Основателю FTX Сэму Бэнкману-Фриду предъявлены новые уголовные обвинения

  • Соучредитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид был обвинен в четырех новых уголовных преступлениях в федеральном суде Нью-Йорка вместе с повторным судебным разбирательством.
  • В новом обвинительном документе подробно описывается предполагаемое мошенническое поведение Bankman-Fried, связанное с его криптовалютной фирмой и связанным с ней хедж-фондом.
  • В обвинительном заключении также приводятся новые подробности о политических пожертвованиях, которые Бэнкман-Фрид якобы направил в нарушение федеральных законов о финансировании избирательных кампаний.

Соучредитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид находился под влиянием четырех новичков. уголовные обвинения Дополнительное обвинительное заключение подано в четверг в федеральный суд Нью-Йорка.

SBF, как он широко известен, может столкнуться с дополнительными 40 годами тюремного заключения, если его признают виновным по этому делу, сказал источник, знакомый с новой цифрой.

В новом обвинительном документе подробно описывается предполагаемое мошенническое поведение Bankman-Fried, связанное с его криптовалютной фирмой и связанным с ней хедж-фондом.

В обвинительном заключении по 12 пунктам также приводятся новые подробности о политических пожертвованиях, которые Бэнкман-Фрид якобы направляла в нарушение федеральных законов о финансировании избирательных кампаний.

В документе подробно описывается, как Bankman-Fried использовала незаконную схему пожертвований соломы, чтобы использовать средства клиентов для проведения кампании политического влияния на 40 миллионов долларов.

Бэнкман-Фрид и ее сообщники «сделали более 300 политических пожертвований на общую сумму в десятки миллионов долларов, которые были незаконными, поскольку они были сделаны от имени подставных доноров или выплачены из корпоративных фондов».

«Бэнкмен-Фрид вступила в сговор, чтобы сделать определенные политические пожертвования от имени двух других руководителей FTX, чтобы избежать публичного сообщения об определенных пожертвованиях от ее имени», — говорится в новом документе.

Бывший исполнительный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, которому предъявлены обвинения в мошенничестве в связи с крахом обанкротившейся криптовалютной биржи, покидает федеральный суд Манхэттена 16 февраля 2023 года в Нью-Йорке.

READ  Маркета Вондроусова вошла в историю Уимблдона, победив Онса Джабера

Эдуардо Муньос | Рейтер

В 2022 году в документе упоминается один такой случай, когда Бэнкман-Фрид и «она и ее сообщники согласились выделить не менее одного миллиона долларов суперкомпьютеру поддержки кандидата, баллотирующегося на место в Конгрессе США. Похоже, что это было связано с проблемы ЛГБТК».

Группа заговорщиков, согласно документу, решила пожертвовать лицо, указанное в документе только как «СС-1» или Сообщник 1.

Однако в 2022 году тогдашний технический директор FTX Нишад Сингх внес 1,1 миллиона долларов в федеральный PAC LGBTQ Victory Fund. Центральная избирательная комиссия Подача.

Сингх, который не сразу ответил на просьбу о комментарии, не был обвинен в каких-либо правонарушениях.

Новое обвинительное заключение было распечатано в Окружном суде США на Манхэттене, где изначально обвинялись Бэнкман-Фрид.

Он невиновен в данном случае.

Прокурор Манхэттена США Дамиан Уильямс заявил в заявлении по поводу нового обвинительного акта: «Мы усердно работаем и будем продолжать делать это, пока не восторжествует справедливость».

— Дополнительные репортажи CNBC Джим Форкин

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *