Нелли Корда завоевала Chevron, привязав код LPGA и одержав пятую победу подряд.

ВУДЛЕНДС, Техас – Нелли Корта вписала свое имя в книгу рекордов LPGA Tour в воскресенье, выиграв свой пятый турнир подряд, одержав двухтактную победу на чемпионате Chevron и получив свой второй крупный титул.

Корта присоединяется к Нэнси Лопес (1978) и Аннике Соренстам (2004-05) как единственные игроки, выигравшие пять турниров LPGA подряд. Ее предыдущая крупная победа была на женском чемпионате PGA в 2021 году.

Корда, занявшая первое место, в финале забила 3 ​​игрока до 69 над шведкой Майей Старк, которая забила свои последние две лунки с точностью до одной. Корда действовал агрессивно на 18-м месте пар-5, с легкостью очистив озеро перед грином и сделав легкий удар сверху и снизу для победы с двумя ударами.

Горда забил в общей сложности 12 очков до 275 за четыре дня в Карлтон Вудс.

«Это была самая длинная девятка защитников за всю мою карьеру… но приятно одержать победу», — сказал Горда в эфире NBC после раунда.

«Все, чего я хотел с детства – поднять этот большой трофей».

Горда вышла вперед с преимуществом в один бросок после завершения последних семи лунок третьего раунда, задержанного из-за погодных условий, в ветреный и не по сезону холодный день рано утром воскресенья.

Она забила две из своих первых четырех лунок. Лорен Кофлин добралась до двух ударов на 13-м и 14-м числах, но призраки на 16-м и 17-м числах оставили ее позади на четыре удара. Она разделила третье место с канадкой Брук Хендерсон с результатом 68 в финальном раунде.

Корда отличился в пар-3 на 17-м месте, его удар с ти попал в лунку и отскочил в воздух, остановившись в пределах 10 футов. Он держался на уровне номинала, чтобы сохранить преимущество в два выстрела.

READ  CB Rams Джален Рэмси, скорее всего, будет продан

Корда удивил огромную толпу, которая следовала за ним весь день, бросившись навстречу ветру и вырвавшись вперед на четыре удара для Берди на 10-й лунке пар-4. 25-летняя спортсменка подняла клюшку над головой одной рукой и смахнула кулаком после того, как мяч укатился в лунку.

Хаерон Рю из Южной Кореи забил 67 очков и с преимуществом опередил Горду в финальном раунде. Но игрок 2023 года забил первые две лунки в четвертом раунде и выбыл из лидерства. Она заняла пятое место с результатом 74.

После переезда в Техас из Мишн-Хиллз, штат Калифорния, в прошлом году Хендерсон делит второе место с Гордой, набрав 64 очка в третьем раунде. Но канадец, на счету которого 13 побед в LPGA, включая две мейджоры, споткнулся в начале финального раунда, проиграв и дважды проиграв первые четыре лунки.

Горда забрала домой 1,2 миллиона долларов из кошелька в 7,9 миллиона долларов, что значительно больше, чем в прошлом году — 5,2 миллиона долларов. В результате его сезонный заработок составил 2 424 216 долларов, а заработок за карьеру — 11 361 489 долларов.

Победители прыгали в Поппи-Пруд на 18-й лужайке Мишн-Хиллз с 1988 года, а Корда стал вторым человеком в Техасе, который сделал это с небольшого причала в коричневую воду. Вторая ракетка мира Лилия Ву первой прыгнула в бассейн после победы в прошлом сезоне. Он отказался от участия в соревнованиях этого года перед первым раундом из-за «сильного дискомфорта» в спине во время разминки.

Восемнадцатилетняя любительница Жасмин Гу поразительно поразила мяч на 18-й лунке. Ее выстрел отскочил от рекламного щита в воду и был повторен.

READ  Сможет ли Калеб Уильямс забыть Чикаго о печальной истории QB «Медведей»?

В этом отчете использовалась информация Associated Press.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *