CBI Японии, Банк Японии

3 часа назад

Amazon инвестирует $15 млрд в Японию для расширения облачной инфраструктуры

Amazon Web Services объявила Инвестиции в размере 2,26 триллиона иен (15,24 миллиарда долларов США) Удовлетворить растущий спрос клиентов на облачные услуги в Японии к 2027 году.

Тадао Нагасаки, президент AWS Japan, заявил, что инвестиции будут направлены в существующую облачную инфраструктуру в Токио и Осаке. Сообщение в LinkedIn.

Нагасаки написал, что инвестиции принесут пользу «множеству вертикалей», которые вносят вклад в японскую промышленность в государственном и государственном секторах.

«Это поможет большему количеству японских компаний получить доступ и внедрить новые, развивающиеся и преобразующие цифровые технологии, такие как искусственный интеллект и машинное обучение», — добавил он.

— Лим Хуэй Джи

8 часов назад

Азиатских производителей микросхем поддерживает прогноз TSMC по уверенному росту в 2024 году.

Акции чипов в Азии выросли днем ​​ранее на фоне спроса, связанного с искусственным интеллектом, после оптимистичного годового прогноза тайваньского производителя полупроводников.

Акции TSMC выросли на 4,42%, а акции южнокорейских производителей чипов памяти Samsung Electronics и SK Hynix выросли на 3,21% и 2,42% соответственно.

TSMC прогнозирует, что 2024 год станет «годом здорового роста» из-за спроса на 3-нм и 5-нм технологии и бума искусственного интеллекта. Это произошло после непростого года для производителей микросхем на фоне неблагоприятных глобальных макроэкономических условий и цикла корректировки запасов.

«TSMC имеет все шансы получить выгоду [AI]. Существует ненасытный аппетит к маломощным и высокопроизводительным чипам, которые могут использовать искусственный интеллект в устройствах», — сказал Дэниел Ньюман, главный аналитик Futurum Research, в программе Squawk Box Asia на канале CNBC.

— Шейла Чан

6 часов назад

Morgan Stanley не ожидает, что Банк Японии отменит отрицательные процентные ставки на своем январском заседании

Morgan Stanley заявляет, что Банк Японии не видит выхода из режима отрицательных процентных ставок на заседании центрального банка по политике на следующей неделе.

«Что касается январского заседания по денежно-кредитной политике, я думаю, что оно будет отменено. [of negative interest rates] Сейчас этот вопрос не обсуждается из-за землетрясения», — сказал Такеши Ямагути, главный экономист Morgan Stanley по Японии, в интервью программе Street Science Asia на канале CNBC.

READ  Экономика еврозоны резко замедляется, показывают бизнес-опросы

«Переговоры по заработной плате в этом году будут очень сильными. В прошлом году общий рост составил около 3,6%, но сейчас он составляет 3,7%. [this year] «Мы ожидаем, что общий рост заработной платы приблизится к 4%», — сказал Ямагучи, добавив, что, по его мнению, это будет ключом к прекращению Банком Японии своей политики отрицательных процентных ставок.

Банк Японии намерен опубликовать свое решение по денежно-кредитной политике во вторник, при этом многие рынки ожидают, что центральный банк будет придерживаться своей текущей позиции.

Пятничные данные также показали Базовая инфляция в Японии В декабре ставка упала до 2,6%, что стало самым низким уровнем с июня 2022 года. В ноябре он также составил 2,8%.

— Шрейаши Саньял

7 часов назад

Переход Японии к инфляции, основанной на заработной плате, может быть положительным для ее акций: Шредерс

Инфляция в Японии все больше зависит от заработной платы, а не от затрат на вводимые ресурсы, что, по словам Шредера, будет положительным для акций страны и ее экономики.

Масаки Такецуме, управляющий фондом Schroders, рассказал в программе Squawk Box Asia на канале CNBC, что уровень инфляции в стране снизился до 2,6% в декабре с 2,8% в ноябре в результате снижения затрат на производство.

Однако весенние переговоры о заработной плате, или «Шундо», состоятся в марте, как ожидается, принесут «положительный эффект» в плане повышения заработной платы, что приведет к умеренному увеличению инфляции до 3% во втором полугодии, сказал он. год.

«[This will be] Именно этого ожидает Банк Японии, учитывая рост заработной платы», — сказал Тэксум.

— Лим Хуэй Джи

10 часов назад

Инфляция в Японии снизилась до 2,6% в декабре, базовая инфляция стабилизировалась

Базовая инфляция в Японии В декабре ставка упала до 2,6% с 2,8% в ноябре и достигла самого низкого уровня с июня 2022 года.

READ  Основатель Amazon Джефф Безос уезжает из Сиэтла в Майами

Базовый уровень инфляции в Японии, который не учитывает цены на свежие продукты, упал до 2,3% с ноябрьского показателя в 2,5%, что соответствует ожиданиям экономистов, опрошенных агентством Reuters.

Так называемый «базовый» уровень инфляции, который не учитывает цены на свежие продукты питания и энергоносители и за которым внимательно наблюдает Банк Японии, составил 3,7%, что немного ниже, чем 3,8%, наблюдавшиеся в ноябре.

— Лим Хуэй Джи

10 часов назад

CNBC Pro: Вот «наказной список» глобальных дивидендных акций Morgan Stanley

16 часов назад

18 компаний из индекса S&P 500 достигли новых максимумов, включая AMD, Nvidia, Boston Scientific, Domino's Pizza

Производители микросхем Advanced Micro Devices и Nvidia были среди нескольких компаний из индекса S&P 500, которые в четверг достигли 52-недельного максимума. AMD торговалась на максимумах, невиданных со времени IPO компании в сентябре 1972 года, в то время как акции Nvidia находились на уровнях, не наблюдавшихся с января 1999 года. Другие компании в области технологий и программного обеспечения, отраслевые имена и несколько гостиничных сетей также достигли новых максимумов.

Вот некоторые имена, которые достигли рекордного максимума:

В число акций более широкого рыночного индекса, достигших новых 52-недельных минимумов, вошли Devon Energy, ExxonMobil и Humana.

— Пиа Сингх, Кристофер Хейс

10 часов назад

CNBC Pro: BYD и не только: AllianceBernstein называет лучшие азиатские акции на следующие 6 месяцев, рост более чем на 60%

По данным AllianceBernstein, многие отрасли и акции в Азиатско-Тихоокеанском регионе сейчас выглядят «особенно привлекательными».

Эти акции «занимают высокие позиции по размеру и среди наших компаний, к которым наши аналитики Бернштейна относятся решительно положительно», пишут аналитики банка Уолл-стрит, который назвал их одним из своих «лучших выборов в Азии на ближайшие шесть месяцев». «

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Амала Балакришна

13 часов назад

Нефть дорожает на фоне прогноза спроса и снижения цен на нефть в США

Цены на нефть выросли в четверг на фоне хороших прогнозов роста спроса на 2024 год и крупного изъятия запасов сырой нефти в США.

READ  Краткосрочный мятеж российских наемников может иметь долгосрочные последствия для Путина

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate выросли на $1,52. или 2,09%, составив $74,08 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,22, или 1,57%, до $79,10 за баррель.

Международное энергетическое агентство прогнозирует, что спрос на нефть вырастет на 1,2 миллиона баррелей в день в 2024 году, тогда как ОПЕК оценивает этот показатель в 1,8 миллиона баррелей.

За неделю, завершившуюся 12 января, США извлекли из своих запасов сырой нефти 2,5 миллиона баррелей, что больше, чем ожидалось.

— Спенсер Кимбалл

22 часа назад

Акции Apple выросли после обновления BofA

Акции Apple выросли более чем на 1% на премаркете после повышения рейтинга со стороны технологического гиганта Bank of America. В банке также заявили, что наблюдается улучшение более чем на 20%.

«Мы переводим Apple с нейтрального уровня на «Покупать», учитывая: 1) сильный многолетний цикл обновления iPhone, обусловленный спросом на новейшее оборудование для реализации функций генеративного искусственного интеллекта, представленных в 2024/2025 году (по-прежнему большая часть установленной базы на iPhone 11). ), 2) Apple лучше монетизирует свою установленную базу в сфере услуг. Больше роста», — заявил BofA.

20 часов назад

Еженедельные заявки на пособие по безработице последовали за неожиданным падением

Первичные заявки на пособие по безработице резко упали на прошлой неделе, что стало неожиданным шагом, сигнализируя о продолжающемся ужесточении ситуации на рынке труда.

Первоначальные заявки на страхование по безработице за неделю, закончившуюся 13 января, составили 187 000, что на 16 000 меньше, чем за предыдущий период, и ниже оценки Dow Jones в 208 000, сообщило в четверг Министерство труда.

Число непрерывных претензий, которые были зафиксированы неделей ранее, упало до 1,806 миллиона, что на 26 000 меньше, чем оценка FactSet в 1,83 миллиона.

— Джефф Кокс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *