Никола Йокич говорит, что знает, что 3 «Уорриорз» ошеломляют

САН-ФРАНЦИСКО – Нападающий «Денвер Наггетс» Аарон Гордон передает мяч центровому Николе Йокичу за 3,6 секунды до конца четвертой четверти против «Голден Стэйт Уорриорз».

Йокич сделал три тройных удара по правой стороне площадки, а затем нанес трехочковый с высоты 39 футов над головой центрового «Уорриорз» Кевона Луни.

С точки зрения скамейки запасных «Наггетс» она выглядела мертвой.

«Когда мяч вышел из его рук, все тренеры позади него сказали: «Это на кону. Это войдет», — сказал тренер «Наггетс» Майкл Мэлоун.

«Я не знаю, было ли это моим инстинктом или чем-то еще, но я знал, что мы не пойдем на овертайм. Я знал, что Джокер нанесет этот удар», — сказал нападающий Пейтон Уотсон.

Он сделал. Удар Йокича отскочил от стекла и попал в цель, что принесло «Наггетс» победу над «Уорриорз» со счетом 130–127. Даже Джоги знал, что это произойдет.

«Это был последний вариант в этой игре», — сказал Йокич. «Я сделал выстрел. Я думаю, что эти удары сделать легко. У тебя нет других вариантов. Поэтому, когда я почувствовал это, я подумал: «О, я собираюсь это сохранить». Я знаю. Я собираюсь.»

Это был решающий бросок в забеге «Наггетс» со счетом 25–4 за последние 6:45 игры, включая счет 13–0.

«Что касается Николы, мне нравится, что он оказывается на своей позиции, он готов и наносит свой удар», — сказал Гордон. «Он вообще не позволяет защите меняться. Когда он наносит удар, у него всегда есть шанс сделать это».

Йокич закончил с 34 очками при точности бросков 13 из 15, 10 передачах и девяти подборах. Гордон набрал 30 очков при бросках 11 из 17, а защитник Джамал Мюррей набрал 25 очков при бросках 8 из 16.

READ  Погода в Калифорнии: предательские наводнения усиливаются во время проливных дождей и таяния снега

Но, выйдя в четвертую четверть, «Денвер» отставал на 18 очков, а «Уорриорз» обогнали «Наггетс» со счетом 44–24 в третьей четверти.

«Голден Стэйт» надеется нанести по ним свои лучшие удары, особенно после того, как в первом тайме набрал 70 очков, 42 из которых были в краске – это максимум, который «Уорриорз» пропустили в первом тайме в этом сезоне.

Третья четверть «Уорриорз» стала одной из лучших в сезоне. Их 75% бросков с игры были их лучшим результатом в любом квартале, а разница в +20 очков была вторым лучшим результатом в любом квартале (+21 в третьем матче против «Финикс Санз» 24 октября).

Гордон сказал, что «Наггетс» никогда не опускали головы. В каждом периоде они придерживались менталитета «один стоп, один гол, один стоп, один гол» и оставались позитивными, пока не выровняли поле.

Мэлоун сказал, что он больше всего гордится таким мышлением и способностью своей команды противостоять натиску «Голден Стэйт».

«Они действовали очень агрессивно в третьей четверти, а мы просто не смогли им соответствовать. Они держали нас на пятках», — сказал Мэлоун. «Ладно, хватит. Наши защитники защищают мяч. Нам пора идти. Мы агрессивны. Команда останавливается, толкает, атакует, проявляет физическую активность».

«Самая агрессивная команда победит… Вступая в игру, я чувствовал, что мы самая агрессивная команда».

Это был седьмой раз в сезоне, когда «Уорриорз» лидировали с преимуществом в 10 и более очков. Это был четвертый раз с преимуществом как минимум в 18 очков.

«Защита в четвертом раунде была фантастической», — сказал Йокич. «Мы не хотели сдаваться. Мы могли легко оправдаться за проигрыш в той игре… Но ребята не опустили головы. Мы были очень агрессивны. Они набрали всего четыре очка. Это была действительно хорошая защита. ., особенно против этой команды».

READ  12-я сюжетная линия НФЛ, которую стоит посмотреть: «Выскочка Бронкос» встречается с «Браунс»; У «Биллс» будут большие шансы против «Иглз»

Пожалуй, самая важная оборонительная игра вечера произошла за несколько секунд до победного броска Йокича.

За 6,2 секунды до конца Мюррей перехватил пас от защитника «Уорриорз» Стивена Карри.

«Джамал очень хорошо понял ситуацию», — сказал Йокич.

Мэлоун немедленно попытался объявить тайм-аут, но он не был предоставлен, пока Мюррей не взял тройку. Таким образом, «Наггетс» были вынуждены отбить мяч на три четверти площадки.

Мэлоун имел в виду три пьесы. Поначалу Мюррей будет на сильной стороне. Второй Кентавиус Колдуэлл-Поуп вылетел от Йокича на половине площадки. Третий удар попал в Гордона Йокича, и двукратный MVP и действующий MVP финала надеялся, что что-то может случиться.

Последнее произошло. Но паники не было, особенно со стороны Йокича, который ловил свой бросок менее чем за четыре секунды до конца.

«Я хочу сказать тебе [that’s how I drew it up]. Но он великий игрок, играет великолепно», — сказал Мэлоун. «Никола живет ради таких моментов. И для игрока его калибра выйти и посмотреть, как он играет, это здорово и приятно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *