Почти полный запрет абортов в Аризоне преувеличивает политическую динамику

ФЕНИКС (AP) – Аризона, как ожидается, уже станет одним из самых спорных штатов на ноябрьских президентских выборах в США. Но вердикт на этой неделе Введение почти полного запрета абортов Это преувеличило роль государства и сделало его, пожалуй, самым важным полем битвы в стране.

В этом штате Солнечного пояса наблюдается яростная либеральная направленность уже давно находится в авангарде национальных иммиграционных дебатов Из-за 378-мильной границы с Мексикой и большого количества латиноамериканцев и иммигрантов. Теперь этот вопрос оказывается в центре общенациональных дебатов о репродуктивных правах после решения Верховного суда США. Отменено гарантированное на федеральном уровне право на аборт..

Аборт и иммиграция являются двумя крупнейшими политическими проблемами года. Ни один штат поля битвы не пострадал более непосредственно, чем Аризона.

«Не стоит недооценивать это», — сказал Джон Анзалоне, член опроса Демократической партии в предвыборной кампании президента Джо Байдена, о постановлении об абортах в Аризоне. «Это будет динамично».

Ожидается, что Байден и кандидат от республиканской партии Дональд Трамп будут упорно бороться за победу в Аризоне.

Помимо поста президента, большинство в Сенате США может быть определено в результате громкой гонки между республиканцем Кэри Лейком и членом палаты представителей от демократов Рубеном Гальего за замену уходящей в отставку сенатора Кирстен Синема, независимого кандидата, конкурирующего с демократами.

Постановление Верховного суда штата о продлении запрета на аборты, принятое в 1864 году, также подлило масла в огонь стремлению демократов добавить вопрос к ноябрю. Просит избирателей проголосовать Ратифицировать поправку к конституции, защищающую право на аборт, насколько это возможно, Когда эмбрион выживает вне матки. В этом случае аборты разрешаются для спасения жизни женщины или для защиты ее физического или психического здоровья.

READ  Финал Кубка Стэнли: «Вегас Голден Найтс» выиграли первый для молодой франшизы титул НХЛ против «Флорида Пантерз»

Крис Лачивита, старший советник предвыборного штаба Трампа, который также является председателем Национального комитета Республиканской партии, назвал Аризону «стратегическим ключом».

Он отказался обсуждать какие-либо особенности стратегии, но не согласился с тем, что постановление об абортах фундаментально изменило динамику ситуации в Аризоне.

«Является ли аборт проблемой, которую кампания должна решить в штатах, находящихся на поле боя, и в частности в Аризоне? Абсолютно. Мы чувствуем, что делаем это, и выходим за рамки того, что мы должны делать», — сказал ЛаЧивита. , предполагая, что этой осенью для большинства избирателей Аризоны другие вопросы будут более важными.

«На самом деле выборы будут во многом решаться по основным вопросам, с которыми большинству жителей Аризоны приходится сталкиваться каждый день, а именно: «Могу ли я поставить еду на стол, накормить свою семью и взять машину на работу?» '» он сказал.

В июне 2022 года дело Роу против. Демократы сразу же отмечают, что они выиграли все крупные выборы по бюллетеням об абортах с момента отмены решения Уэйда.

Предвыборный штаб Байдена в четверг запустил рекламную кампанию в поддержку абортов по всему штату, которая, по ее словам, достигнет семизначной суммы, хотя органы по надзору за рекламой еще не подтвердили новые инвестиции. По словам представителя предвыборного штаба Байдена Кевина Муньоса, новая реклама дополняет уже начавшуюся общенациональную рекламную кампанию стоимостью 30 миллионов долларов.

В новой рекламе Байден напрямую связывает ограничения на аборты в Аризоне с Трампом.

«Ваше тело и ваши решения принадлежат вам, а не правительству или Дональду Трампу», — говорит Байден. «Я буду сражаться изо всех сил, чтобы восстановить твою свободу».

Помимо предвыборной кампании, вице-президент Камала Харрис появилась в Аризоне в пятницу, где она подчеркнула приверженность демократов защите прав на аборт, обвинила Трампа в их уничтожении и предупредила, что «второй срок Трампа будет еще хуже».

READ  Погода при полном солнечном затмении: будет ли в вашем городе ясное небо в понедельник?

«Вот как будет выглядеть второй срок Трампа: больше барьеров, больше страданий и меньше свободы», — сказал Харрис толпе из нескольких сотен сторонников в Общественном центре Тусона. «По сути, он хочет вернуть Америку в 1800-е годы, как он это сделал в Аризоне».

Он пообещал подписать закон, устанавливающий общенациональное право на аборт, если Конгресс примет его, даже если ему придется пережить обструкцию республиканцев в Сенате.

Даже без решения об абортах, принятого на этой неделе, демократы уже делают большие ставки на Аризону этой осенью.

Согласно данным, собранным фирмой по отслеживанию рекламы AdImpact, команда Байдена планирует потратить более 22 миллионов долларов на рекламу в Аризоне в период с 1 апреля до дня выборов. Это на миллионы больше, чем в других колеблющихся штатах, таких как Висконсин, Джорджия и Невада. Только Пенсильвания и Мичиган получают больше денег от демократов на рекламу.

Между тем, по данным AdImpact, команда Трампа в этом месяце ничего не потратила на рекламу в Аризоне и еще не разместила в штате ни одной предвыборной рекламы.

Тем не менее, Трамп, который поддерживал кандидата в президенты от республиканской партии на всех выборах с 1996 года, указывает на скромные изменения среди латиноамериканских избирателей, ключевой группы в демократической коалиции, прежде чем поддержать Байдена в 2020 году. Открыт для Трампа.

Тем временем республиканцы из Аризоны все еще погрязли в распрях Республиканской партии, в которых покойный сенатор. Партийная машина, созданная и взращенная Джоном Маккейном, была захвачена сторонниками Трампа из лоялистского движения «Сделаем Америку снова великой».

Разногласия достигли апогея на губернаторских праймериз 2022 года, когда Трамп и его союзники с готовностью поддержали Карри Лейк, в то время как традиционные консерваторы и деловые круги поддержали его соперника.

READ  Последние новости предвыборной кампании

Лейк выиграл праймериз. Вместо того, чтобы наладить отношения с обанкротившимся истеблишментом, он злорадствовал, что «вогнал кол в самое сердце машины Маккейна». Он предпринял еще больше закулисных усилий, чтобы привлечь на свою сторону критиков Республиканской партии, но с неоднозначными результатами.

Лейк, известный деятель MAGA, которого иногда называют кандидатом на пост вице-президента Трампа, теперь участвует в высшей гонке в Сенате штата.

Как и Трамп, он выступил против недавнего решения об абортах, утверждая, что оно слишком ограничительное. Но два года назад Лейк назвал запрет на аборты «великим законодательным актом», сказал, что он «невероятно рад» его внесению в список, и предсказал, что он «откроет путь для других штатов».

Это решение сыграло на руку Гальего, его сопернику-демократу, который уже сделал право на аборт центральным для избирателей Аризоны.

«Я думаю, что мы были на пути к победе», — сказал он в интервью. «Я думаю, что он фокусирует внимание людей на правах на аборт, а не считает это самым важным или одним из главных вопросов».

Тем временем Анзалоне, социолог Байдена, предостерег свою партию от чрезмерной самоуверенности.

«Это будет непросто. Все это близкородственные виды. Я ни в коем случае не забегаю вперед», — сказал он о борьбе за Аризону этой осенью. «Но нам нравятся там преимущества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *