Сенат одобрил пакет помощи Украине и Израилю на 95 миллиардов долларов, что привело к противостоянию с Палатой представителей

Сэмюэл Корам / Getty Images

Здание Капитолия США, Вашингтон, округ Колумбия, 10 января 2024 года.

Во вторник утром Сенат принял законопроект об иностранной помощи на сумму 95,3 миллиарда долларов, предусматривающий помощь Украине и Израилю.

Пакет иностранной помощи включает миллиарды долларов на поддержку Украины и помощь в сфере безопасности Израилю, гуманитарную помощь гражданскому населению в секторе Газа, на Западном Берегу и Украине, а также другие приоритеты. Неясно, проведет ли Джонсон голосование по этому вопросу, и многие республиканцы в Палате представителей выступают против дальнейшей помощи Украине.

Законопроект был принят Сенатом, несмотря на критику Джонсоном закона и бывшего президента Дональда Трампа. выступает против законопроекта Утверждая, что США должны прекратить иностранную помощь, если она не осуществляется в форме кредитов. Голосование в Сенате составило 70 против 29, при этом 22 республиканца проголосовали за.

Законопроект включает 60 миллиардов долларов на поддержку Украины в борьбе с Россией, 14,1 миллиарда долларов на помощь Израилю в сфере безопасности, 9,2 миллиарда долларов на гуманитарную помощь и 4,8 миллиарда долларов на поддержку региональных партнеров в Индо-Тихоокеанском регионе, а также другие политические положения. Сенатский комитет по ассигнованиям.

«Палата должна найти путь вперед, и они должны делать это по-своему, но мы должны начать процесс, и мы это сделали», — заявил журналистам во вторник член Республиканской партии Сената Джон Тьюн.

Сенат принял закон после того, как республиканцы Заблокировали более широкий законопроект На прошлой неделе иностранная помощь была бы привязана к двухпартийному соглашению о границе. Республиканцы первоначально призывали сделать это частью законопроекта о пограничной безопасности, но отвергли двухпартийное соглашение о границе на фоне резких нападок на эту меру. Трамп И ведущие республиканцы Палаты представителей.

READ  Акции и фьючерсы в США падают выше уровня инфляции: итоги рынков

В своем заявлении в понедельник спикер Джонсон раскритиковал законопроект об иностранной помощи за отсутствие в нем положений о границах, заявив, что Сенату «следовало обратиться в комитет по проекту, чтобы внести поправки в текущий законопроект, включив в него реальные положения о безопасности границ, которые действительно помогли бы в конечном итоге». Продолжающаяся катастрофа». Джонсон ранее выступал против более широкого законопроекта, который будет включать положения о границах. Спикер охарактеризовал эти положения как результат двухпартийных переговоров, включая пограничные ограничения, как недостаточные.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер отпраздновал принятие закона. Но защита западной демократии».

«Если спикер Джонсон внесет этот законопроект в Палату представителей, я уверен, что он будет принят при такой же сильной двухпартийной поддержке», — сказал Шумер.

Сенат продолжал продвигать законопроект, поскольку Трамп утверждал, что Соединенные Штаты не должны предоставлять иностранную помощь, если это не долг. Возражение против закона. Трамп также дал понять, что он будет Поощряйте российскую агрессию Против стран-членов НАТО, которые недостаточно платят.

Несколько республиканцев в Сенате либо поддержали, либо преуменьшили комментарии Трампа по НАТО в понедельник.

«Я поддерживаю его на 100%», — сказал Сен о Трампе, требующем, чтобы члены НАТО заплатили свои взносы, иначе Путин рискует вторгнуться в их страну. — сказал Томми Тубервилль.

Республиканец из Алабамы предположил, что европейские союзники должны быть «очень обеспокоены» вторжением, заявив, что они должны защитить себя, а не полагаться на Соединенные Штаты, заявив, что страна «не может защитить всех».

Сенатор от Канзаса заявил, что европейские союзники, обеспокоенные комментариями Трампа, должны «пережить это». Роджер Маршалл сказал.

«Знаете, им нужно это пережить. Они должны встать и быть жесткими. Сначала мы должны защитить нашу границу. Сначала мы должны позаботиться о вещах здесь, дома. Когда мы Защитите нашу собственную границу и позаботьтесь о нашем доме, тем лучше. Давайте поможем другим», — сказал республиканец из Канзаса.

READ  Тейлор Свифт представляет «1989 (Версия Тейлора)» рукописным постом – Billboard

Рассмотрение законопроекта в Сенате затянулось на несколько дней, поскольку сенатор от Кентукки Рэнд Пол протестовал против закона и пообещал затянуть сроки.

Любой сенатор Может замедлить процесс И заставить Сенат провести трудоемкое голосование, чтобы прийти к окончательному варианту.

Пол в воскресенье заявил, что подождет, пока «ад не замерзнет». Он отметил, что готов провести форум, обсудив проблему государственного долга и другие вопросы. «Я хочу говорить. Это один из моих любимых», — сказал он.

«Мы делаем это с определенной целью», — сказал Пол. «Мне не нравится здесь находиться. … Я здесь не потому, что это весело, я здесь потому, что, по моему мнению, недостаточно людей говорят об опасностях долгов.

В воскресенье, за несколько часов до начала Суперкубка, палата проголосовала 67 голосами против 27 за продвижение пакета вперед..

Эта история и тема были обновлены дополнительными улучшениями.

Кейт Салливан из CNN внесла свой вклад в этот репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *