Рабочий день в центре внимания, поскольку рынки падают с рекордных максимумов

7:06 утра по восточному времени, 8 марта 2024 г.

Меньше американцев покидают корабль или покидают его

Данные о занятости, опубликованные ранее на этой неделе, похоже, указывают на то, что дни беззаботной смены работы прошли.

Согласно последнему отчету исследования вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), в январе уровень выхода составил 2,1%, что является самым низким показателем с августа 2020 года.

В дополнение к сокращению добровольных увольнений, в докладе показано, что активность найма и количество доступных рабочих мест продолжают снижаться с рекордно высоких уровней, достигнутых во время восстановления после пандемии. Сокращение штатов также сократилось.

Тем не менее, количество вакансий — тщательно отслеживаемый показатель спроса на рабочую силу — превышает средний показатель до пандемии, что подчеркивает сохраняющуюся силу рынка труда. По оценкам, в январе было открыто 8,86 миллиона вакансий, что выше показателя декабря в 8,89 миллиона.

Итоги января совпали с ожиданиями экономистов. Согласно консенсус-оценкам FactSet, экономисты прогнозировали сокращение числа рабочих мест на 8,85 миллиона человек.

«Количество рабочих мест относительно велико, и это не только этот набор данных, но и ключевой статистический показатель для экономики», — заявил в своем заявлении Роберт Фрик, корпоративный экономист Федерального кредитного союза ВМФ.

«Открытые вакансии указывают на продолжающийся активный набор сотрудников, что означает более высокие зарплаты и лучшие расходы», — сказал он. «На данный момент вакансии, похоже, способствуют мягкой посадке на рынке труда, где ежемесячный набор сотрудников находится в диапазоне от 100 000 до 200 000 человек, что является стабильной зоной для устойчивого расширения».

READ  Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман был уволен советом директоров компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *