Bank of America должен выплатить более 250 миллионов долларов в виде ненужных сборов и других проблем.

11 июля (Рейтер) — Bank of America (BAC.N) во вторник согласился выплатить 250 миллионов долларов в виде штрафов и реституции после того, как банк систематически взимал вдвое больше, обещал льготы по кредитным картам и открывал счета без разрешения клиента.

Bank of America согласился выплатить 100 миллионов долларов в качестве компенсации пострадавшим потребителям и выплатить дополнительные 150 миллионов долларов в качестве гражданских штрафов после того, как Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) и Управление валютного контролера (OCC) заявили, что банк нарушил несколько законов. 2012.

Bank of America заработал сотни миллионов долларов с февраля 2018 года по февраль 2022 года, взимая плату с клиентов, у которых не было достаточно денег на счетах, говорится в заявлении CFPB. Регуляторы заявили, что клиенты не могли разумно ожидать или понимать, что с них будет взиматься комиссия в размере 35 долларов каждый раз, когда банк отказывается оплатить транзакцию.

В заявлении Bank of America в прошлом году добровольно были отменены или снижены различные комиссии.

CFPB заявляет, что так называемые «мусорные сборы» несправедливо взимают с клиентов банковские услуги, включая комиссию за овердрафт и недостаточность средств.

«Эти методы являются незаконными и подрывают доверие клиентов. CFPB положит конец этим практикам в банковской системе», — заявил директор CFPB Рохит Чопра.

По данным CFPB, под давлением продаж или в ожидании вознаграждения сотрудники Bank of America незаконно подали заявки и зарегистрировали счета кредитных карт без ведома потребителей, по крайней мере, с 2012 года. Регуляторы заявили, что эти счета представляют «небольшой процент» новых счетов в банке.

По данным CFPB, банк из Шарлотты, штат Северная Каролина, не смог выполнить обещанные денежные вознаграждения и бонусные баллы десяткам тысяч клиентов по кредитным картам.

READ  Спрос на чипы памяти увеличится в 2024 году

В дополнение к выплате штрафов в размере 90 миллионов долларов США CFPB и 60 миллионов долларов США OCC, банк согласился информировать регулирующие органы о своем прогрессе в течение года.

«Мы добровольно сократили комиссию за овердрафт и устранили все комиссии за недостаточное количество средств в первой половине 2022 года. В результате ведущих в отрасли изменений выручка от этих комиссий снизилась более чем на 90%», — говорится в заявлении Bank of America.

Сенатор-демократ Шеррод Браун описал этот случай как пример того, как американские банки вкладывают свою прибыль в деньги американцев.

«Это просто последнее из длинной череды объяснений того, почему мы не можем доверять Уолл-стрит в том, что она поступит правильно», — сказал он.

Кроме того, финансовая консалтинговая фирма Bank of America Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith согласилась выплатить штраф в размере 12 миллионов долларов США Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Управлению по регулированию финансовой индустрии за непредоставление подозрительных заявлений из сотен регулирующих органов. отчеты о действиях. С января 2009 года по ноябрь 2019 года.

Согласно распоряжению SEC, Merrill обнаружил проблему в 2019 году.

«После внутренней проверки мы сообщили об этом регулирующим органам и улучшили наш процесс и обучение, связанные с этими документами», — говорится в заявлении банка.

Акции Bank of America выросли на 1,1% в 14:02 по восточному времени (18:02 по Гринвичу), восстановив потери, наблюдавшиеся в начале торгов.

Дополнительные репортажи Рами Айюба и Криса Прентиса, Саида Ажара и Джонатана Стемпеля; Под редакцией Эммы Рамни, Майкла Прайса, Шэрон Синглтон и Эмилии Ситхол-Мадарис.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Крис Прентис сообщает о финансовых преступлениях, уделяя особое внимание вопросам правоприменения в отношении ценных бумаг. Ранее он освещал товарные рынки и торговую политику. Она получила награды за свою работу от Общества продвижения делового редактирования и письма и Клуба журналисток Нью-Йорка.

READ  «Кибер-похищение»: полиция Юты нашла пропавшего студента по обмену холодным и напуганным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *