Канада предупреждает ЛГБТ-путешественников о рисках в США, ссылаясь на потенциальную опасность

Люди держат флаги гордости во время гей-парада в Торонто 1 июля 2012 года. REUTERS/Марк Блинч Получить лицензионные права

ОТТАВА, 29 августа (Рейтер) — Канада советует ЛГБТ-путешественникам, планирующим поездки в Соединенные Штаты, узнать, как на них могут повлиять законы, недавно принятые в некоторых штатах, ссылаясь на риск потенциальных опасностей, сообщила во вторник Оттава.

Протесты против ЛГБТК в США в прошлом году увеличились в 30 раз по сравнению с 2017 годом, и число юридических мер по ограничению прав ЛГБТК растет.

Рекомендации Канады для поездок в Соединенные Штаты теперь включают предупреждение для тех, кто идентифицирует себя как двоедушных, лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, гомосексуалистов, сомневающихся или интерсексуалов — или для краткости 2SLGBTQI+.

«Некоторые штаты приняли законы и политику, которые могут повлиять на людей 2SLGBTQI+», — говорится в сообщении. «Проверьте применимые государственные и местные законы».

В рекомендации не уточнялось, о каких штатах идет речь.

Госдепартамент США заявил, что США привержены «продвижению толерантности, инклюзивности, справедливости и достоинства», одновременно продвигая права ЛГБТ-сообщества, и готовы работать с партнерами-единомышленниками по всему миру.

На вопрос, почему рекомендация была обновлена, вице-премьер-министр Христя Фриланд ответила, что канадское правительство поручило экспертам «тщательно изучить мир и отслеживать, существуют ли конкретные риски для конкретных групп канадцев».

Выступая перед журналистами в Атлантической Канаде, он добавил: «Каждое канадское правительство… должно поставить в центр благополучие и безопасность каждого канадца и каждой группы канадцев. Это то, что мы делаем прямо сейчас».

Он отказался сообщить, проводились ли какие-либо переговоры с администрацией Байдена перед внесением изменения. Общий профиль риска для Соединенных Штатов отмечен зеленым цветом, что указывает на необходимость принятия умеренных мер безопасности.

READ  Посмотрите общее количество осадков в районе Чикаго после сильного наводнения - NBC Chicago

США являются основным направлением путешествий для канадцев: в июне жители вернулись из примерно 2,8 миллионов поездок к югу от границы. Согласно официальным данным, опубликованным в прошлом году, около 1 миллиона человек, или 4% населения Канады в возрасте 15 лет и старше, являются лесбиянками, геями, бисексуалами или негетеросексуалами.

Кампания по правам человека (HRC), крупнейшая в Америке организация по защите прав ЛГБТК, объявила чрезвычайное положение в стране, сославшись на распространение законодательства в столицах штатов, направленного на регулирование жизни гомосексуалистов.

Исмаил Шакил репортаж в Оттаве; Дополнительный репортаж Канишки Сингха в Вашингтоне; Монтаж Джонатана Отиса и Кристофера Кушинга.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *