Китайский лидер Шин подал документы на IPO в США, что стало ключевым испытанием на аппетит инвесторов

  • Шин еще не определил размер IPO, которое в мае оценивалось в более чем 60 миллиардов долларов.
  • IPO проходит на фоне сложных рынков и пристального внимания со стороны США.
  • Ритейлеры быстрой моды отстают от Amazon по продажам

27 ноября (Рейтер) — Модная компания Sheen тайно подала заявку на публичное размещение акций в Соединенных Штатах, по словам двух источников, которые заявили, что она может стать одной из самых ценных компаний, основанных в Китае, которые будут зарегистрированы в Нью-Йорке.

Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley были наняты в качестве ведущих андеррайтеров первичного публичного размещения акций (IPO), а сингапурская компания Sheen может начать новую продажу акций в 2024 году, сообщили источники.

По словам источников, Шин не определил размер сделки или оценку стоимости акций во время IPO. Ранее в этом месяце Bloomberg прогнозировал размер размещения акций на уровне 90 миллиардов долларов.

Шин и Бэнкс отказались от комментариев.

Компания, основанная в материковом Китае в 2012 году, в ходе майского сбора средств была оценена более чем в 60 миллиардов долларов, что на треть меньше, чем в прошлогоднем раунде финансирования.

Дебют в 2021 году компании по вызову такси TT Global (92Sy.MU), оцениваемой в 68 миллиардов долларов, станет самой дорогой китайской компанией, когда-либо выходившей на биржу в Соединенных Штатах.

Решение компаний быстрой моды стать публичными в США происходит на фоне того, что рынок первичных публичных размещений акций с трудом восстанавливается после неудачных дебютов на фондовом рынке.

За последние месяцы было проведено четыре крупных IPO, три из которых разочаровали инвесторов.

Акции немецкого производителя обуви Birkenstock (BIRK.N), приложения для доставки продуктов Instacart (CART.O) и производителя чипов Arm Holdings упали ниже цен IPO в первые дни после их дебюта, хотя сейчас акции Arm торгуются выше этой цены.

READ  GM Bears Райан Боулз: «Не жадный»

«Я не думаю, что для Шина сейчас подходящее время для публичного размещения акций, но рынки открыты, если им нужен капитал… и настроения инвесторов более позитивны, чем несколько недель назад», — сказал Джейсон Беновиц. Старший портфельный менеджер CI Roosevelt.

«Когда инвесторы пересматривают фонды, я ожидаю исторически сильного роста… ключевой вопрос заключается в том, смогут ли они сохранить динамику или продолжать завоевывать долю рынка в будущем», — сказал он.

В этом году IPO США привлекло около $23,64 млрд по сравнению с $21,3 млрд за тот же период прошлого года. Сопоставимая цифра составила $300 млрд в 2021 году, когда рынок IPO приближался к своему пику.

Цепочка поставок

Шин начал ограниченные роуд-шоу по размещению акций в США, сообщил один из источников, пожелавший остаться неизвестным из-за ограничений конфиденциальности.

Пока неясно, подала ли компания заявку в Комиссию по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) на IPO в США. Китайские компании должны получить одобрение регулятора, прежде чем предлагать свои зарубежные предложения.

CSRC не сразу ответил на запрос о комментариях.

«Шин привлечет больший интерес инвесторов, поскольку является важным и весьма революционным игроком в сфере розничной торговли», — сказал Нил Сондерс, управляющий директор Global Data.

В июле агентство Reuters сообщило, что Шин, который пытался провести листинг в США в 2020 году, но отложил этот план, работал как минимум с тремя инвестиционными банками над возможным IPO.

В августе генеральные прокуроры-республиканцы 16 штатов США обратились в Комиссию по ценным бумагам и биржам с просьбой провести проверку цепочки поставок Шина на предмет предполагаемого использования принудительного труда перед потенциальным IPO.

READ  Activision Blizzard: Великобритания блокирует поглощение Microsoft одного из крупнейших в мире разработчиков видеоигр

«Хорошее время для составления списка»

Компания Sheen, известная своими топами за 10 долларов и байкерскими шортами за 5 долларов, доставляет большую часть своей продукции покупателям напрямую из Китая в индивидуально адресованных упаковках.

Стратегия прямой доставки помогла компании избежать накопления непроданных запасов на складах и избежать импортных пошлин в США, одном из ее крупнейших рынков, поскольку она позволяет интернет-торговцам воспользоваться правилом «de minimis», которое освобождает от пошлин более дешевые товары. . от обвинений.

Некоторые критики говорят, что это правило позволяет компаниям избегать более высоких пошлин на китайские товары.

Ритейлеры быстрой моды набирают популярность в Соединенных Штатах, отнимая долю рынка у таких брендов, как Sheen Cap (GPS.N), поскольку покупатели ищут новые стили.

В августе Шин стал партнером SPARC Group, совместного предприятия владельца Forever 21 Authentic Brands (AUTH.N) и оператора торговых центров Simon Property (SPG.N).

Однако Шин с Temu.com не смог конвертировать посещения магазинов в продажи и сильно отстает в этой оценке от лидера рынка Amazon.com (AMZN.O).

Сумит Сингх, аналитик Aequitas Research, публикующийся в SmartKarma, сказал, что крупные компании, такие как Шейн, выходят на рынки капитала в преддверии возможных изменений процентных ставок и правил США для мелких розничных торговцев.

«Это для них сейчас самое лучшее», — сказал он.

О конфиденциальной заявке Шина на IPO в США впервые сообщило китайское издание Shanghai Securities Journal на прошлой неделе. The Wall Street Journal подтвердила эту информацию в понедельник со ссылкой на источники.

Репортаж Притама Бисваса и Ананьи Мариам Раджеш в Бангалоре; Кен Ву в Гонконге и Анирбан Сен в Нью-Йорке; Дополнительные репортажи Ришаба Джайсвала в Бангалоре, Скотта Мердока в Сиднее и Мён Кима в Сингапуре; Монтаж Стивена Коутса

READ  SpaceX запустит интуитивные двигатели для лунного корабля Nova-C: как увидеть

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Анирбан Сен — главный редактор отдела слияний и поглощений в США агентства Reuters в Нью-Йорке, где он освещает крупные сделки. Открыв Reuters в Бангалоре в 2009 году, Анирбан ушел в 2013 году, чтобы работать репортером по технологическим сделкам в нескольких ведущих индийских изданиях деловых новостей, включая The Economic Times и Mint. Анирбан вернулся в Reuters в 2019 году, чтобы возглавить команду по финансам и отчетности, охватывающую все сферы деятельности — от инвестиционно-банковской деятельности до венчурного капитала. Анирбан получил степень по истории в Университете Джадавпура и диплом последипломного образования в области журналистики Индийского института журналистики и новых медиа. Контакты:+1 (646) 705 9409

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *