Стрельба в Университете штата Морган: полиция Балтимора подтверждает многочисленные жертвы после активной стрельбы в кампусе колледжа

ВБФФ

Департамент полиции Балтимора подтвердил, что во вторник, 3 октября, возле государственного университета Моргана произошла стрельба.



Си-Эн-Эн

Полиция Балтимора отреагировала на активную стрельбу с участием нескольких жертв в Университете штата Морган во вторник вечером, подтвердили в департаменте CNN.

Представители полиции подтвердили, что инцидент больше не рассматривается как активная перестрелка, но по-прежнему просят всех укрыться на месте.

Кевин Картрайт, директор по связям с общественностью городской пожарной охраны Балтимора, рассказал CNN.

На кадрах филиала CNN WJZ видно, как несколько машин экстренного реагирования окружают заклеенное скотчем здание общежития. В одном из окон верхнего этажа здания разбито стекло.

Полиция и университет — небольшой HBCU на северо-востоке Балтимора — призвали жителей кампуса оставаться на месте и избегать этого района. Обеспокоенных членов семей студентов также попросили избегать территории кампуса.

«Пожалуйста, держитесь подальше от территории вокруг Тергуда Маршалл-холла, Центра изящных искусств Мерфи и общежитий», — говорится в сообщении университета на своем веб-сайте. Полиция заявила, что они реагируют на блок 1700 Аргонн Драйв.

ATF Baltimore заявила, что ее агенты помогают полиции реагировать на стрельбу.

Морган Стейт — исторически сложившийся университет для чернокожих, в котором осенью 2022 года обучается около 9000 студентов. Стрельба произошла в начале недели возвращения на родину, когда школа готовилась приветствовать выпускников и членов сообщества в кампусе для праздничных мероприятий, включая митинг, гала-концерт и парад.

Всего за несколько дней до запланированного бдения при свечах в честь членов университета, умерших в прошлом году.

Эта история развивается и будет обновляться.

READ  Последние новости о войне в России и Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *