США разрешат почти 500 тысячам венесуэльских иммигрантов легально работать

Администрация Байдена заявила поздно вечером в среду, что позволит сотням тысяч венесуэльцев, уже находящихся в Соединенных Штатах, легально жить и работать в стране на срок до 18 месяцев.

Это решение последовало за активной поддержкой ведущих демократов Нью-Йорка, в том числе губернатора Кэти Хоукул, мэра Эрика Адамса и партийных лидеров в Конгрессе. Это затронет около 472 000 венесуэльцев, прибывших в страну до 31 июля, временно защитив их от высылки и отменив месячный период ожидания разрешения на работу.

В необычном разрыве с лидером своей партии нью-йоркские демократы заявили, что система социальной защиты города разорвется под тяжестью более чем 110 000 иммигрантов, если им не дадут быстро работать и обеспечивать себя.

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоргас заявил, что принял такое решение, потому что условия в Венесуэле «не позволяют им безопасно вернуться», но подчеркнул, что мигранты, въехавшие в страну с августа, не защищены и будут «выдворены, если окажется, что это не так». Законное основание для пребывания».

В совместном заявлении сенатор Чак Шумер и представитель Нью-Йорка Хаким Джеффрис, ведущие демократы в Сенате и Палате представителей, заявили, что, по оценкам Министерства внутренней безопасности, половина иммигрантов, проживающих в настоящее время в Нью-Йорке, будут венесуэльцами. Заключение Они назвали это «Добро пожаловать вперед».

«В результате этого решения иммигрантам будет разрешено временно работать, занимать необходимые рабочие места и содержать свои семьи в ожидании решения о предоставлении убежища», — написали они. «Это решение значительно снизит расходы нью-йоркских налогоплательщиков на жилье просителей убежища».

Лидеры демократов в других странах, в том числе в Иллинойсе, также призвали к помощи и высоко оценили этот шаг в среду вечером.

READ  Хорхе Сантос не признал себя виновным по 13 федеральным обвинениям, включая мошенничество и отмывание денег.

Поскольку число иммигрантов в северных городах увеличивается, бюджеты и места напряжены, кандидаты от Демократической партии и политические стратеги все больше беспокоятся о том, что кризис может подорвать их репутацию среди избирателей. Республиканцы в Нью-Йорке, например, которые могли бы принять решение о контроле над Палатой представителей в следующем году, не теряли времени, разжигая хаос и конфликты среди демократов в гонках за ключевые места.

Мистер. Объявление было сделано, когда Байден покинул Нью-Йорк после четырехдневной поездки на Генеральную Ассамблею ООН. .

Президент активно включил иммиграционный кризис в город в свой публичный график. Но он пробрался к г-же Хочул наедине во вторник вечером во время звездного приема в Метрополитен-музее. В среду он назвал особый статус венесуэльцев «одним из наших главных приоритетов».

Администрация уже предоставила гуманитарную защиту примерно 250 000 венесуэльцев, прибывших в страну к марту 2021 года. Но официальные лица предупредили, что его более широкое расширение может создать новый, долгосрочный стимул для мигрантов попытаться въехать в страну. .

Мистер. Адамс поблагодарил Белый дом в среду. Но он немедленно призвал администрацию Байдена распространить специальную защиту на десятки тысяч иммигрантов из других стран.

В настоящее время в городе проживают 60 000 просителей убежища. Мистер. По оценкам Адамса, наряду с образованием и здравоохранением, это обойдется городу в 12 миллиардов долларов в ближайшие годы. Разрешение большему количеству иммигрантов работать и зарабатывать деньги поможет несколько облегчить нагрузку на систему, одновременно генерируя новые налоговые поступления.

Белый дом предпринял и другие шаги, чтобы помочь Нью-Йорку. Администрация Байдена помогла Нью-Йорку обеспечить экстренное финансирование в размере 140 миллионов долларов и запросила больше у Конгресса. Десятки федеральных чиновников Нью-Йорка пытаются помочь выявить других иммигрантов, которые уже имеют право на работу, но еще не подали заявления.

READ  Обнаружена вода, просачивающаяся из земной коры в ядро ​​планеты

Чиновники Белого дома утверждают, что только Конгресс может существенно пересмотреть национальную иммиграционную систему, изменив поток иммигрантов и изменив правила относительно того, кто и когда может работать. Лично они г-н. Он почти не скрывал своего отвращения к откровенной критике Адамса и других демократов, заявив, что комментарии мэра теперь подвергаются критике со стороны республиканцев, поскольку г-н Они отметили, что их широко цитируют в качестве нападок на Байдена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *