Марсианский вертолет НАСА Indefatigable играет в прятки с изобретательностью

Около недели в апреле ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА лихорадочно искали признаки жизни на Марсе.

Небольшой, удивительно прочный вертолет, совершивший 49-й полет на Марс, затерялся где-то в волнистой местности марсианского бассейна. Каждый день экипаж искал радиосигнал, подтверждающий, что самолет в безопасности.

2 апреля разведка поднялась в марсианское небо на 52 фута — рекордную высоту для беспилотника — чтобы сделать дополнительные фотографии марсианского ландшафта.

После приземления он исчез. Когда ученые попытались загрузить инструкции для последующего полета, радиосигнал Ingenuity был потерян.

После шестидневных поисков марсохода Perseverance в сопровождении вертолета на Марсе ученые, наконец, обнаружили разведку, горный хребет и прошли рядом с местом, где приземлился вертолет.

Инженер НАСА Трэвис Браун описал этот эпизод. Блог На прошлой неделе агентство предложило драматический взгляд на исследование Марса и невероятную устойчивость вертолета Ingenuity. Прочность небольшого корабля удивляет НАСА спустя два года после того, как ученые ожидали, что он развалится.

Вертолет снова летает, сказал The Washington Post руководитель группы Ingenuity Тедди Чанедос, и его долговечность побудила команду использовать вертолеты в будущих марсианских миссиях, доказывая, насколько устойчива Ingenuity.

«Это абсолютно нелепо», — сказал Цанетос. «Это бывает раз в жизни».

В тот день, когда его впервые подняли над марсианской землей, разведка бросила вызов всему. Четырехфунтовый самолет имеет высоту около 19 дюймов и представляет собой не более чем коробку с авионикой с четырьмя вращающимися опорами на одном конце, двумя лопастями несущего винта и солнечной панелью. Но после прибытия на Марс в апреле 2021 года НАСА провозгласило «момент братьев Райт» — первый полет космического корабля с двигателем на другую планету.

READ  Прямые трансляции 7-й игры 76ers-Celtics, составы, отчет о травмах, как смотреть, телеканал

Вертолет НАСА летит на Марс, впервые самолет полетел на другую планету

Однако изобретательность не должна быть источником концепции стоимостью более 80 миллионов долларов. Он отправился на Марс вместе с Perseverance, марсоходом размером с внедорожник, предназначенным НАСА для изучения марсианского грунта.

Ingenuity, управляемая радиосигналами, передаваемыми с Perseverance, выполнила свою миссию из пяти полетов — простая серия, чтобы доказать, что конструкция вертолета будет работать в разреженной марсианской атмосфере, — и в мае 2021 года команда Tzanetos получила разрешение продолжить полет.

«В этот момент у нас мало времени», — сказал Цанетос. «Ни одна машина не рассчитана на более долгий срок службы».

Каким-то образом они это сделали — месяцы и месяцы, десятки полетов. К маю 2022 года казалось, что чудо-история разума наконец упадет под Землю (Марс). Зима установлен, и НАСА опасалось, что низкие температуры вызовут неисправность или замерзание заряженных солнечными батареями батарей Ingenuity за ночь.

Вертолет перешел в состояние малой мощности после своего 28-го полета в конце апреля того же года, и ученые сообщили The Post, что не уверены, сможет ли он когда-либо снова летать.

Марсианский вертолет НАСА совершит пять полетов. 28 вылетело.

Невероятно, но тонкие части разума выстояли против марсианского холода. Но НАСА сталкивалось с проблемой повторной сборки вертолета каждый раз, когда его компоненты замерзали, сказал Цанетос. Используя данные о марсианских восходах, команда Ingenuity каждое утро вносила коррективы, чтобы рассчитать, когда у вертолета будет достаточно заряда, чтобы оттаять и снова запуститься.

Результат? Это своего рода игра в прятки, в которой НАСА отправило разведданные на самолеты, чтобы использовать свою модель для расчета, когда вертолет вернется в сеть для получения следующих инструкций. Изобретательности и хитрости хватило, чтобы его команда пережила марсианскую зиму.

READ  Япония пожаловалась, что получила звонки из Китая о сбросе воды на Фукусиму

«Нам все еще приходится иногда играть в некоторые из этих игр, в зависимости от того, насколько холодно или ветрено ночью», — сказал Цанетос. «Но команда очень хороша в этом».

После апрельского рейса 49 НАСА вступило в умную игру в прятки, когда вертолет «Настойчивость» перемещался по плоской местности, которая долгое время считалась древней речной дельтой.

Нет членов команды Беспокойство, когда они делают Браун написал, что не может подключиться к вертолету в течение первых нескольких дней после полета; Процесс их изобретения иногда занимает несколько дней. Но по прошествии недели их страхи усилились. Занетос подумал, что удача ржавого вертолета наконец-то закончилась.

«Каждый [day] — Скрытое благословение, — сказал Цанетос. «Вы всегда готовы к концу миссии».

Наконец, через шесть марсианских дней после потери связи с разведкой, команда обнаружила «одинокий, одинокий» радиосигнал, пишет Браун. На следующий день появился еще один сигнал — подтверждающий, что изобретатель жива. В конце концов команда пришла к выводу, что гребень не позволял сигналам вертолета достигать марсохода.

13 апреля Ingenuity снова полетел в 50-й раз, поднявшись на высоту около 59 футов, чтобы снова побить свой рекорд высоты.

Цанетос сказал, что команда продолжит расширять границы возможностей Ingenuity. В то время как Diligence продолжает свою миссию по сбору образцов марсианского грунта, Intelligence бродит по небу впереди марсохода в качестве разведчика, собирая ценные данные о Красной планете и о своих собственных успехах в качестве первой миссии на Марс.

И изобретательность, вероятно, не будет длиться долго. В 2028 году НАСА планирует отправить Ландер на Марс, чтобы забрать тщательно собранные образцы. Создавайте позже запуск Beyond Mars — еще одно астрономическое открытие для агентства — и вернуть образцы на Землю для изучения.

READ  Джастин Филдс из «Пирса» указывает на возможность попрактиковаться в «роботизированной» игре

По словам Цанетоса, эта миссия была переработана после успеха Ingenuity. НАСА теперь планирует отправить Два вертолета Почти идентичная конструкция посадочного модуля для сбора образцов Perseverance, если марсоход изнашивается к моменту прибытия посадочного модуля в 2030 году.

Вряд ли к тому времени летала разведка. Но пока бесстрашный вертолет отказывается умирать.

«Два года назад, если бы вы спросили меня, что такое гений, я бы сказал: «Ну, я надеюсь, что наши дети или наши внуки смогут построить это», — сказал Занетос. «… вот и мы, сообразительность все еще летает, мы формируем второе поколение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *