, шансы на сделку, казалось, росли с каждой минутой.

Жюри из шести мужчин и шести женщин, состоящее из шести мужчин и женщин, снова собралось в суде, и их места в первом ряду были готовы к историческому процессу. Но Дэвис, судья, сказал группе, что вместо этого они помогли добиться урегулирования.

«Ваше существование здесь короткое по сравнению с тем, что вы думали, и в определенном смысле без происшествий», — сказал Дэвис. «Без вас стороны не могут решить свою ситуацию».

READ  Дэвид Соул, звезда полицейского сериала «Старски и Хатч», умер в возрасте 80 лет

Многие на стороне Доминиона приветствовали урегулирование как победу демократии и правды.

«Fox признался во лжи о Dominion, которая нанесла большой ущерб моей компании, нашим сотрудникам и клиентам, которых мы обслуживаем», — заявил во вторник перед судом генеральный директор Dominion Джон Поулос.

Теперь, когда дело о Доминионе закрыто, Fox News столкнулся с еще одним Второе крупное дело Smartmatic о клевете, еще одна компания, занимающаяся технологиями голосования, также запятнанная программами Fox News после выборов 2020 года. Дело все еще находится в процессе раскрытия, и суда в ближайшее время не ожидается.

Со своей стороны, у Dominion все еще есть судебные иски против правых телесетей Newsmax и OAN, а также соратников Трампа Руди Джулиани, Сидни Пауэлла и Майка Линделла. Все они отрицают правонарушение.

Лиам Рейли из CNN и Дэнни Фриман внесли свой вклад в эту историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *