Лидеры Ford и UAW столкнулись из-за роста расходов на автомобильную забастовку

ДИРБОРН, Мичиган, 16 октября (Рейтер) — Генеральный директор Ford (FN) Билл Форд в понедельник призвал профсоюз United Auto Workers прекратить 32-дневную забастовку и заключить новый трудовой договор. Американская экономика.

«Мы можем остановить это сейчас», — сказал Форд о расширенной забастовке, состоявшейся на прошлой неделе с целью закрытия завода в Кентукки.

Форд сделал это заявление на пресс-конференции на историческом сборочном заводе автопроизводителя в Руже, недалеко от штаб-квартиры компании в Дирборне, штат Мичиган.

Президент UAW Шон Файн ответил Форду заявлением, что профсоюз может «закрыть Rouge» забастовкой. «Если Ford хочет стать полностью американской автомобильной компанией, они могут позволить себе платить общеамериканские зарплаты и льготы», — сказал Файн.

Более 34 000 членов профсоюза, работающих в компаниях Ford, General Motors (GM.N) и материнской компании Chrysler Stellantis (STLAM.MI), бастуют.

Между тем, источники сообщили, что переговоры между Стеландисом и UAW в понедельник активизировались.

По данным нового отчета, опубликованного в понедельник, забастовки обошлись автопроизводителям, поставщикам, дилерам и работникам Детройтской тройки в общей сложности в 7,7 миллиарда долларов до 12 октября.

«Мы вошли в опасную зону для многих поставщиков», — говорится в заявлении AEG.

Форд, правнук основателя компании Генри Форда, сказал, что автопроизводителям, таким как Toyota, Honda, Tesla и другим, «нравится эта забастовка, потому что она длится дольше и приносит им пользу».

В ответ Файн заявил, что Tesla и другие американские автопроизводители, не входящие в профсоюзы, «не враги, а будущие члены UAW».

READ  Алекс Перейра нокаутировал Маунта Джамахала в 1-м раунде и сохранил корону на UFC 300

Форд заявил, что забастовка UAW на заводе Kentucky Truck, крупнейшем и наиболее прибыльном сборочном предприятии Ford в мире, «затронула десятки тысяч американских рабочих». Если так будет продолжаться, это окажет огромное влияние на экономику США.

В пятницу Файн обвинил Ford в попытке вести переговоры с недостаточными уступками и призвал Ford резко увеличить компенсацию. Файн сказал, что генеральный директор Ford Джим Фарли «должен иметь большую чековую книжку, которую Ford использует, когда хочет потратить миллионы на руководителей корпораций или подарки с Уолл-стрит».

Файн также пообещал в любое время нанести удар по дополнительным предприятиям.

В четверг высокопоставленный руководитель Ford сообщил UAW, что автопроизводитель «в пределах досягаемости» для повышения заработной платы и льгот. Его последнее предложение включает повышение заработной платы на 23% до начала 2028 года, что больше, чем предлагали GM или Stellantis. Форд заявил, что предложения UAW обанкротятся, если будут реализованы в 2019 году.

Форд уже давно позиционирует себя и компанию своей семьи как наиболее дружелюбную к профсоюзам компанию в отрасли, заявил он в пресс-релизе в понедельник.

Профсоюз назвал Форда «врагом», сказал Форд. «Это должны быть Ford и UAW против Toyota, Honda, Tesla и всех китайских компаний», — сказал он.

Харли Шейган, профессор труда Калифорнийского университета в Беркли, сказала, что Форд хочет напрямую общаться с работниками.

«Он делает это, чтобы продвинуть переговоры и стать более симпатичным», — сказал Шайган, но добавил: «Это не сработает».

UAW может нацелиться на Ford и оказать на него давление, поскольку у него лучшее предложение на столе, и профсоюз считает, что сможет убедить автопроизводителя заключить сделку, которая может оказать давление на GM и Stellantis. GM и Stellantis не сразу прокомментировали ситуацию.

Отчет Джозефа Уайта в Дирборне; Дэвид Шепердсон; Дополнительный репортаж Бена Клеймана. Редактирование Франклина Болла, Дэвида Грегорио и Гранта Маккула.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Джо Уайт — глобальный автомобильный корреспондент агентства Reuters, базирующийся в Детройте. Джо освещает широкий спектр тем автомобильной и транспортной отрасли и пишет для The Auto File, информационного бюллетеня о мировой автомобильной промышленности, выходящего три раза в неделю. Джо присоединился к Reuters в январе 2015 года в качестве ведущего редактора по вопросам транспорта, самолетов, поездов и автомобилей, а позже стал глобальным автомобильным редактором. Ранее он работал глобальным автомобильным редактором в The Wall Street Journal, где курировал освещение автомобильной промышленности и руководил детройтским бюро. Соавтор (вместе с Полом Инграссиа) книги «Возвращение: падение и подъем американской автомобильной промышленности», Джо получил Пулитцеровскую премию 1993 года за репортажи о битах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *