Disney подала в суд на ДеСантиса из-за контроля над своим курортом во Флориде

В прошлом году под давлением своих сотрудников Disney раскритиковал закон об образовании во Флориде, запрещающий обсуждение в классе сексуальной ориентации и гендерной идентичности для молодых студентов. Почти сразу же губернатор Флориды Рон ДеСантис позвонил в компанию «Vogue Disney» и пообещал показать, кто в доме хозяин.

«Если Дисней хотел затеять драку, они выбрали не того человека», — сказал мистер Дисней. ДеСантис написал тогда в электронном письме по сбору средств.

С тех пор законодатели Флориды, в том числе г. По настоянию ДеСантиса они атаковали Disney — крупнейшего налогоплательщика штата — различными враждебными действиями. В феврале они лишили Disney возможности самостоятельно управлять курортом площадью 25 000 акров как округом. На прошлой неделе г. ДеСантис объявил о планах подвергнуть Disney новым правилам проверки аттракционов.

Разгневав губернатора и его союзников, Дисней незаметно маневрировал, чтобы защитить себя. Однако в среду компания решила, что с него хватит: Disney подал иск о первой поправке Надзор за государственными службами Disney World в федеральном суде. Против ДеСантиса и группы из пяти человек он называет это «целенаправленной кампанией возмездия со стороны правительства».

«В Соединенных Штатах правительство не может наказать вас за то, что вы высказываете свое мнение», — говорится в жалобе Disney, которая была подана в Окружной суд США по Северному округу Флориды. Дисней раскритиковал Закон о правах родителей в образовании, противники которого назвали его «не говори геям» и запрещает обсуждение в классе сексуальной ориентации и гендерной идентичности для учащихся до третьего класса. Недавно администрация ДеСантиса Расширен запрет До 12 класса.

Мистер. ДеСантис заряжен. Кампания, по его словам, «теперь угрожает бизнес-операциям Disney, наносит ущерб ее экономическому будущему в регионе и нарушает ее конституционные права».

Мистер. Тарин Фенске, представитель DeSantis, заявила, что это дело стало «еще одним неудачным примером их веры в подрыв воли избирателей Флориды и действия вне рамок закона». Он добавил: «Мы не знаем ни одного законного права, которое требует от корпорации управлять своим собственным правительством или поддерживать особые привилегии, которых нет у других предприятий в штате».

READ  Погода при полном солнечном затмении: будет ли в вашем городе ясное небо в понедельник?

Некоторое время назад было бы немыслимо, чтобы Дисней и Флорида были такими заклятыми врагами. С 1967 года, когда республиканские лидеры штата предоставили Disney право на самоуправляемую собственность в качестве стимула для строительства тематического парка, компания и губернаторы Флориды по большей части ладили дружно. Дисней всегда вносил огромный политический вклад. Но его реальное влияние проявилось в виде рабочих мест и экономического воздействия: Disney World является крупнейшим в стране работодателем с одним сайтом — там работает около 75 000 сотрудников — и ежегодно привлекает 50 миллионов гостей, стимулируя важнейшую туристическую экономику Флориды.

Согласно раскрытой информации компании, в 2022 году Disney заплатила в общей сложности 1,2 миллиарда долларов государственных и местных налогов. Компания недавно заявила, что выделила 17 миллиардов долларов на расширение курорта в течение следующего десятилетия, что создаст дополнительные 13 000 рабочих мест в компании.

Мистер. Конфликт между ДеСантисом и Диснеем стал национальным зрелищем, потому что он является ведущим кандидатом в президенты от республиканцев (хотя он официально не объявлял о своей заявке). Он вызвал критику со стороны потенциальных соперников в президенты за свою безжалостную антидиснеевскую позицию. Бывший президент Дональд Дж. На прошлой неделе Трамп написал на своей странице в социальной сети Truth Social.

Дэниел М. Петрочелли, влиятельный адвокат из Лос-Анджелеса, подал иск в Таллахасси от имени Disney. В 2016 г. Адвокат Петрочелли г.

Дело Диснея было поручено Марку Э. Уокеру, председательствующему судье Северного округа Флориды. Судья Уокер, известный своими жесткими решениями и назначенный президентом Бараком Обамой, имеет опыт в делах, связанных с Первой поправкой. В прошлом году он нанес удар по профессорам Университета Флориды, заявившим, что им нельзя запретить давать экспертные показания в делах против штата.

READ  По меньшей мере четыре человека погибли в результате ножевого нападения в Рокфорде, штат Иллинойс.

«Disney сожалеет, что дошло до этого момента», — говорится в жалобе. «Компания уже почти год пытается обострить ситуацию, предпринимая несколько попыток начать конструктивный диалог с руководством DeSantis. Но после того, как усилия по поиску решения были исчерпаны, у компании не осталось выбора.

Мистер, чтобы наблюдать за государственными службами в Мире Диснея. Disney подала жалобу через несколько минут после того, как совет, недавно назначенный ДеСантисом, проголосовал за аннулирование двух контрактов, которые давали Disney широкий контроль над расширением курортного комплекса. Генеральный юрисконсульт комиссии Дэниел Лэнгли ранее в этом году представил доказательства того, что он назвал «самодеятельностью» и «непрактичной беспринципностью» со стороны Disney после того, как назначенные лица расторгли контракты. Дисней нарушил закон Флориды несколькими способами. Лэнгли сказал, в том числе не в полной мере уведомить общественность о предпринятых действиях.

Одна из сделок дает Disney возможность построить 14 000 дополнительных гостиничных номеров, пятый тематический парк и три небольших парка. Другой ограничивает использование прилегающих земель; Например, никаких стриптиз-клубов. (В Disney World уже есть четыре тематических парка, два аквапарка, 18 отелей, принадлежащих Disney, барангайи спортивный комплекс площадью 220 акров.)

В иске Disney действия совета директоров названы «в целом ответными, явно некоммерческими и явно неконституционными». Дисней неоднократно называл сделки «уместными» и критиковал их на публичных собраниях, о которых сообщалось в Orlando Sentinel.

Мистер. В центре борьбы между ДеСантисом и Диснеем находится специальный налоговый район, в который входит Мир Диснея. Округ сделал собственность своим собственным районом, предоставив Диснею необычный контроль над противопожарной защитой, охраной правопорядка, управлением отходами, производством энергии, обслуживанием дорог, выпуском облигаций и планированием развития.

Во Флориде есть сотни подобных специальных налоговых округов. Включает The Villages, большой поселок пожилых людей к северо-западу от Орландо. Другой охватывает Daytona International Speedway и окрестности.

READ  БАПОР: Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ. Швеция и Канада возобновляют финансирование агентства.

В феврале законодатели решили разрешить губернатору назначить наблюдательный совет в округе Дисней, чтобы ограничить автономию агентства. Однако, когда назначенцы приступили к работе, предыдущее правление, контролируемое Disney, одобрило соглашение о разработке и ограничительные условия, ограничившие власть нового правления на десятилетия.

Мистер. Они были так же рассержены, как и ДеСантис. В ответ он порекомендовал различные возможные карательные меры против Диснея, в том числе переоценку стоимости курорта для целей налога на имущество, введение платы за проезд по дорогам, ведущим в Диснейуорлд, и застройку земель у въездов на курорт. «Может быть, построить государственный парк, попытаться построить больше парков развлечений — вам может понадобиться еще одна государственная тюрьма», — сказал один из них на пресс-конференции 17 апреля.

Он также потребовал от главного генерального инспектора Флориды провести расследование попыток Диснея обойти его полномочия.

Мистер. ДеСантис и его союзники неоднократно характеризовали свои действия как то, что они поставили Disney в «равное игровое поле» с другими операторами тематических парков в штате. Но Universal Orlando, SeaWorld, Busch Gardens и Legoland не имеют наблюдательных советов, контролируемых губернаторами. Судя по комментариям губернатора, другие крупные тематические парки штата не будут проходить дополнительные проверки безопасности поездок — только Disney World.

Генеральный директор Disney Роберт А. Айгер назвал г-на ДеСантиса «антибизнесменом» и «антифлоридцем» за его действия. Если губернатор использует Дисней как политическую дубину, г. Игер идентифицировал.

«Корпорация имеет такое же право на свободу слова, как и отдельные лица», — сказал г-н. Айгер сказал на ежегодном собрании акционеров Disney в этом месяце. «Губернатор очень рассержен позицией, которую заняла Disney, и похоже, что он решил отомстить нам, в том числе назначить новый совет для надзора за собственностью, стремясь наказать компанию за осуществление конституционного права. Это кажется очень неправильным для мне.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *