Рабочие Anheuser-Busch собираются бастовать на всех пивоварнях США

Компания Teamsters и Anheuser-Busch, крупнейший пивоваренный завод страны, объявили поздно вечером в среду, что профсоюз и компания достигли предварительного соглашения по контракту, который включает значительное повышение заработной платы и значительную защиту рабочих мест.

Без контракта 5000 членов профсоюза водителей были готовы объявить в пятницу забастовку против 12 пивоваренных заводов компании по всей стране, которые производят пиво Bud Light, Budweiser, Michelob Ultra, Stella Artois и другие марки пива.

«Командисты делают пиво, водители делают Anheuser-Busch успешным, а наши участники заслуживают более выгодных условий. Это то, за что мы боролись и победили сегодня», — заявил в среду президент Teamsters Шон О'Брайен.

Брендан Уитворт, генеральный директор Anheuser-Busch, заявил в своем заявлении: «Компания невероятно рада достижению предварительного соглашения, которое продолжает признавать талант, преданность делу и упорный труд наших команд, одновременно позиционируя компанию для долгосрочного успеха. … Как ведущий пивовар Америки, у нас работают лучшие люди, и мы предлагаем лучшие рабочие места в пивной индустрии.

Члены профсоюза теперь будут иметь возможность ознакомиться с контрактом и проголосовать за его ратификацию. Новый предварительный контракт был единогласно рекомендован переговорным комитетом водителей. Если члены откажутся от контракта, рабочие все равно могут объявить забастовку.

Сделка включает повышение заработной платы на 8 долларов в час в течение срока действия пятилетнего контракта, включая немедленное повышение на 4 доллара в час в первый год. Это средний рост заработной платы на 23 процента за период действия контракта.

По словам профсоюза, соглашение включает в себя значительную защиту рабочих мест для всех профсоюзных работников — это ключевое требование для возчиков, которые уже много лет увольняют профсоюзных работников. Профсоюз и компания не уточнили, какой тип гарантий занятости получат работники.

READ  Тейлор Свифт представляет «1989 (Версия Тейлора)» рукописным постом – Billboard

Согласно соглашению, работники получат бонус в размере 2500 долларов США, увеличенные пенсионные взносы и восстановление пенсионных пособий для нынешних и вышедших на пенсию членов, сообщил профсоюз. Профсоюз заявил, что компания прекращает действие двухуровневого плана медицинского обслуживания, согласно которому некоторые работники получают низкие пособия.

Новое контрактное соглашение подпитывается ростом трудовой активности в США, растущим рынком труда и растущей популярностью профсоюзов. Согласно данным Министерства труда, опубликованным в этом месяце, в 2023 году американские рабочие возглавили 33 крупные забастовки, в которых приняли участие не менее 1000 рабочих, за два десятилетия.

Профсоюзные работники за последний год выиграли контракты с двузначными надбавками за счет забастовок и простых угроз забастовки. Около 340 000 сотрудников UPS, включая членов Teamsters, в прошлом году выиграли новый контракт, который некоторые эксперты по труду назвали лучшим для работников в истории UPS, включая 50-процентную надбавку в течение пяти лет для работников, работающих неполный рабочий день.

Водители заявили, что Anheuser-Busch согласилась встретиться в Вашингтоне в среду впервые за несколько недель, чтобы попытаться достичь соглашения до полуночи, установленной для забастовки в пятницу.

Вечером в среду президент Teamsters О'Брайен заявил в своем заявлении, что компания сделала измененное предложение, которое «продолжает игнорировать многие ключевые вопросы Teamsters». Стороны достигли предварительного соглашения позже в тот же день после того, как компания представила еще одно предложение.

В декабре тысячи членов Anheuser-Busch Teamsters проголосовали за разрешение забастовки — 99 процентов проголосовали за.

Члены Teamster в Molson Coors в Форт-Уэрте также бастуют с 17 февраля из-за зарплаты.

Майкл Сильва, руководитель отделения Teamsters Local 919, которое представляет около 500 работников пивоварни Anheuser-Busch в Хьюстоне, заявил на этой неделе, что его особенно беспокоит гарантия занятости. Его предприятие существует уже несколько десятилетий и обеспечивает работой несколько поколений семей, хотя с годами оно потеряло рабочие места в профсоюзах.

READ  Переговоры WGA-AMPTP продолжатся до вечера пятницы

«Наша численность постепенно сокращалась. Частично это связано с автоматизацией», — сказал Сильва. «Пусть никто не боится, что работы нет».

Тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест Teamster были потеряны, поскольку пивной гигант на протяжении многих лет автоматизировал и консолидировал часть своих операций, говорят эксперты по труду и цепочке поставок — процесс деиндустриализации, который может подтолкнуть местную экономику к рецессии. В 2022 году Anheuser-Busch продала распределительный завод в Окленде, Калифорния, сократив 140 рабочих мест водителей.

Патрик Пенфилд, профессор практики управления цепочками поставок в Сиракузском университете, сказал, что Anheuser-Busch InBev, бельгийская транснациональная пивоваренная компания, владеющая пивоваренными предприятиями в США, преуспевает в сокращении затрат за счет новых технологий и автоматизации.

«В Anheuser-Busch главное — эффективность и автоматизация», — сказал Пенфилд. «Они приобретают компании, объединяют их, а затем смотрят, как они могут быть более эффективными и делать больше с меньшими затратами… Вопрос в том, можем ли мы производить такое же количество пива с меньшим количеством алкоголя? '

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *