Источники сообщают, что «Бакс» наняли Адриана Гриффина из «Рэпторс» в качестве главного тренера.

Адриан ВойнаровскийВетеран НБА Инсайдер27 мая 2023 г., 13:59 по восточному времени2 минуты чтения

«Милуоки Бакс» нанимает помощника «Торонто Рэпторс» Адриана Гриффина в качестве следующего главного тренера франшизы, сообщили источники ESPN в субботу.

Источники сообщают, что в субботу утром «Бакс» выбрали Гриффина и начали переговоры о многолетнем контракте, который, как ожидается, вскоре приведет к официальному заключению сделки.

По словам источников, генеральный менеджер «Бакс» Джон Херст и право собственности на команду были проданы за лидерство Гриффина, его характер и способность контролировать команды защиты высшего уровня.

Гриффин заменит Майка Буденхольцера, который был уволен через пять лет после поражения в первом раунде плей-офф от «Майами Хит». Гриффин берет на себя франшизу, которая в последние годы добилась значительного успеха благодаря двукратному MVP Яннису Адетокумбо, и ему осталось всего два года до победы в НБА.

Источники сообщили, что каждый из трех финалистов — Гриффин, помощник главного тренера «Голден Стэйт Уорриорз» Кенни Аткинсон и бывший тренер «Рэпторс» Ник Нерс — встретились с Адетокумбо в рамках процесса поиска.

Гриффин, который последние четыре года был лучшим помощником медсестер в Торонто, получил свою первую должность главного тренера и заработал репутацию лучшего тренера по обороне. Он построил свою оборонительную систему под руководством Скотта Скайлза, Тома Тибодо, Билли Донована и Нэрса. Гриффин также заработал репутацию благодаря развитию своих игроков, включая работу с Джимми Батлером и Паскалем Сиакамом.

У Гриффина есть история с Хорстом, который работал во фронт-офисе, когда Гриффин начал свою тренерскую карьеру в Милуоки в 2008 году. Стабильный альпинист среди помощников лиги в качестве главного кандидата в главные тренеры, Гриффин также останавливался в Оклахома-Сити, Орландо и Стабе. Чикаго.

READ  Генеральный директор TikTok Шоу Чу дает показания перед Конгрессом: обновления в реальном времени

Гриффин сыграл девять сезонов в НБА, включая остановки в Бостоне, Далласе, Чикаго, Хьюстоне и Сиэтле. Он начал восемь игр плей-офф 2006 года во время финала НБА Mavericks. Он также был признан самым ценным игроком как в Континентальной баскетбольной ассоциации, так и в Баскетбольной лиге США.

Гриффин, игравший в «Сетон Холле», является отцом нападающего «Атланта Хокс» Адриана Гриффина-младшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *