Карлос Альгарц обыграл Новака Джоковича в 5 сетах и ​​выиграл Уимблдон и стал вторым трофеем Большого шлема.

УИМБЛДОН, Англия. Карлос Альварес потерял очко в двухсетовой серии против Новака Джоковича в финале Уимблдона после неудачного старта.

Не говоря уже о 20-летнем игроке во втором крупном финале против кого бы то ни было, такой дефицит более опасен для всех, чем для Джоковича, непобежденного на центральном корте за десять лет и стремящегося к пятому чемпионству подряд. и занял восьмое место в общем зачете Всеанглийского клуба. Победитель первых двух турниров Большого шлема и 23 матчей в году.

Ах, но Альгарц, прошлогодний чемпион US Open, хотел, чтобы Джокович, которого он назвал «легендой нашего спорта», сделал бросок. Он сказал, что это сделает победу на Уимблдоне еще более особенной. И поэтому Алькарас сказал на том тай-брейке: «Кар-Лос! Потеря автомобиля!» С трибун двуногое прозвище его старшего, более опытного, более умелого соперника «Нет-ле! Нет-ле!» Он сопротивлялся криком. После этого Альгарас быстро завершил 32-очковый 25-минутный шедевр матча. И, что особенно важно, испанец попал в горнило пятого сета.

Все вместе, нет. Альгарса, посеянный под номером 1, прервал победную серию Джоковича из 34 матчей во Всеанглийском клубе, изменив победную серию и зарекомендовав себя как звезда, которую предсказывала звезда. Он победил его со счетом 1-6, 7-6 (6), 6-1, 3-6, 6-4 в интересном финале в воскресенье. Альгараз выиграл свой первый титул на Уимблдоне и второй трофей Большого шлема в целом.

Альгараз сказал, что он стал третьим самым молодым человеком, выигравшим мейджор на траве в открытую эру, начавшуюся в 1968 году, после Бориса Беккера и Йорна Борга. «У нас были отличные розыгрыши, отличные очки. Это был долгий-долгий матч. Длинные сеты. Психологическая часть позволила мне остаться там.

READ  INT 49ers LB Дре Гринлоу одерживает победу над Пакерс и отправляет Сан-Франциско на игру чемпионата NFC

«Я никогда не играл с таким игроком, как он. Никогда», — сказал Джокович. Заявление человека, который так долго выступал против Федерера и Надаля в столь многих примечательных матчах.

«Нет сомнений, что он лучший игрок в мире», — сказал Джокович.

Разница в возрасте между Алькарасом и 36-летним Джоковичем, который вытер слезы во время церемонии награждения, была самой большой в любом финале мужского шлема с 1974 года.

Так что молодежь на его стороне, и он сделал именно это, когда они встретились в полуфинале Открытого чемпионата Франции в прошлом месяце. Альгарас был нехарактерно коротким в течение двух сетов, прежде чем заикаться и исчезать. На этот раз у него хватило выносливости и ударов, чтобы обойти Джоковича, и уверенности в том, что он может победить.

После того, как Альгарас допустил девять невынужденных ошибок в двух первых сетах Джоковича, продемонстрировав признаки нервозности, изводившей его в Париже, в воскресенье все начало меняться. При счете 4-up во втором сете Джокович поскользнулся на изношенном пятачке за лицевой линией под королевской ложей, выбросив ракетку при падении. Во время следующего перехода Джокович согнул одну ногу над другой, а затем уперся левой пяткой в ​​сетку для дополнительной растяжки.

На тай-брейке Джокович доминирует: он выиграл все шесть сетов на Уимблдоне перед финалом и выиграл 15 матчей подряд в матчах Большого шлема.

Не испугавшись предупреждения судьи на вышке Фергуса Мерфи о слишком долгой подаче, Джокович повел 6-5. Заданная точка.

READ  Инфляция в еврозоне снизилась в марте, но путь ЕЦБ остается неясным

Но благодаря двум бэкхендам Джоковича Альгарес оказался в пределах одного очка в сете.

«Бэкхенды меня подвели», — позже сказал Джокович.

Затем Альгараз совершил ответную подачу на 118 миль после победного паса слева, удерживая позу своего завершения. Когда трибуны взревели, Альгарес развернулся, приложив правую руку к уху, наслаждаясь моментом.

«Если бы я проиграл тот сет, я бы, наверное, не поднял трофей», — сказал Алькарас. «Наверное, я проиграл в трех сетах».

Это были два сета по два часа каждый.

Набор на каждого.

Вот это был матч.

Оно начало прилипать.

Пятая игра третьего сета, возможно, стоила высокой платы за вход. Ни один мужчина не хочет сгибаться. Ни от чего не хотел отказываться. Да, это была игра, но, похоже, в ней был смысл.

Когда Джокович ударил справа в сетку — он пять раз пропускал подачу в матче, больше, чем его предыдущие шесть соперников вместе взятых, — Альгараз запрокинул голову и закричал: «.vamos!»

Но Джокович не ушел. Доведя эту ожесточенную борьбу до пятого сета, он снова поднял свой уровень.

Одна из многих причин, почему Джоковичу в то время нравились шансы: он начал воскресенье с рекордом 10-1 в пятисетовых матчах на Уимблдоне и 35-9 во всех основных турнирах.

Однако эти соперничества остались в прошлом.

Альгарас — это будущее.

Он обслуживает скорость 130 миль в час. Его удар кувалдой бьет со скоростью 100 миль в час, убеждая зрителя в том, что каждая унция силы, каждое волокно вложено в каждый удар. Попахивает мошенничеством и его «У-у-у!» Выдохи труда — вместе с вздохами восторженной публики — эхом прокатились по арене.

READ  Жизнь на спутниках Юпитера? Сеть НАСА обнаружила источник углерода на поверхности Европы

От ее умения летать с лета до хорошо замаскированных дроп-шотов, она играет максимально разнообразно, что помогло ей вернуться в гущу событий во втором и третьем сетах.

Между тем у Джоковича много талантов и большая мышечная память. Так часто он суетится, растягивается и почти соскальзывает на шпагат, чтобы отыграть очевидные удары Алькараса так, как никто другой не может.

И он был там, сделал это, и Алькарас пока может только мечтать.

Но если эта победа в ветреный и пасмурный день свидетельствует о том, что Альгараз находится на пути к тому, чтобы превзойти самого себя.

Он сделал хороший шаг вперед с победным пасом слева, поднялся со счетом 2: 1 в пятом и сделал брейк. Джокович упал во время розыгрыша очка, но быстро поднялся, ударив ракеткой в ​​сетку и допустив удар. Он уничтожил свое оборудование и получил нарушение кодекса от Мерфи.

«На данный момент это расстраивает», — назвал это Джокович.

Они играли еще 24 минуты, но Альгараз не сдавался, никогда не уступал место, и, независимо от мастерства, этот человек был в сетке. И именно Альгарз, а не Джокович, свернувшись калачиком на траве с закрытым лицом после финального очка, забрал домой золотой трофей.

«Это то, что я никогда не забуду», — сказал Алькарас. «Конечно.»

___

AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis и https://twitter.com/AP_Sports.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *