Кто такой Фэрли Дикинсон, посеянный под 16-м номером, победивший Пердью?

Мужская баскетбольная команда Университета Фэрли Дикинсона, частной пригородной школы в Тинеке, штат Нью-Джерси, в прошлом сезоне показала результат 4-22. Трое его лучших игроков и тренер соревновались во втором дивизионе. А «Рыцари», которые играют в Северо-Восточной конференции, даже не выиграли свой турнир конференции, титул, который им обычно нужен для участия в турнире NCAA.

Тем не менее, Фэрли Дикинсон стал лишь вторым посевным номером 16 в мужском турнире, победив Пердью со счетом 63-58 в первом раунде в пятницу. (В 2018 году Вирджиния, занявшая первое место, проиграла Университету Мэриленда в округе Балтимор. В женских соревнованиях Гарвард, занявший 16-е место, обыграл Стэнфорд под номером 1 в 1998 году.)

«Я люблю наших парней — они крутые, они дерзкие, они играют на полную катушку», — сказал после победы тренер-первокурсник Фэрли Дикинсон Тобин Андерсон. «Это было невероятно. Мы потрясли мир, и этого не могло случиться с замечательными парнями, отличными фанатами, моей семьей и всем остальным.

Итак, кто эти люди и насколько это важно?

После девяти лет в колледже Св. Фомы Аквинского в Спаркле, штат Нью-Йорк, Андерсон был нанят Фэрли Дикинсон, командой Дивизиона II в Тинеке, штат Нью-Джерси, в которой обучается менее 8000 студентов.

Андерсон заменит Грега Херенду, уволенного после сезона с четырьмя победами, в котором FDU занял девятое место в Северо-Восточной конференции. Андерсон привел с собой на Фэрли Дикинсон трех своих игроков: защитников Деметриуса Робертса и Гранта Синглтона, а также нападающего Шона Мура, который в пятницу вечером набрал 19 очков против Пердью в своем родном городе Колумбус, штат Огайо.

«Чувак, я чувствовал себя потрясающе, потому что я действительно не думал, что мы будем здесь в этом сезоне», — сказал Мур, который забил мощный трехочковый и вывел свою команду вперед 61-56. Еще одна минута.

READ  Судья восстановил порядок неразглашения информации по делу Трампа о федеральных выборах

Мур ростом 6 футов 4 дюйма, Робертс ростом 5 футов 8 дюймов (из Маунт-Вернон, штат Нью-Йорк) и Синглтон 5-9 лет (из Самтера, Южная Каролина) знакомы с March Madness. Под руководством Андерсона Сент-Томас Аквинский выиграл три подряд турнира конференции Восточного побережья и трижды выступал в 1/8 финала в мужском турнире Дивизиона II NCAA.

Робертс считает, что в этом сезоне трио сделало заявление о качестве игроков из Дивизиона II.

«Я действительно не вижу разницы между DII и DI», — сказал он ранее в этом месяце.

Рыцари могут не участвовать в турнире NCAA в этом году из-за неприемлемости колледжа Мерримак. Мерримак победил FDU со счетом 67-66 дома и выиграл матч чемпионата Северо-Восточной конференции, но не имеет права участвовать в турнире, поскольку он уже четвертый год переходит из Дивизиона II в Дивизион I.

Переходный период — распространенная, но иногда напряженная проблема в легкой атлетике колледжей, когда университеты соглашаются приостановить сезонные игры, поскольку они строят свои объекты и другую инфраструктуру, чтобы соответствовать требованиям своего нового подразделения.

«Я считаю, что в будущем что-то делается в интересах детей, потому что то, что вы делаете в течение четырех лет, вы выбрасываете из уравнения всю жизнь ребенка», — сказал тренер Merrimack Джо Галло. до титульной игры конференции.

Мерримак завершил сезон победной серией из 14 игр.

Может ли Фэрли Дикинсон стать следующим собором Святого Петра? Его игроки определенно верят в это, и Пердью, вероятно, так думает. Год назад Boilermakers были расстроены, когда маленький Сент-Питерс вылетел в 1/8 финала из Джерси-Сити, штат Нью-Джерси.

READ  Адвокаты, заменившие свидетелей в деле о документах Трампа, затем дали показания

Теперь, год спустя, два других аутсайдера из Джерси — №1. Принстон с 15 семенами и нет. FDU с 16 посевами — в сумме он выиграл три турнира NCAA. а Фэрли Дикинсон находится в 13 милях от Сент-Питерс.

Тем не менее, Фэрли Дикинсон предстоит пройти долгий путь, чтобы соответствовать полному соревнованию, которое принимает Сент-Питерс. В прошлом сезоне команда дошла до 8-го раунда, прежде чем выбыла из игры от Северной Каролины.

Рыцари входят в число нескольких средних программ, которым часто нравится проверять себя против больших школ. В этом сезоне FDU проиграл Лойоле-Чикаго, Питтсбургу и Сент-Питерс, но обыграл Сент-Джозеф из Атлантической 10 конференции и Колумбию из Лиги плюща.

Эта игра, победа Университета Мэриленда в округе Балтимор над Вирджинией в 2018 году, общий рейтинг турнира, была далека от победы в пятницу вечером над Фэрли Дикинсон.

По сути это был полный проигрыш, 74-54. Большая часть второго тайма была праздником для ретриверов, когда они бегали вверх и вниз по корту.

В то время команда UMPC в социальных сетях славилась своим остроумным подшучиванием, Особенно в Твиттере. Вечер пятницы завершился огорчением памятным моментом из «Симпсонов».

Сноска: UMBC проиграл тот матч штату Канзас во втором раунде игры.

Конечно, эти вещи могут быть субъективными, но есть аргумент, что победа Фэрли Дикинсон над Purdue может считаться самым большим разочарованием в истории турнира. В отличие от UMBC в 2018 году, FDU не выиграли в своем матче на конференции и вышли из четверки лучших, нуждаясь в победе, чтобы выйти в 1/8 финала.

READ  Линдси Грэм: Россия выдала ордер на арест высокопоставленного республиканца

UMBC закрыла победу над Вирджинией с огромным отрывом, но с отставанием в 20 очков. У Фэрли Дикинсон было 23 очка для Purdue.

По данным KenPom.com, со средним ростом 6 футов 1 дюйм — 363-е место из 363 команд — «Рыцари» являются самой низкой командой в Дивизионе 1. В Purdue участвовал Зак Эдди ростом 7 футов 4 дюйма, претендент на звание национального игрока года.

В воскресенье «Рыцари» встретятся с «Флорида Атлантик», занявшей 9-е место.

Тренер «Флориды Атлантик» Дасти Мэй сказал: «Я знаю, что они играют очень усердно и уверены в себе. Это будет отличная игра».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *