Министр кабинета министров Марк Харпер отрицает, что у Тори есть расовая проблема

  • Сэм Фрэнсис
  • Политический корреспондент BBC News

название видео,

СМОТРЕТЬ: Марк Харпер говорит, что у Тори «нет расовой проблемы»

Высокопоставленный министр кабинета министров отрицает наличие у консерваторов расовой проблемы после того, как получил не менее 10 миллионов фунтов стерлингов от донора, обвиненного в расизме.

Министр транспорта Марк Харпер заявил Би-би-си, что у него «самый расово разнообразный кабинет за всю историю».

Г-н Харпер сказал, что его партия приветствует членов «любой расы».

Донор Фрэнк Хестер извинился, заявив, что бывший член парламента от лейбористской партии Дайан Эбботт «должна ненавидеть всех чернокожих женщин» и что ее следует «застрелить».

Г-н Харпер отказался комментировать сообщения о том, что консерваторы приняли от г-на Хестера еще 5 миллионов фунтов стерлингов, в результате чего общая сумма его пожертвований партии достигнет 15 миллионов фунтов менее чем за год.

В воскресном интервью BBC с Лорой Куэнсберг он рассказал, что не участвовал в финансировании партии, но что «если в будущем произойдет пожертвование, о нем будет объявлено обычным способом».

«Как заявил на этой неделе премьер-министр, мы с гордостью возглавляем партию первого британского премьер-министра Азии».

Он сказал, что нынешний кабинет министров является «самым расово разнообразным за всю историю».

«Мы — партия, которая приветствует людей по всей Великобритании, независимо от их происхождения и расы, если они разделяют наши ценности и подход к политике», — добавил он.

Г-н Харпер утверждал, что «мы должны принять» извинения г-на Хестера.

Но Сэмюэл Касуму, бывший советник Даунинг-стрит, сказал, что он разочарован аргументами Харпера.

«Наличие самого разнообразного кабинета министров в истории» не является «карточкой выхода из тюрьмы» по расовым вопросам, сказал г-н Касуму.

Бывший советник Бориса Джонсона часто критиковал подход Консервативной партии к расовой проблематике с тех пор, как покинул правительство из-за доклада о расизме.

Говоря о Мартине Лютере Кинге, г-н Касуму сказал: «Цвет вашей кожи не важен, когда речь идет о расизме, дискриминации и объединении сообществ — это содержание вашего характера и содержание вашей воли».

Г-н Касуму добавил: «Некоторые из наших политиков, вызывающих самые разногласия, — это бывший министр внутренних дел Индии Суэлла Браверман.

Об этом сообщает «Гардиан» Г-н Хестер сделал комментарии в адрес г-жи Эбботт, критикуя женщину-руководителя другой компании во время встречи в штаб-квартире своей компании в 2019 году.

Она продолжила, газета написала: «Это все равно, что пытаться быть расистом, но вы видите Дайан Эбботт по телевизору и думаете: я ненавижу, вы хотите ненавидеть всех чернокожих женщин, потому что она там. Не ненавидьте всех чернокожих женщин, но я думаю, что ее следует застрелить».«

BBC не прослушивала запись и не смогла независимо проверить предполагаемые комментарии.

Г-н Хестер извинился за «грубые» комментарии в адрес г-жи Эбботт, но сказал, что его комментарии «не имеют ничего общего с ее полом и цветом ее кожи».

А пост в социальных сетях, Позже Хестер сказал, что он «ненавидит расизм», который он назвал «ядом, которому нет места в общественной жизни».

Расследование Guardian привело к неделе политической реакции на г-на Хестера, вынудив г-жу Эбботт оказаться в центре дебатов о расизме в политике.

В одном из эссе г-жа Эбботт, которая сейчас является независимым депутатом, подвергла критике расизм как внутри Консервативной, так и среди Лейбористской партий.

Он утверждал, что правительственный план депортации руандийцев означал, что они хотели разыграть «расовую карту» по мере приближения следующих выборов. Г-жа Эбботт также раскритиковала Лейбористскую партию, заявив, что «расизм в политике не ограничивается какой-либо политической партией».

Депутат от Лейбористской партии от Хакни Норт и Сток Ньюингтон был отстранен от должности Лейбористской партией в апреле прошлого года, написав в Observer, что ирландцы, евреи и путешественники не подвергались расизму «всю свою жизнь». Позже он отказался от своих комментариев и извинился за «любую обиду».

название видео,

СМОТРЕТЬ: Эбботт 46 раз вставал, пытаясь привлечь внимание спикера

Бывший заместитель лидера Лейбористской партии Гарриет Харман рассказала программе, что комментарии г-на Харпера доказывают, что «проблема» все еще существует.

«Вы должны признать, что, хотя чернокожие люди и женщины продвигаются в политику, все еще существует огромная обратная реакция, и именно с этим люди сталкиваются», — сказала она.

«Опасная самоуспокоенность в борьбе с дискриминацией».

Г-жа Харман сказала, что причина, по которой Тори «неохотно» критиковали Хестера и возвращали его пожертвования, заключалась в том, «потому что они приняли такую ​​большую сумму».

Но он сказал, что лейбористам «абсолютно предстоит пойти дальше» в борьбе с расизмом.

Г-жа Харман сказала: «Кто может сказать, что проблемы нет? Мы должны признать, что это ужасная и ужасная проблема».

Министр теневого кабинета министров Джонатан Эшворт заявил, что лейбористам «не следует успокаиваться на расизме — нам нужно бросить ему вызов».

«Мы должны бросить вызов исламофобии и фанатизму в нашей партии, какими мы видим их в обществе», — добавил он.

READ  Сенатора Менендеса обвиняют в получении подарков из Катара по новым обвинениям в коррупционной схеме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *