Карта: Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Нью-Джерси

Примечание. На карте показана территория с интенсивностью тряски 4 балла или выше, которую Геологическая служба США определяет как «легкую», хотя землетрясение ощущалось на всей территории. Нью-Йорк Таймс

По данным Геологической службы США, в пятницу в Нью-Джерси произошло слабое землетрясение магнитудой 4,8. Землетрясение ощущалось в столичном районе Нью-Йорка и от Филадельфии до Бостона.

По данным агентства, землетрясение произошло в 10:23 утра к востоку от станции Уайтхаус, штат Нью-Джерси, примерно в 4 милях к северу.

Просматривая имеющиеся данные, сейсмологи могут пересмотреть заявленную силу землетрясения. Дополнительная информация, собранная о землетрясении, может побудить ученых Геологической службы США обновить карту интенсивности тряски.

Землетрясения в этом районе

По данным Геологической службы США, легкий афтершок с предварительной магнитудой 4,0 произошел недалеко от Гладстона, штат Нью-Джерси, в 17:59 по восточному времени пятницы.

Афтершок обычно представляет собой небольшое землетрясение, которое следует за более сильным землетрясением в той же области. Афтершоки обычно представляют собой незначительные изменения в области, которая соскользнула во время первоначального землетрясения.

Землетрясения и вибрации в радиусе 100 миль

Афтершоки могут произойти через несколько дней, недель или даже лет после первого землетрясения. Эти события могут быть равны или сильнее первоначального землетрясения, и они могут продолжать влиять на уже поврежденные районы.

Как можно сравнить это землетрясение?

Геологическая служба США зафиксировала 188 землетрясений магнитудой 2,5 и выше в радиусе 250 миль от Нью-Йорка с 1957 года. За этот период только семь имели показатель 4,5 или выше. Сегодняшнее землетрясение стало третьим по величине по имеющимся данным.

READ  Зеленский заявил о проведении контрнаступательных мероприятий против России Российско-украинские военные новости

Источник: Геологическая служба США | Примечания: На основе категорий коктейлей. Измененная интенсивность Меркалли Критерий. Когда доступны данные об афтершоках, соответствующие карты и диаграммы включают землетрясения в пределах 100 миль и в течение семи дней после первоначального землетрясения. Все указанные выше времена указаны по восточному времени. Данные о встряске по состоянию на пятницу, 5 апреля, в 10:44 по восточному времени. Данные Восточной сейсмической разведки в 2:53 ночи субботы, 6 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *