США — Мексика 2:0 (24 марта 2024 г.) Анализ игры

Америка Мужская национальная сборная по футболу продолжала доминировать в Лиге наций КОНКАКАФ и своих региональных соперниках. Мексика — с победой со счетом 2:0 и третьим титулом подряд в воскресенье вечером на стадионе AT&T в Арлингтоне, штат Техас.

Тайлер Адамс Прогремело в первом тайме, и Джованни Рейна Мощный залп добавил второй гол после перерыва, подарив знаменитому «Юнайтед»От двух до нуля«Счет и степень восстановления после разочаровывающей победы Ямайка Четверг в полуфинале Лиги наций.

— Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и другие (США)

«Я не забиваю такие голы постоянно, но я рад забить один сегодня», — сказал Адамс, которого заменили в перерыве в качестве меры предосторожности.

Адамс, который вернулся после травмы, чтобы играть за свой клуб «Борнмут», добавил: «Я всегда встаю перед важными играми».

В результате команда Грега Берхалдера сохранила свою корону Лиги наций, выиграв первые два турнира в 2021 и 2023 годах, а также увеличила свою беспроигрышную серию против Мексики до семи игр.

Адамс, впервые за 475 дней выйдя в стартовом составе за США, перевернул игру в конце первого тайма. Гильермо Очоа и дать американцам небольшое преимущество к перерыву.

«У людей много вопросов по этому поводу и по этому поводу», — сказал Адамс. «Но когда у нас появляется возможность поработать вместе и посмотреть, что мы делаем неделю за неделей, мы продолжаем расти».

Пока Мексика изо всех сил пыталась вернуться в игру, Рейна плохо выбил мяч в штрафной и нанес залп мимо ближайшего к нему Очоа, удвоив преимущество американцев.

Рефери Дрю Фишер остановил игру незадолго до начала основного времени после того, как американский вратарь неоднократно слышал антигейские выкрики со стороны толпы. Мэтт Тернер Он реализовал удары от ворот.

READ  Судья отклонил просьбу Трампа отложить судебный процесс и рассмотреть возможность изменения места проведения дела о деньгах за молчание

Прошлогодний полуфинал Лиги наций между США и Мексикой в ​​Лас-Вегасе завершился на четыре минуты раньше из-за криков мексиканских болельщиков, которые на протяжении многих лет насмехались над голкиперами команд-соперников.

Игроки UMSNT празднуют победу над Мексикой в ​​финале Лиги наций КОНКАКАФ.

Адамс, которого беспокоила травма правого подколенного сухожилия, потребовавшая двух операций, не играл за Соединенные Штаты на чемпионате мира 2022 года до того, как вышел на 63-й минуте в четверг, а затем покинул поле на 100-й минуте из-за ограничения по минутам.

С 11 марта 2023 года по 13 марта этого года он был ограничен одним 21-минутным матчем за клуб, когда вернулся после травмы за «Борнмут» с добавленными 20 минутами против «Лутон Таун» в английской Премьер-лиге.

Адамс присоединяется к Джошу Вольфу как единственный американец, забивший первые два гола за последние 40 лет. три; Адамс также забил гол в товарищеском матче против Мексики в сентябре 2018 года.

За одну минуту до конца матча Джонни Кардосо был заменен на Адамса в начале второго тайма воскресенья.

«Типичный Тайлер, мы ссоримся в раздевалке, и он хочет играть. Ребята спрашивают, почему он не может больше играть?» — сказал Берхальтер. «Я хотел, чтобы он был в игре, потому что так и было, это вопрос безопасности. Мы хотим быть уверены, что он вернется здоровым, потому что ему предстоит сыграть еще много игр».

Берхалдер договорился с «Борнмутом» об ограничении количества минут. Адамс сказал, что его время ограничено 60 минутами, когда он вернется в игру со своим клубом в эти выходные.

«Уход в последнюю минуту был явно разочаровывающим, особенно после того, как мы забили гол и помогли команде», — сказал Адамс. «Так что да, я понимаю, что мы должны разумно подходить к долгосрочному плану».

READ  Иона заменяет Рика Питино на Тобина Андерсона из Фэрли Дикинсон.

Рейна, который в этом сезоне провел лишь один выход в стартовом составе за «Боруссию Дортмунд» и «Ноттингем Форест», забил свой восьмой гол за сборную. Навес Кристиана Пулишича заблокирован защитником Йоханом Васкесом. Мяч отскочил от американского форварда Хаджи Райта и вернулся к Васкесу. Рейна отскочила от мяча и с 16 ярдов обыграла Очоа в ближнюю штангу.

«Это хорошо для скорости», — сказала Райна. «Сейчас мы вместе с нашей основной группой, и я думаю, что мы знаем, что нужно, чтобы выигрывать большие игры и турниры, и, надеюсь, мы сможем перенести это на Кубок Америки и отлично там провести время».

Фишер назначил пенальти за вызов Энтони Робинсона Сантьяго Хименесу вскоре после гола Рейны. Но после видеопросмотра Татьяны Гусман из Никарагуа рефери остановил нарушение и присудил нападающему желтую карточку за симуляцию.

Берхалдер внес пять изменений по сравнению с стартовым составом в четверг в победном матче против Ямайки в дополнительное время со счетом 3:1, добавив в него правого защитника Серджино Теста, центрального защитника Тима Рима, полузащитников Адамса и Рейну и нападающего Райта. Их заменили Джо Скалли, Майлз Робинсон, Юнус Муса, Малик Тиллман и Фаулер Балоган.

Тренер Мексики Хайме Лосано заменил Хулиана Араужо и Хулиана Хинонеса правым защитником Хорхе Санчесом и нападающим Ирвингом Лосано.

И США, и Мексика сейчас готовятся к летнему Кубку Америки, который пройдет в США с 20 июня по 14 июля. Кроме того, они рассматривают возможность совместного проведения чемпионата мира по футболу 2026 года. США, Мексика и Канада.

«Прежде чем мы это узнаем, наступит 2026 год», — сказал Берхальтер.

Гол Декстера Лембигисы на 41-й минуте принес Ямайке победу над Панамой со счетом 1:0 в матче за третье место.

READ  Sheetz снижает цены на бензин до 1,776 доллара за галлон с 4 июля.

В этой истории была использована информация Associated Press.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *