Огайо отклоняет выпуск 1, поправку к конституции, направленную на блокирование движения за аборты.

Избиратели Огайо во вторник отвергли попытку затруднить внесение поправок в конституцию штата, как сообщает Associated Press, что стало значительной победой защитников прав на аборты, пытающихся помешать контролируемому республиканцами законодательному собранию штата жестко ограничить эту практику.

Вопрос об абортах в обычно бессонный летний год выборов приобрел общенациональную известность и привлек на августовские выборы беспрецедентное количество избирателей из Огайо.

Последние результаты показали потерю 13 процентных пунктов, 56,5 процента до 43,5 процента. Примерно 2,8 миллиона поданных голосов затмевают 1,66 миллиона голосов, подсчитанных на первичных выборах в штате в 2022 году, которые охватили гонки на пост губернатора, Сената США и Палаты представителей США.

Гонка широко рассматривалась как проверка усилий республиканцев по всей стране по блокированию использования избирательных инициатив и как потенциальный барометр политического климата в преддверии выборов 2024 года.

Организации, выступающие против этого предложения, назвали решительный отказ законодательного собрания штата от обязательного референдума попыткой сорвать голосование по поправке к конституции, гарантирующей право на аборт.

«Речь идет о прямой связи с проблемой абортов для многих избирателей», — сказала Келли Холл. Программа честности, один из лидеров кампании Огайо против предложения. «Но многие видели в этом захват власти некоторыми законодателями.

«Отклонение их инициативы означает, что избиратели знают, что происходит, когда их просят проголосовать за свои права».

Мера референдума потребует, чтобы поправки к конституции штата были одобрены 60 процентами избирателей, что является значительным большинством по сравнению с текущим требованием. Республиканцы первоначально рекламировали это как попытку помешать богатым особым интересам захватить процесс реформ в своих собственных интересах. Законодатели проголосовали в соответствии с партийной линией в мае, чтобы поставить план на голосование.

READ  Наводнения в Новой Шотландии: 3-месячный дождь сразу вызвал эвакуацию и по меньшей мере 4 человека пропали без вести

Но с самого начала это обоснование было опровергнуто аргументами, которые велись — но едва ли ограничивались — дебатами об абортах.

Законодательное собрание штата Огайо в прошлом году приняло одни из самых жестких в стране ограничений на аборты, запретив процедуру уже на шестой неделе беременности, после того как Верховный суд отменил решение Роу против Уэйда. Верховный суд Огайо рассматривает конституционность этих запретов, но успешная массовая кампания в этом году приняла закон о включении поправки о правах на аборт в ноябрьское голосование.

Поправка улучшит новый закон, предоставив женщинам юридический контроль над репродуктивными решениями, позволив врачам выносить медицинские суждения о необходимости аборта и запретив государству регулировать аборты только после того, как плод будет признан жизнеспособным.

Повышение порога для принятия поправки до 60 процентов голосов поставило бы судьбу предложенной поправки под большие сомнения. В Два опроса, От 58 до 59 процентов респондентов поддержали предоставление конституционного права на аборт.

Согласно веб-сайту политических данных Ballotpedia, за 111 лет, когда избиратели Огайо имели право предлагать и голосовать по избирательным инициативам, только треть поправок к конституции была принята 60 процентами.

Другие положения, отклоненные голосованием во вторник, создали бы барьеры даже для внесения поправок в бюллетень. Поправки требуют, чтобы сторонники собирали минимальное количество подписей во всех 88 округах Огайо вместо нынешних 44. Еще устранена возможность исправления ошибок в подписях, отклоненных государственными чиновниками.

Законодательный шаг по созданию барьеров для новых поправок был предпринят всего за несколько недель до того, как защитники прав на аборт направили петиции в государственные учреждения с почти полумиллионом проверенных подписей, которых достаточно, чтобы провести ноябрьское голосование. Выборы во вторник стали прообразом ноябрьских выборов, когда сторонники доступа к абортам и силы, выступающие против абортов, устроили многомиллионный предварительный просмотр предстоящей битвы.

READ  Следователи опубликовали фотографии «лица, представляющего интерес» при пожаре на автостраде 10

На прошлой неделе Ballotpedia подсчитала, что на войну было потрачено не менее 32,5 миллионов долларов, которые примерно поровну были разделены между двумя сторонами. По оценкам Uline Inc., общенациональной компании по упаковке и доставке, восемь из 10 долларов поступили от доноров за пределами Огайо. в том числе 4 миллиона долларов от одного донора, основателя штата Иллинойс Ричарда Уйхлейна. Правые причины.

Среди сторонников предложения Законодательного собрания также были другие доноры из других штатов. Сьюзан Б. Энтони Про-Лайф Америка, Вашингтонская группа по защите интересов против абортов пожертвовала почти 6,4 миллиона долларов. Concord Fund, одна из нескольких компаний, контролируемых Леонардом Лео, курировала кампании по утверждению кандидатов от республиканцев в Верховный суд США, еще одного донора.

Среди противников предложения Законодательного собрания есть ведущие доноры из других штатов. Шестнадцать тридцать фондов, сторонник прогрессивных идей из Вашингтона, округ Колумбия, пожертвовал 2,64 миллиона долларов; Фонд приливов, другой донор выделил 1,88 миллиона долларов на прогрессивные цели; И Карла ЮрветсенПало-Альто, штат Калифорния, врач и спонсор Демократической партии пожертвовал почти 1 миллион долларов.

Помимо войны с абортами, некоторых избирателей, похоже, просто оттолкнула тактика, которую Законодательное собрание использовало, чтобы представить избирателям предложенные ограничения. В декабре прошлого года законодатели объявили вне закона почти все августовские выборы, а некоторые избиратели заявили, что стали легкой добычей особых интересов, у которых достаточно денег, чтобы вытеснить своих сторонников.

Когда стало ясно, что голосование по поправке о правах на аборт, скорее всего, состоится в ноябре, в мае законодатели изменили курс. Многие критики отметили, что голосование во вторник было, по сути, выборами, проводимыми особыми интересами с большими деньгами.

Гнев по поводу тактики Законодательного собрания возник среди тех, кто проголосовал против этого предложения.

READ  Хвост астероида состоит не из пыли, как у кометы.

«Это одно из самых сдержанных и малопривлекательных действий, которые я когда-либо видел в политике», — сказал Джим Николс, специализирующийся на медицине Университета Кейс Вестерн Резерв, возле избирательного участка средней школы в Шейкер-Хайтс, либеральном Кливленде. пригород.

В 2020 году Дональд Дж. В городке Майами, пригороде Цинциннати, который решительно поддержал Трампа, 46-летний Том Бейкер сказал, что голосование было предпринято в последнюю минуту законодательным собранием штата, которое «наклонило игровое поле в пользу всех критериев пожилых людей». Консервативные люди пытаются навязать это поколениям.

«Мне не нравится идея изменения способов правления, особенно в повестке дня», — сказал он.

Такой скептицизм не повлиял на ограничения Законодательного собрания со многими сторонниками.

«Зло никогда не спит», — сказал 67-летний Билл Макклеллан, когда он голосовал на переполненном избирательном участке в Стронгсвилле, к юго-западу от Кливленда. «Либералам не нравится, что Огайо — красный штат, и они продолжают нападать на нас».

Отчетность добавлена Дэниел Макгроу И Рэйчел Ричардсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *