Назван в честь доисторического предка амфибии, лягушки Кермита.

270 миллионов лет назад в Техасе один из них полз по мокрой от дождя земле и питался быстродвижущимися насекомыми. Другой завоевал любовь миллионов как бродячий диктор новостей, играющий на банджо, и упрямый кавалер мисс Бигги, известный как Лягушонок Кермит.

Теперь у них общее имя.

В четверг ученые объявили, что они назвали недавно идентифицированного древнего предка современных амфибий Kermitops gratus в честь лягушки Кермита.

Хотя он не мог петь или передавать сообщения о «Радужной Связи», такие виды, как саламандра, казалось, имели поразительное сходство с любимой Маппетом Кэлвином Чо, доктором философии. студент биологического факультета Университета Джорджа Вашингтона помог назвать его.

Комбинация костей в глазнице придавала ему «пучеглазый вид», как у Кермита, а его слегка раздавленный окаменелый череп длиной три сантиметра, казалось, имел «свободную улыбку», напоминающую застенчивую ухмылку Кермита, Мкс. Сказал так.

«Мы думали, что Кермит смеется над нами», — сказал Макс. Так, ведущий автор статьи с описанием нового вида, опубликованной в четверг Зоологический журнал Линнеевского общества. Имя сочетает в себе «Кермит» и греческий суффикс «-ops», что означает лицо.

Ископаемый череп был обнаружен в 1984 году недалеко от озера Кемп, штат Техас, штат Техас. Сказал так. Он оставался в коллекции Смитсоновского национального музея естественной истории в Вашингтоне до 2021 года, когда один из Mx. Соавторы Чоу, Арьян Манн, и несколько других палеонтологов заметили это и признали, что это может быть новый вид, Mx. Сказал так.

Макс. Поэтому морда длиннее задней части черепа, что сильно отличается от других видов ископаемых амфибий. Эта форма, возможно, сделала этот вид особенно искусным в ловле быстро движущихся насекомых в пищу, Mx. Сказал так.

READ  Бывший руководитель организации Трампа Алан Вайзельберг признал себя виновным в даче ложных показаний.

«Это расширяет наши знания о разнообразии амфибий того времени», — сказали они. И имя, Мкс. Поэтому людей могут интересовать и другие доисторические существа, помимо динозавров.

«Я хотел привлечь внимание и изменить то, как люди взаимодействуют с наукой и окаменелостями», — сказал Макс. Сказал так. «Было бы здорово, если бы к исследованию происхождения земноводных присоединилось больше людей, потому что это часть древа жизни, которая недостаточно изучена».

Этот вид — лишь последнее научное открытие, вышедшее из безвестности под популярным названием.

В прошлом году ученые из немецкого научно-исследовательского института обнаружили, что определенные бактериальные соединения убивают грибы, назвав их кееомицинами в честь актера Киану Ривза, сыгравшего главную роль в триллере «Джон Уик».

Ученые назвали насекомых в честь Арнольда Шварценеггера и РуПола, а вид динозавров был назван Dracorex Hogwartsia, или Королем Драконов Хогвартса, в честь серии книг о Гарри Поттере в школе Хогвартс Дж.К. Роулинг, В соответствии с Музей естественной истории, Лондон.

Маппеты также послужили источником вдохновения. Трилобит, названный в честь ворчливого дуэта Штадлер и Вальдорфи А Паук, живущий в трубе Назван в честь Гонзо, сообщили в музее.

Хотя Мкс. Они были настолько воодушевлены новым видом, что сказали, что не всегда были большими поклонниками кукол. «Лично, — сказал Mx So, — я думал, что некоторые куклы немного пугающие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *