11 ноября 2023 г. Война Израиля и ХАМАСа

21:51 по восточноевропейскому времени, 11 ноября 2023 г.

«Верните их домой немедленно», — говорят заложники израильскому правительству

От Тамар Михаэлис

Люди несут плакаты во время демонстрации с требованием освобождения заложников в Тель-Авиве, Израиль, 11 ноября.

Ахмед Гарабли/AFP/Getty Images

Семьи заложников ХАМАСа в Газе призывают премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и израильское правительство сделать больше, чтобы вернуть домой заложников и пропавших без вести.

«Мы ждем, пока правительство Израиля выполнит нарушенное базовое соглашение. Мы уже заплатили цену 7 октября, теперь ваша очередь», — говорится в пресс-релизе штаб-квартиры Форума заложников и пропавших без вести семей.

Семьи заложников провели в субботу в Тель-Авиве митинг, на котором присутствовал бывший президент Израиля Реувен Ривлин.

Более 200 заложников были взяты в Газу после нападения ХАМАС 7 октября.

Семьи требуют, чтобы международное сообщество и Красный Крест обеспечили медицинскую помощь заложникам, «так же, как они делают это с Хамасом», говорится в пресс-релизе.

«Члены нашей семьи содержатся в подземной тюрьме в секторе Газа. Немедленно верните их домой», — говорится в заявлении.

«Двести тридцать девять невинных людей уснули в ночь на 6 октября, и в течение суток мы потеряли с ними всякую связь, не имея ни малейшей информации. Где Красный Крест, организация, которая должна заботиться о правах человека? Почему они не требуют посмотреть, в каком состоянии дети», — сказал кибуц Нахаль Озил в Израиле вместе с их отцом. Майан Чин, мать Дафны (15 лет) и Эллы (8 лет), похищенных из

Люди протестуют в Тель-Авиве 11 ноября с требованием освобождения заложников.

Илан Розенберг/Reuters

Ноам Перри, чей отец, 79-летний Хаим Перри, был похищен из своего дома в кибуце Нир Оз в Израиле, сказал, что исцеления не будет, пока все заложники не будут освобождены.

«Живых заложников еще можно вернуть, и мы не должны останавливаться, пока они не вернутся домой. Мой отец жив, и в свои 80 лет одному Богу известно, как он выдерживает в подземных туннелях. Они ждут, чтобы мы их спасли. ждем, пока премьер-министр выполнит самое основное соглашение, которое он имеет с гражданами попранного Израиля», — сказал Перри.

Ривлин сказал, что он присоединяется к семьям, требующим вернуть всех заложников домой, и призвал мировых лидеров собирать информацию и действовать на всех аренах, чтобы освободить заложников.

Бывший президент, который сказал, что связался с Красным Крестом на этой неделе, спросил: «Как мы должны ответить на вашу просьбу о гуманитарной помощи Газе, если вы не заставите ХАМАС встретиться со всеми заложниками?»

«Я закончила этап теплоты и сопереживания. Я хочу увидеть действия, которые вернут мою дочь. Остальные заложники сейчас дома», — сказала Арли Гилбова, мать 19-летнего Данилы Гильбова. который был похищен с вечеринки в Рейме, Израиль.

READ  В Исландии объявлено чрезвычайное положение из-за опасений землетрясения и извержения вулкана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *