Кейт, принцесса Уэльская: Я лечусь от рака

  • Шон Кофлан
  • Государственный корреспондент

название видео,

СМОТРЕТЬ: Полное видеообращение принцессы Уэльской

Принцесса Уэльская говорит, что находится на ранней стадии лечения после того, как ей поставили диагноз рак.

В видеообращении Кэтрин говорит, что это был «огромный шок» после «невероятно трудных двух месяцев».

Но она отправила положительный сигнал: «Со мной все в порядке, и я становлюсь сильнее с каждым днем».

Подробности о раке не разглашаются, но Кенсингтонский дворец заявил, что уверен, что принцесса полностью выздоровеет.

В видеообращении Екатерины поясняется, что когда в январе ей сделали операцию на желудке, рак не был обнаружен.

«Анализы после операции выявили рак. Поэтому моя медицинская команда посоветовала мне пройти профилактическую химиотерапию, и сейчас я нахожусь на ранней стадии этого лечения», — сказала принцесса.

Химиотерапевтическое лечение началось в конце февраля. Дворец заявляет, что больше не будет разглашать личную медицинскую информацию, включая тип рака.

42-летняя принцесса сказала, что думает обо всех, кто болен раком: «Всем, кто сталкивается с этим заболеванием, в какой бы форме оно ни было, никогда не теряйте веру и надежду. Вы не одиноки».

Кэтрин сказала, что ей потребовалось много времени, чтобы восстановиться после операции в январе, и теперь ее приоритетом является стабилизация ситуации в семье.

«Мы с Уильямом делаем все возможное, чтобы лично обработать и управлять этим на благо нашей молодой семьи».

Принцесса добавила: «Нам потребовалось время, чтобы объяснить все Джорджу, Шарлотте и Луи так, чтобы это их устраивало, и заверить их, что со мной все будет в порядке».

Он сказал, что семье теперь нужно «некоторое время, пространство и уединение».

Новости о здоровье принцессы были переданы королю и королеве накануне пятничного объявления, а король Чарльз также лечится от рака.

Король Чарльз и Кэтрин одновременно недолго лечились в частной больнице Лондонской клиники, где Кэтрин перенесла операцию на брюшной полости, а король был госпитализирован на «корректирующую процедуру» по поводу увеличенной простаты.

Представитель Букингемского дворца заявил: «Монарх очень гордится Екатериной за ее смелость высказываться».

После совместного пребывания в больнице он «поддерживал тесный контакт со своей любимой племянницей на протяжении последних недель».

Принц Гарри и Меган отправили сообщение: «Мы желаем Кейт и ее семье крепкого здоровья и выздоровления и надеемся, что они смогут сделать это конфиденциально и в мире».

Ожидается, что Кэтрин и принц Уильям не появятся вместе с королевской семьей в пасхальное воскресенье, а принцесса не сможет вернуться к своим официальным обязанностям раньше времени.

Кенсингтонский дворец объяснил внезапное отсутствие принца Уильяма на поминальной службе 27 февраля диагнозом рака у Кэтрин.

источник изображения, Студии Би-би-си

подпись к изображению,

Принцессу Уэльскую запечатлели на видеообращении, где она сообщила, что проходит курс лечения от рака.

После операции в январе пара столкнулась с интенсивными общественными спекуляциями и безумием в социальных сетях по поводу ее здоровья. После Рождества он не посещал никаких официальных мероприятий.

В своем видеообращении она рассказала о поддержке своей семьи: «Наличие Уильяма рядом со мной дает мне утешение и уверенность.

«Подобно любви, поддержке и доброте, которые проявили многие из вас, это так много значит для нас обоих».

Видео с принцессой было снято в среду BBC Studios, продюсерским подразделением BBC, сообщил Кенсингтонский дворец.

В заявлении BBC News говорится: «Наряду с другими средствами массовой информации BBC News была проинформирована об объявлении Кенсингтонского дворца сегодня днем».

Призывы к конфиденциальности во дворце прозвучали после спекуляций и теорий заговора о королевской чете.

10 марта принцесса позже извинилась после того, как фотоагентства отозвали фотографию принцессы ко Дню матери из-за опасений по поводу цифровых изменений.

Социальные сети были переполнены видеозаписями, на которых принц Уильям и Кэтрин делали покупки в Виндзоре в начале этой недели.

Премьер-министр Риши Сунак заявил в пятницу, что Кэтрин проявила «огромную храбрость» в своем заявлении, пожелав ей «скорейшего выздоровления».

Он сказал: «В последние недели он оказался под пристальным вниманием, и с ним несправедливо обошлись некоторые представители средств массовой информации и социальных сетей по всему миру.

«Как и всем остальным, когда дело касается вопросов здоровья, ей нужно предоставить уединение, чтобы она могла сосредоточиться на своем лечении и быть со своей любящей семьей».

Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер сказал, что его мысли были о королевской семье, заявив, что его «воодушевил» «оптимистичный тон Кэтрин и ее послание веры и надежды».

Он сказал: «Любой диагноз рака шокирует. Но я могу только представить себе дополнительное давление, связанное с получением этой новости на фоне всех вольных спекуляций, которые мы видели в последние недели».

Уильям и Кэтрин «имеют право на неприкосновенность частной жизни и, как любой родитель, будут ждать, чтобы выбрать подходящий момент, чтобы рассказать об этом своим детям».

Профессор Пэт Прайс, онколог и основатель кампании Catch Up With Cancer, похвалил принцессу за то, что она говорила «очень открыто и откровенно».

«Как и диагноз Кинга, нет никаких сомнений в том, что его решение поможет многим другим людям пройти тестирование самостоятельно и даст другим больным раком больше уверенности, чтобы рассказать о своем собственном опыте.

«Это заявление является ярким и шокирующим напоминанием о том, что рак не уважает возраст и социальный статус».

Дополнительный репортаж Джеммы Крю

READ  Массовая стрельба в Алабаме: 4 человека погибли, многие ранены в результате стрельбы на дне рождения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *