Стивен Мнучин возглавляет усилия по спасению NYCB стоимостью 1 миллиард долларов

New York Community Bank (NYCB) сделал решительную попытку вернуть доверие инвесторов, объявив о назначении нового генерального директора и вливании 1 миллиарда долларов от команды, в которую входит бывший министр финансов Стивен Мнучин.

Действия в среду последовали после того, как акции кредитора стоимостью $114 млрд упали на 45% после отчета. NYCB ищет инвесторов, желающих купить акции компании.

После объявления о сделке на 1 миллиард долларов акции выросли на целых 18%. В конце дня он вырос на 8%.

Среди фирм, готовых предоставить вливание, — Liberty Strategic Capital, основанная Мнучиным в 2021 году, а также Hudson Bay Capital, Reverence Capital Partners и Citadel Global Equities.

Они и некоторые менеджеры банков будут покупать обыкновенные и конвертируемые привилегированные акции, фактически контролируя компанию, базирующуюся в Хиксвилле, штат Нью-Йорк.

Эта сделка сопровождается новым изменением в верхней части. Бывший контролер денежного обращения Джозеф Оттинг становится новым генеральным директором NYCB, третьим человеком, получившим этот пост за последние несколько недель.

Сделку планируется закрыть 11 марта, и она все еще подлежит одобрению регулирующих органов.

Стивен Мнучин, основатель и управляющий партнер Liberty Strategic Capital и бывший министр финансов США, выступает на Глобальной конференции Института Милкена 2021 года 19 октября 2021 года в Беверли-Хиллз, США.  REUTERS/Дэвид Свенсон

Стивен Мнучин, основатель Liberty Strategic Capital и бывший министр финансов. REUTERS/Дэвид Свенсон (РЕЙТЕР/Рейтер)

«При оценке этих инвестиций мы приняли во внимание профиль кредитного риска банка», — сказал Мнучин в пресс-релизе. Ожидается, что его компания внесет 450 миллионов долларов, опередив других инвесторов.

«Поскольку в банк инвестировано более 1 миллиарда долларов США, мы считаем, что у нас достаточно капитала, чтобы соответствовать или превысить коэффициент покрытия более крупных банков-аналогов NYCB, если резервы будут увеличены в будущем».

Мнучин, который занимал должность министра финансов при президенте Дональде Трампе и ранее был партнером Goldman Sachs, имеет опыт работы в другом проблемном банке.

READ  Ходатайство судебных приставов Гвинет Пэлтроу о «удовольствии» отклонено
Клиентка Барбара Фокс ждет возле IndyMac Bank в Санта-Монике в четверг, 17 июля 2008 года.  Некоторые клиенты IndyMac были разочарованы, когда им удалось вывести свои деньги из обанкротившегося банка Южной Калифорнии, конфискованного федеральными регулирующими органами на прошлой неделе.  Некоторым было сложнее положить кассовые чеки IndyMac в другие банки (AP Photo/Nick Ut).Клиентка Барбара Фокс ждет возле IndyMac Bank в Санта-Монике в четверг, 17 июля 2008 года.  Некоторые клиенты IndyMac были разочарованы, когда им удалось вывести свои деньги из обанкротившегося банка Южной Калифорнии, конфискованного федеральными регулирующими органами на прошлой неделе.  Некоторым было сложнее положить кассовые чеки IndyMac в другие банки (AP Photo/Nick Ut).

IndyMac стал крупным банком-банкротом во время финансового кризиса 2008 г. (AP Photo/Nick Ut) (Ассошиэйтед Пресс)

В 2009 году он входил в группу инвесторов, купивших калифорнийский ипотечный банк IndyMac Bank примерно за 1,5 миллиарда долларов после того, как он был конфискован федеральным правительством во время финансового кризиса 2008 года.

Он и его команда переименовали кредитора в OneWest и наняли Оттинга, чтобы тот изменил ситуацию. OneWest в конечном итоге был продан CIT Bank более чем за 3 миллиарда долларов, а Оттинг позже исполнял обязанности контролера валюты при администрации Трампа.

Новое восстановление NYCB сопровождается некоторыми изменениями в руководстве NYCB. В Оттинге генеральный директор Алессандро Динелло, который исполнял обязанности фактического руководителя банка с 6 февраля, официально стал генеральным директором на прошлой неделе после ухода давнего генерального директора Томаса Канжеми.

Динелло станет неисполнительным председателем небольшого совета директоров из девяти человек, в который войдут несколько новых лиц, в том числе Мнучин, Оттинг, Алан Пувальски из Гудзонова залива и Милтон Берлински из Reverence Capital.

«Мы приветствуем подход Liberty и ее партнеров к оценке банка и с нетерпением ждем возможности дополнить свою точку зрения в дальнейшем», — сказал Динелло. Это «положительное признание продолжающегося улучшения ситуации, которое позволяет нам реализовывать нашу стратегию с позиции силы».

Акции NYCB впервые начали падать 31 января, удивив аналитиков сокращением дивидендов и увеличением расходов на покрытие убытков по кредитам.

Беспорядки вновь вспыхнули после того, как уход Congemi на прошлой неделе выявил слабые места в системе внутреннего контроля и десятикратное увеличение убытков в четвертом квартале до $2,7 млрд.

Затруднительное положение, с которым столкнулся New York Community Bancorp, возникло примерно через год после краха Silicon Valley Bank и Signature Bank, который вызвал массовую панику среди вкладчиков.

READ  Актер, брат Хайден Панеттьери, 28 — Крайний срок

Теперь появились новые опасения, что растущие проблемы с коммерческой недвижимостью могут вызвать волнения в других банках, вызвав новый набор проблем.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в среду, что риски по коммерческой недвижимости, с которыми сталкиваются банки, «управляемы», но что «некоторые кредиторы будут нести убытки».

Центральный банк сообщил законодателям во время слушаний в Вашингтоне, что он поддерживает связь с банками, чтобы убедиться, что у них достаточно ликвидности и капитала для покрытия любых потерь.

Председатель правления Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступает перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам на Капитолийском холме в среду, 6 марта 2024 года, в Вашингтоне.  (AP Photo/Марк Шифельбейн)Председатель Совета Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступает перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам на Капитолийском холме в среду, 6 марта 2024 года, в Вашингтоне.  (AP Photo/Марк Шифельбейн)

Председатель правления Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в среду предстал перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам. (AP Photo/Марк Шифельбейн) (Ассошиэйтед Пресс)

«Я считаю, что мы делаем правильные вещи. Я считаю, что это решаемая проблема. Я скажу вам, если она изменится».

NYCB сыграл роль спасателя во время прошлогоднего кризиса, согласившись поглотить активы из-под подписей, конфискованных регулирующими органами. Но это привело к тому, что активы NYCB превысили 100 миллиардов долларов, что вызвало повышенное внимание со стороны регулирующих органов.

Эти более жесткие требования привели к тому, что NYCB решил сократить дивиденды и отложить больше на будущие потери по кредитам.

НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК - 8 ФЕВРАЛЯ: Нью-Йоркский общественный банк в Бруклине 8 февраля 2024 года в Нью-Йорке.  Региональный кредитор Community Bancorp of New York за последние восемь дней потерял около 60% своей стоимости, а агентство Moody's понизило его кредитный рейтинг до мусорного.  (Фото Спенсера Платта/Getty Images)НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК - 8 ФЕВРАЛЯ: Нью-Йоркский общественный банк в Бруклине 8 февраля 2024 года в Нью-Йорке.  Community Bancorp of New York, региональный кредитор, за последние восемь дней потерял около 60% своей стоимости, а агентство Moody's понизило его кредитный рейтинг до мусорного.  (Фото Спенсера Платта/Getty Images)

Филиал Нью-Йоркского общественного банка в Бруклине. (Фото Спенсера Платта/Getty Images) (Спенсер Платт через Getty Images)

Он выделил 552 миллиона долларов, что больше, чем предполагалось, для покрытия обесценения, связанного с офисной недвижимостью и многоквартирными квартирами. NYCB является крупным кредитором квартир с регулируемой арендной платой в Нью-Йорке.

Паника началась в банке Кремниевой долины в марте прошлого года, когда банк продал активы с убытком и столкнулся с трудностями в привлечении необходимого капитала.

«Если вы продаете активы, вы несете убытки, поэтому лучше иметь капитал, прежде чем продавать активы», — сказал Yahoo Finance Крис Маринак, аналитик Janney, который занимается банком.

READ  Сообщается, что инвестор-активист Нельсон Пельц хочет продать свои акции Disney.

Дэвид Холлерит — старший репортер Yahoo Finance, освещающий банковское дело, криптовалюту и другие области финансов.

Нажмите здесь, чтобы получить углубленный анализ последних новостей фондового рынка и событий, влияющих на цены акций..

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *