Мак МакКлунг повторяет конкурс данков НБА, Дэмиан Лиллард выигрывает соревнование по 3 очкам: полные моменты

ИНДИАНАПОЛИС – Названия трофеев в обоих главных соревнованиях НБА в субботний вечер Матча звезд не менялись из года в год.

Опытный игрок Лиги G Мак МакКланг, который потряс мир в феврале прошлого года, выиграв соревнование по данкам в Солт-Лейк-Сити, сделал это снова в Индианаполисе, обогнав Джейлена Брауна над Шакилом О'Нилом ростом 7 футов 1 дюймов в финальном раунде. Идеальные 50 от судей.

Ранее в соревновании по 3 очкам Дэмиан Лиллард забил последний денежный мяч на своей последней стойке и обыграл Трэя Янга и одержал вторую победу подряд в этом турнире.

25-летний МакКлунг, сыгравший в общей сложности четыре игры в НБА за свою карьеру, выиграл соревнование с участием второго игрока G-лиги — Джейкоба Топпина, брата чемпиона НБА по данкам 2022 года Оби Топпина. МакКлунг перепрыгнул двух игроков, поймал мяч, когда он поднялся к кольцу, схватил еще один, надел свою школьную футболку на массивную раму Шака, перепрыгнул через него и совершил обратный удар. .

«Шак был великолепен, надев мою школьную майку», — сказал МакКлунг. «Чувак, тебя волнует то, что он это сделал. Я сказал ему: «Хорошо, надень это». И он сказал: «Лучше не пропускать данк». Я подумал: «Ну, я этого не пропущу».

Два нынешних игрока НБА не так хорошо выступили в соревновании по данку. Новичок «Майами Хит» Хайме Хакес-младший был первым игроком, которого исключили, в то время как Браун, участник Матча звезд «Бостон Селтикс», освистывался после почти каждого данка, что было явным признаком того, что фанаты считали, что его оценки слишком высоки для тех данков, которые он выполнял. , особенно по сравнению с МакКлюнгом.

Браун, первый за многие годы участник Матча звезд, принявший участие в конкурсе данков, надел перчатку размером с Микки Мауса на левую руку, прыгнул через нее, чтобы отобрать мяч у чьей-то головы, и «давил» на МакКланга своим последним данком. Перчатка и макание.

READ  Землетрясение в Турции: новый афтершок оставил людей в ловушке под обломками

«В конце концов (в эту эпоху средств массовой информации) некоторые игроки боятся превратить это в мем или что-то в этом роде», — сказал Браун. «Я просто хотел выйти и повеселиться, и я это сделал».

МакКланг, который сейчас играет за филиал G-лиги «Орландо Мэджик», стал первым победителем данков подряд после Зака ​​ЛаВина в 2015 и 2016 годах. Конкурсы по данку.

«Это моя история, и я ее принимаю», — сказал МакКланг.

Лиллард стал чемпионом по 3 очкам после Джейсона Капоно в 2007 и 2008 годах и присоединился к Капоно, Ларри Берду, Крейгу Ходжесу, Марку Прайсу, Джеффу Хорначеку и Бее Стояковичу, которые последовательно набирали 3 очка.

Он обыграл Янга и трехочкового победителя НБА 2022 года Карла-Энтони Таунса в финале и выстоял на тай-брейке с четырьмя исходами, который потребовал от трех финалистов и Тайриза Халлибертона из Индианы стрелять в течение 30 секунд (обычные раунды длятся 70 секунд). Выйти из первого раунда.

Даунс вышел первым в финале и забил 22 очка. Янг обыграл его со счетом 24, а Лиллард застрял со своей последней стойкой в ​​24 до последнего броска.

«Я знаю, что как только я доберусь до трехочковых, глубоких, если я сбиваю их и попаду в свою бонусную стойку до конца и дам себе преимущество, я смогу победить», — сказал Лиллард. «Поэтому я знал, что у меня хороший шанс.

«Когда я добрался до финала, я не знал своего точного результата, но когда я пропустил пару очков, я услышал, как толпа свистит и ахает. Когда они делали это снова и снова, я знал, что я все еще жив, потому что если бы для меня все было кончено, я бы знал, что они бы остановились. В следующих двух мячах я снова промахнулся, а затем поймал следующий и знал, что он мне нужен для победы.

READ  Президент Колумбийского университета дает показания на слушаниях по антисемитизму в Палате представителей

Между соревнованиями по трехочковым и данкам произошла историческая перестрелка между Стивеном Карри и звездой WNBA Сабриной Ионеску, которую Карри выиграл. Ежегодная суббота Матча всех звезд проводилась на совершенно новом, щадящем все условия, светодиодном стеклянном полу, созданном немецкой компанией ASB GlassFloor и установленном на футбольном стадионе Лукас Ойл для проведения Матча звезд. В течение ночи пол менял цвета, графику и сообщения.

Трио «Пэйсерс» в составе «Халлибертон», Майлза Тернера и Бенедикта Мэтьюрина — самого ценного игрока пятничной игры «Восходящие звезды» — выиграло ежегодный конкурс навыков, выиграв отдельные раунды полосы препятствий, соревнования и соревнования по стрельбе. Халлибертон, которая затем проиграла тай-брейк и вышла в финальный раунд состязания по 3 очкам, упустила бросок на половине корта на тай-брейке испытания навыков и выбила его у Индианы Пэйсерс.

«Это домашняя кухня, сдержанная», — сказал Тернер.

Обязательно к прочтению

(Фото: Стейси Ревир/Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *