«Она бросила нас»: проблема Хейли в Южной Каролине не только в Трампе

Олсен сказала, что понимает, что как исполнительному директору штата Хейли иногда приходится идти на компромисс и управлять. Хотя Олсен болел за Ньют Гингрич, он не винил ее за поддержку Митта Ромни в президентской гонке 2012 года. Олсон сказал, что его не беспокоит его решение в 2015 году призвать к снятию боевого флага Конфедерации с территории Капитолия штата, хотя многие активисты, которые первоначально поддерживали его, были недовольны.

Но когда Хейли поддержала Марко Рубио в 2016 году (что Олсон считал отказом от популистского движения, способствующего подъему Трампа), Олсон сказал, что больше не смотрит на нее прежним образом.

«Она, так сказать, начала заходить слишком далеко в истеблишмент», — сказал он.

Если бы она не баллотировалась, Хейли могла бы быть в хорошей форме в качестве бывшего губернатора от республиканцев в Южной Каролине. Несмотря на то, что Хейли была исключена из рядовых активистов штата по собственному выбору, она была здесь популярной политической фигурой еще до того, как баллотировалась на пост президента.

Согласно внутреннему опросу кандидата по всему штату, предоставленному POLITICO, в начале избирательного цикла 2022 года поддержка Хейли среди республиканцев в штате была немного ниже максимума Трампа с середины 80-х годов — и в пределах погрешности — согласно внутреннему опросу кандидата от штата, предоставленному POLITICO. Даже после того, как Хейли вступила в первичную гонку против Трампа, и даже на протяжении 2023 года опросы общественного мнения того времени показывали аналогичные результаты.

Но в опросе Университета Уинтропа в этом месяце – и после того, как он напрямую усилил свои нападки на Трампа –
Благосклонность Хейли среди республиканцев Южной Каролины резко упала
Его неблагоприятный рейтинг среди избирателей Республиканской партии увеличился более чем вдвое: с 71 процента в ноябре до 56 процентов в феврале.

READ  Запуск космического корабля SpaceX: основные моменты Луны Илона Маска и второго полета ракеты на Марс

Бывший кандидат на пост вице-президента Хейли Роб Годфри, который на предварительных выборах был умеренным губернатором, сказал, что дело не в том, что Хейли потеряла консервативную базу Южной Каролины, а в том, что «такая она есть, она все еще оглядывается назад на пост губернатора».

«Но они также стали чувствовать себя комфортно с Дональдом Трампом в качестве лидера национальной партии», — сказал Годфри.

«Оба они близки к идеальным противникам», — продолжил Годфри, добавив, что Трамп «был одним из тех, кто принимает недостатки», добавив, что он «использует гнев и эмоции против политических оппонентов больше, чем кто-либо в истории».

Годфри сказал, что сегодняшняя Республиканская партия в Южной Каролине и других местах «имеет более разгневанную партийную базу, чем кто-либо видел во время подъема «Чаепития».

Кейден Доусон, бывший председатель Республиканской партии Южной Каролины, который работает в президентской кампании Хейли в штате, признал, что «Трамп завоевал приличное количество избирателей в Южной Каролине», но сказал, что Хейли могла бы увеличить число избирателей. Избиратели, участвующие в республиканских праймериз штата.

Всего 135 000 человек проголосовали на первичных выборах Демократической партии в Южной Каролине в начале этого месяца, и поскольку штат не регистрирует избирателей по партиям, на этой неделе в гонке Республиканской партии участвуют более 3 миллионов имеющих право голоса избирателей. Хоули призвала избирателей всего политического спектра принять участие в праймериз Республиканской партии, в то время как ее союзники используют телевизионную рекламу и почтовые рассылки, чтобы объяснить, что избиратель не обязательно должен быть республиканцем, чтобы проголосовать в субботу.

По словам Доусона, кампания Хейли направлена ​​на обращение людей, которые хотят голосовать за республиканцев на всеобщих выборах, но обычно не участвуют в первичных выборах. Но, несмотря на появление на ее мероприятиях протестующих в поддержку Трампа и резкие нападки предвыборного штаба Трампа на Хейли, Доусон заявила, что даже те, кто входит в консервативную базу штата, которая поддерживает Трампа, «не любят Никки Хейли».

READ  Двое мигрантов были найдены мертвыми в грузовом контейнере в поезде в округе Увальде, штат Техас.

«Они скажут: «Я голосовал за нее три раза, сейчас не ее очередь», — сказал Доусон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *