Эрдоган ищет новую должность во втором туре выборов в Турции



Си-Эн-Эн

В Турции продолжается голосование на президентских выборах Президент Реджеп Тайип Эрдоган Борьба за исторический третий срок.

Эрдоган идет на встречу с лидером оппозиции Кемаль Киличдароглу74-летний бюрократ и лидер левой НРП.

В первом туре голосования 14 мая Эрдоган лидирует почти на пять очков Выше Киличдароглу, но не достиг 50-процентного порога, необходимого для победы.

Президентский парламентский округ получил большинство мест в парламентских выборах, состоявшихся в тот день.

Эрдоган отдал свой голос на избирательном участке в Стамбуле в воскресенье. «Это первый случай в истории турецкой демократии», — сказал он.

«Турция с почти 90-процентным участием в последнем туре прекрасно показала свою демократическую борьбу, и я надеюсь, что сегодня она сделает это снова», — добавил он.

Регистрируя свой голос в Анкаре, Кылтароглу сказал журналистам: «Я призываю всех граждан пойти на избирательные участки и встать у урны для голосования, чтобы избавиться от угнетения, избавиться от этого авторитарного руководства, принести настоящую демократию и свободу. После.

«Потому что [the] Выборы проходили в тяжелых условиях, использовалась всякая черная пропаганда и клевета, но я верю в здравый смысл народа.

Представители избирательной комиссии заявили, что голосование проходит «без каких-либо проблем», и результаты должны быть опубликованы раньше, чем в первом туре.

на прошлой неделе, Кандидат на третье место — Синон ОганПобедитель, набравший 5% голосов в первом туре, публично поддержал Эрдогана, что еще больше повысило шансы лидера на победу во втором и последнем президентском туре в воскресенье.

Многие опросы общественного мнения ошибочно предсказывали, что Кылычдароглу лидирует в голосовании 14 мая, в котором приняли участие почти 90% голосов по всей стране.

READ  S&P 500 торгуется до исторического максимума: итоги рынков

Умит Пекташ/Reuters

Президент Турции Тайип Эрдоган выступает в штаб-квартире ПСР в Анкаре, Турция, 15 мая 2023 года.

Шесть оппозиционных групп сформировали беспрецедентную коалицию вокруг Кылычдароглу, чтобы попытаться вырвать власть у Эрдогана.

Оппозиционные партии охарактеризовали выборы как последний рубеж турецкой демократии, обвинив Эрдогана в разрушении демократических институтов страны, подрыве судебной власти и подавлении инакомыслия за время его 20-летнего правления.

Эрдоган также сталкивается с препятствиями из-за неустойчивой экономики. Травматическая первоначальная реакция на катастрофическое землетрясение 6 февраля Турция и соседняя Сирия унесли более 50 000 жизней.

Правительство признало свои «ошибки» в спасательной операции и принесло извинения общественности.

Критики Эрдогана указывают на слабые стандарты строительства под руководством правящей партии ПСР, которая с начала 2000-х годов подпитывала строительный бум с турбонаддувом и большое число погибших. Они также утверждали, что реакция на землетрясение подчеркнула предполагаемый уход Эрдогана из государственных институтов в попытке консолидировать власть.

Финансовый кризис в стране, который привел к падению валюты и росту цен, также частично возложили на политику Эрдогана. Критики утверждали, что президент подавил процентные ставки, не сдерживая инфляцию.

Erok/AFP/Getty Images может

Сторонники лидера и кандидата в президенты Турецкой народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Киличдароглу размахивают национальными флагами на предвыборном митинге в Антакье, Турция, 23 мая 2023 года, в преддверии президентских выборов 28 мая.

Но результаты выборов 14 мая показали постоянную поддержку президента в его консервативных оплотах, включая опустошенную зону землетрясения.

А Интервью с Бекки Андерсон из CNN На прошлой неделе Эрдоган пообещал удвоить свою нетрадиционную экономическую политику, утверждая, что процентные ставки и инфляция «положительно коррелируют».

Он назвал свои отношения с президентом России Владимиром Путиным «особыми» и сказал, что будет продолжать блокировать доступ Швеции в НАТО, несмотря на критику Запада за то, что он стоит на пути единого фронта против российской агрессии в Украине.

READ  Группы защиты подали в суд, чтобы заблокировать чрезвычайное правило, ограничивающее уход с подтверждением пола, который, как ожидается, вступит в силу на этой неделе в Миссури.

Эрдоган, контролирующий вторую по величине армию в НАТО, обвинил Швецию в том, что она является убежищем для курдских террористических группировок, и поставил условием для Стокгольма присоединиться к передаче разыскиваемых людей. Швеция отказала Турции в неоднократных требованиях об экстрадиции тех, кого Анкара называет террористами, утверждая, что только шведские суды могут решить этот вопрос.

С тех пор, как Россия начала свое вторжение в Украину в феврале 2022 года, турецкий лидер стал крупной державой, приняв важный баланс между двумя сторонами, широко известный как «проукраинский нейтралитет».

Он помог провести крупную сделку под названием Инициатива Черноморского зернового коридора Он разблокировал миллионы тонн пшеницы, застрявшей во время вторжения России в Украину, предотвратив глобальный кризис голода. Контракт был продлен еще на два месяца в прошлую среду, за день до истечения срока его действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *