Отец Сэма Бэнкмана-Фрида, бывший сотрудник Трампа, входит в число потенциальных свидетелей на суде

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября (Рейтер) — Отец и брат Сэма Бэнкман-Фрида, а также бывший представитель Дональда Трампа Энтони Скарамуччи могут быть свидетелями по делу о мошенничестве над основателем криптовалютной биржи, согласно списку, зачитанному адвокатом в суде. вторник

Нет никакой гарантии, что Скарамуччи, отец Бэнкман-Фрид Джозеф Бэнкман или ее брат Габриэль Бэнкман-Фрид дадут показания в ходе судебного процесса, который, как ожидается, продлится шесть недель.

Прокурор Дэниел Сассун зачитал список из десятков имен, в который вошли как предполагаемые свидетели обвинения, так и защиты, чтобы выяснить, знают ли их потенциальные присяжные заседатели.

Альтернативная инвестиционная компания Скарамуччи Skybridge Capital когда-то владела долей в FTX, криптовалютной бирже Bankman-Fried, которая объявила о банкротстве в ноябре 2022 года на фоне шквала отказов клиентов.

Федеральные прокуроры утверждают, что Бэнкман-Фрид обманывал клиентов FTX с момента ее основания в 2019 году до ее банкротства в 2019 году, чтобы поддержать свой хедж-фонд Alameda Research, купить роскошную недвижимость и пожертвовать более 100 миллионов долларов политическим кандидатам в США.

В начале судебного разбирательства окружной судья США Луис Каплан сказал 31-летнему бывшему миллиардеру, что давать показания в свою защиту или нет, в конечном итоге будет его решением, и спросил Бэнкман-Фрид, понимает ли она.

«Да», — ответил Бэнкман-Фрид. На нем был костюм и полосатый галстук, его фирменные вьющиеся, растрепанные волосы были аккуратно подстрижены.

READ  Министр обороны Китая находится под следствием за коррупцию в закупках

Он стоял и улыбался потенциальным присяжным после того, как Каплан попросил его встать и проверить, знают ли они его лично.

В ходе многочасового судебного процесса Каплан извинил 28 присяжных, заявив, что они не могут участвовать в деле, многие из которых связаны с профессиональными или личными обязательствами. Он сказал, что отбор присяжных будет завершен к концу дня, что подготовит почву для вступительных заявлений в среду.

Потенциальный присяжный сказал, что фирма Inside Partners, в которой они работали, потеряла деньги на инвестициях в FTX и Alameda, но верит, что они смогут решить дело «на основе фактов». Хотя дальнейшие слушания ожидались позднее во второй половине дня, присяжные не были распущены.

По данным частного поставщика рыночных данных Pitchbook, Insight Partners, венчурная компания, специализирующаяся на технологиях, инвестировала в FTX в 2019 году. Компания заявила, что не является инвестором Аламеды. Как показывают судебные документы, ныне несуществующий фонд принадлежит Бэнкману-Фриду и бывшему руководителю FTX Гэри Вангу.

Ранее прокурор Николас Роуз заявил, что обе стороны не вели переговоров о возможной сделке о признании вины и что Бэнкман-Фриду не было сделано такого предложения.

Бэнкман-Фрид не признала себя виновной по семи пунктам обвинения в мошенничестве и заговоре. Он признал, что адекватно управлял рисками, но отрицал кражу средств. Его адвокаты указали в судебных документах, что планируют доказать, что FTX обращалась со средствами клиентов правильно и что FTX и другие компании в Аламеде несут большую часть вины за свою неудачу.

На суде также будут представлены показания трех бывших членов ближайшего окружения Бэнкман-Фрида.

Адвокаты Бэнкмана-Фрида заявили, что планируют оспорить достоверность этих свидетелей, в число которых входят бывший президент Alameda Кэролайн Эллисон и бывшие руководители FTX Гэри Ван и Нишад Сингх, утверждая, что они мотивированы нацелиться на своего клиента, чтобы получить более мягкий приговор. Стратегия в делах о мошенничестве «белых воротничков».

READ  Драма о продаже «Тимбервулвз»: Алекс Родригес и Марк Лор уволены после того, как владелец заявил, что команда НБА «больше не продается»

Они заложили основу для утверждения, что Банкир-Фрид считал, что его бирже разрешено инвестировать депозиты клиентов до тех пор, пока клиенты могут вывести свои средства, и что биржа покинула серию неудач в бизнесе, а не преднамеренное мошенничество. Без достаточных средств для удовлетворения запросов на вывод средств.

Бэнкман-Фрид находится под стражей с 11 августа после того, как судья установил, что она, возможно, занималась фальсификацией свидетелей, в том числе делилась личными записями Эллисона с репортером. Эллисон и Бэнкман-Фрид были бывшими романтическими партнерами.

В большинстве дней его привозят в суд пораньше, чтобы дать ему возможность подготовиться со своими адвокатами.

Репортаж Джоди Годой и Люка Коэна в Нью-Йорке; Монтаж: Эми Стивенс, Линкольн Файст и Ник Зимински.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Джоди Годой рассказывает о банковском праве и законодательстве о ценных бумагах. Свяжитесь с ней по адресу [email protected].

Отчеты о федеральных судах Нью-Йорка. Ранее работал корреспондентом в Венесуэле и Аргентине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *