Знак «ПОМОГИТЕ» потерпевшим кораблекрушение в Тихом океане намекает на спасательную операцию США и неожиданное воссоединение семей

Руководство/Береговая охрана США Микронезии

8 апреля 2024 года экипаж базирующегося на Гавайях самолета береговой охраны HC-130J Hercules связался по рации с тремя морскими пехотинцами, застрявшими на атолле Биклот, штат Яп, Федеративные Штаты Микронезии.



Си-Эн-Эн

Операция ВМС и береговой охраны США во вторник спасла трех моряков, застрявших на небольшом острове в Тихом океане более недели после того, как трое моряков использовали пальмовые листья, разбросанные по пляжу с белым песком, чтобы скандировать «Помогите».

Миссия неожиданно обернулась воссоединением семьи.

По словам представителей береговой охраны США, трое мужчин планировали порыбачить в водах вокруг атолла Биклот, части Микронезии, 31 марта, когда их 20-футовый открытый катер застрял в волнах и повредил подвесной мотор.

Они выбежали на берег на необитаемой велосипедной стоянке, но в их рации разрядился аккумулятор прежде, чем они успели позвать на помощь.

Поэтому они собрали пальмовые листья с острова площадью 31 акр, приготовились кричать «ПОМОГИТЕ» на пляже и ждали, согласно заявлению береговой охраны.

Береговая охрана не разглашает имена застрявших мужчин, а попытки CNN связаться с их родственниками не получили ответа.

По словам представителей береговой охраны, в течение недели мужчины питались кокосовым мясом, но у них была пресная вода из небольшого колодца на острове, который иногда посещают местные рыбаки.

Посмотрите этот интерактивный контент на CNN.com

Поиски мужчин начались 6 апреля, когда один из их родственников позвонил спасателям на тихоокеанской территории США Гуам и сказал, что они не вернулись на атолл Половат, расположенный в 100 милях отсюда, откуда троица начала свое путешествие. Пасхальное воскресенье.

Трудно переоценить, насколько далек Пиклелот. Остров является частью Федеративных Штатов Микронезии, тихоокеанского государства между Филиппинами и Гавайями, состоящего из более чем 600 островов в океане площадью около 2,5 миллионов квадратных километров.

READ  Папа завершил свою поездку в Монголию, и Церковь не пыталась обращать в свою веру

7 апреля разведывательный самолет ВМС США P-8A, отправленный с авиабазы ​​Кадена на Окинаве, Япония, заметил на пляже знак «ПОМОГИТЕ» на пальмовых ветвях, сообщила береговая охрана.

Координатор поисково-спасательных работ лейтенант Челси Гарсия заявила в день обнаружения троицы, что идентификация «критически важна» для их обнаружения в зоне поиска площадью более 103 000 квадратных миль.

«Этот разумный шаг имел решающее значение для направления спасательных усилий непосредственно к месту их нахождения», — заявил Гарсия в своем заявлении.

Самолет ВМФ сбросил на троих мужчин комплекты выживания и сообщил об их местонахождении в спасательный центр.

Мастер сержант. Ричард Эбенсбергер/Справочник/Береговая охрана США

Остров Пайклот виден на фотографии, сделанной рейсом 2020 Национальной гвардии Гавайев во время поисковой операции.

Днем позже HC-130 береговой охраны, вылетевший с аэродрома Барберс-Пойнт на Гавайях, передал мужчинам рацию.

Когда 9 апреля катер береговой охраны «Оливер Генри» достиг Бигело, история приняла новый оборот.

Одним из первых, кого спасли на берегу, стал старшина 2-го класса Евгений Галишлюс. Оказавшиеся в затруднительном положении люди были удивлены, обнаружив, что Халишлиус был микронезийцем и говорил на местном языке.

Береговая охрана США в Микронезии

Береговой старшина 2-го класса США Юджин Халишлиус родом из Микронезии.

«Я мог видеть по их лицам: «Ого! Кто останавливает этого парня, который говорит на нашем языке?» — сказал Халишлиус CNN в интервью Оливеру Генри, который был в море после того, как высадил людей в Боловате в четверг.

Когда он называет свое имя первому из застрявших, кто добрался до спасательной лодки, Каствар ошеломлен: они родственники.

«Это сумасшедший мир, и я действительно узнал, что я с ними связан!» — сказал Халишлиус.

READ  11 ноября 2023 г. Война Израиля и ХАМАСа

«Он не мог поверить, что я пытался спасти их вместе с береговой охраной».

По его словам, этот человек является троюродным братом, а другие — четвертыми двоюродными братьями.

Удивительно, но это не первое спасение людей, сброшенных с велосипедной стоянки.

В 2020 году еще трое мужчин путешествовали между двумя атоллами Микронезии. Они нашли его там выброшенным на берег После того, как во время путешествия в их лодке кончилось топливо.

Трио кричало «SOS» на пляже, что было замечено экипажем танкера ВВС США, действовавшего с базы ВВС Андерсон на Гуаме, что побудило подразделения береговой охраны, ВМС Микронезии и Австралии вернуть людей. с острова.

Как это происходит дважды на одном и том же острове за четыре года?

«Это могло быть случайно», — сказала главный уорент-офицер Сара Мьюир, офицер по связям с общественностью Береговой охраны США в Микронезии.

«Микронезийцы часто посещают остров и делают это со знанием дела и опыта», — сказал он.

Но время от времени случаются несчастные случаи. Значит, будут неожиданные семейные встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *