Марк Медоуз выступает на слушаниях по просьбе о передаче дела о выборах в Джорджии в федеральный суд

АТЛАНТА (AP) – Марк Медоуз выступил в качестве свидетеля в понедельник на слушаниях в Атланте о том, следует ли разрешить Трампу баллотироваться против главы администрации Белого дома. Обвинение Грузии Он обвинил его в участии в незаконной схеме по аннулированию выборов 2020 года в федеральном суде, а не в суде штата.

Бывший президент Дональд Трамп и Медоуз, которым в начале этого месяца были предъявлены обвинения и еще 17 человек, был допрошен как его адвокатами, так и прокурорами — двое адвокатов Трампа сидели в зале суда и слушали. Перекрестный допрос продолжится после обеденного перерыва. После закрытия версии защиты наступает очередь обвинения вызывать свидетелей.

Адвокат Медоуза Джордж Дж. Тервиллигер III спросил его о его обязанностях в качестве главы администрации Трампа, а также о том, совершал ли он действия, о которых говорится в обвинительном заключении, в рамках своей работы. По словам Медоуза, большинство перечисленных действий он совершал в рамках своих служебных обязанностей.

В ходе перекрестного допроса прокурор Анна Гросс спросила Медоуза, какую федеральную политику продвигают действия, указанные в обвинительном заключении. Он часто отвечал, что в федеральных интересах обеспечить точные и справедливые выборы, но неоднократно обвинял его в том, что он не ответил на свой вопрос.

В зале суда присутствовали адвокаты Трампа Стив Сато и Дженнифер Литтл, а также адвокаты как минимум одного обвиняемого.

Фултон Каунти Окружной прокурор Фанни Уиллискто использовал Закон Грузии о мошенничестве Чтобы подать иск, Трамп обвинил Медоуза и других в участии в широкомасштабном заговоре с целью незаконной попытки сохранить президента-республиканца у власти после поражения на выборах демократу Джо Байдену.

Адвокаты Медоуза утверждают, что его действия, которые привели к обвинениям в обвинительном заключении, «все произошли во время его пребывания в должности и в рамках его руководства». Они утверждают, что он не совершил ничего преступного, и обвинения против него следует снять, и они хотят, чтобы окружной судья США Стив Джонс передал дело в федеральный суд, чтобы прекратить любые действия против него на уровне штата. Было неясно, когда Джонс планировал принять свое решение.

READ  Марк Медоуз Все остальные обвиняемые по делу о выборах в Джорджии не признают себя виновными

Медоуз прямо отрицал совершение двух действий в обвинительном заключении, одно из которых обвиняло сотрудника аппарата Белого дома Джона Макэнти в том, что он просил вице-президента Майка Пенса подготовить меморандум о том, как отложить утверждение выборов.

«Когда это появилось в обвинительном заключении, это стало для меня огромным сюрпризом», — заявил Медоуз. Позже он сказал: «Никогда не случалось, чтобы я просил Джонни Маккензи о такой записке».

Он также сказал, что не верит, что отправил текстовое сообщение главному следователю канцелярии госсекретаря Джорджии Фрэнсису Уотсону, как утверждается в обвинительном заключении; Вместо этого, по его мнению, текст был отправлен госсекретарю Джордану Фуксу.

Группа Уиллиса утверждает, что рассматриваемые действия были направлены просто на то, чтобы удержать Трампа у власти. Эта деятельность явно носит политический характер и незаконна по закону. Закон Хэтча, который ограничивает партийную политическую деятельность федеральных служащих, ответил на уведомление Медоуза об отстранении от должности в федеральный суд. Они надеются подать иск в Верховный суд округа Фултон.

Обвинения против Медоуза включают в себя: участие во встречах или общении с Трампом и другими лицами с законодателями штата, которые были направлены на содействие незаконной схеме сохранения Трампа у власти; поездка в пригород Атланты, где проводилась проверка подписей на конвертах для голосования; Организация телефонного разговора между Трампом и Грузией Секретарь государственного следователя; Участие Телефонный звонок в январе 2021 г. Между Трампом и госсекретарем Джорджии Брэдом Раффенсбергером Трамп предположил, что Раффенсбергер может помочь. «Найди 11 780 голосов» Ему нужно победить Грузию.

Каждое из этих действий выходило за рамки его обязанностей, как фактически, так и с точки зрения закона, поскольку Медоузу «законом было запрещено использовать свою власть или влияние для вмешательства или влияния на исход выборов или участия в деятельности». к победе Трампа в качестве кандидата в президенты», — утверждает группа Уиллиса. Но даже если это не так, ясно, что эта деятельность не входит в его служебные обязанности, утверждают они.

READ  iSpace: японский лунный модуль мог разбиться

В понедельник Кросс спросил Медоуза, почему он присутствовал на встрече в Овальном кабинете с законодателями Мичигана в понедельник, на которой в обвинительном заключении Трамп сделал ложные заявления о фальсификации выборов в штате. Медоуз сказала, что она отвечает за управление временем президента и что важно, чтобы кто-то поддерживал ход встречи и заканчивал ее, когда она закончится.

Команда Уиллиса вызвала для дачи показаний на слушаниях в понедельник нескольких свидетелей, в том числе Раффенсбергера, Уотсона и двух адвокатов, которые работали на Трампа в Джорджии после выборов, но не были названы в обвинительном заключении. Они также представили выдержки из ранее полученных показаний нескольких других лиц, в том числе бывшего помощника Медоуза. Кэссиди Хатчинсон.

Медоуз не получил иммунитета в соответствии с пунктом о верховенстве Конституции США, который, по сути, гласит, что федеральный закон имеет приоритет над законами штата, поскольку его действия представляли собой «ненадлежащую политическую деятельность», которая не входила в его официальные обязанности, как показывают доказательства. Команда Уиллиса утверждала, что у него были «личные или преступные мотивы для действий».

В ответ на заявление команды Уиллис адвокаты Медоуз заявили, что на данный момент речь идет только о том, следует ли передать дело в федеральный суд, и что она достигла этого «очень низкого порога».

Медоуз является федеральным чиновником, и его действия были частью этой роли, написали они, добавив, что глава администрации имеет «широкие обязанности по консультированию и оказанию помощи президенту». По их мнению, аргументы об иммунитете не могут быть использованы для принятия решения о передаче дела в федеральный суд.

«Закон Хэтча — отвлекающий маневр, особенно на данном этапе», — добавили они, и его не следует даже обсуждать до тех пор, пока дело не будет передано в федеральный суд. «Тем не менее, г-н Медоуз соблюдал федеральный закон в отношении предполагаемого поведения», — написали они.

READ  В США арестованы двое мужчин, создавших китайский «секретный полицейский участок» в Нью-Йорке

По меньшей мере четыре человека, обвиняемые в обвинительном заключении, в том числе прокурор США Джеффри Кларк, пытаются передать дело в федеральный суд. Остальные трое — бывший председатель Республиканской партии Джорджии Дэвид Шафер, сенат штата Джорджия. Шон Стилл и Кэти Лэтэм — среди 16 республиканцев от Джорджии, которые ложно заявили, что Трамп победил на президентских выборах 2020 года, и подписали письменные показания, в которых объявили себя «должным образом избранными» от штата. и квалифицированных избирателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *