«Звездный свидетель» Фанни Уиллис дает показания по делу Трампа в Джорджии

АТЛАНТА – Окружной прокурор округа Фултон Фэнни Д. Уиллис (D) В пятницу мужчина, обвиняемый в том, что он был «звездным свидетелем», признался, что обменивался текстовыми сообщениями об Уиллисе с другими. У него были ненадлежащие личные отношения с иностранным адвокатом, которого он нанял для ведения дела против Дональда Трампа.

Но Теренс Брэдли, бывший юридический партнер специального прокурора Натана Уэйда, отказался под присягой отвечать на вопросы о том, что ему известно о романтических отношениях между Уиллисом и Уэйдом. Брэдли, который ранее представлял Ханта в его нынешнем разводе, выразил опасения, что он может нарушить тайну адвоката и клиента и быть отстраненным.

Однако в драматический момент адвокат Брэдли позже сообщил судье Верховного суда округа Фултон Скотту Макафи, что он и Уэйд прекратили свое юридическое партнерство после того, как их обвинили во время перекрестного допроса Брэдли и Уэйда с вопросом, можно ли освободить его клиента от этого предложения. Сексуальное насилие над сотрудником и клиентом. Прокуроры отметили, что это вызвало вопросы о достоверности Брэдли как свидетеля и о том, питает ли он недоброжелательность к Уэйду.

Брэдли, который категорически отрицал, что он подвергал кого-либо сексуальному насилию, признал, что заявления сотрудника заставили его прекратить сотрудничество с Уэйдом. Он показал, что по-прежнему считает Уэйда «другом».

Подпишитесь на нашу еженедельную электронную рассылку The Trump Trials, посвященную четырем уголовным делам Дональда Трампа.

Это разоблачение, прозвучавшее в конце двухдневного слушания по делу о неправомерном поведении против Уиллиса, заставило McAfee внезапно прекратить показания Брэдли. Макафи заявил, что встретится с Брэдли и его адвокатом на закрытом слушании, где Брэдли обсудит, было ли нарушено требование Уэйда о тайне адвоката и клиента и можно ли заставить Брэдли отвечать на вопросы об Уиллисе и Уэйде.

McAfee в конечном итоге придется решить, создали ли отношения прокуроров конфликт или видимость такового, и следует ли отстранить офис Уиллиса от дела или снять какие-либо обвинения с обвиняемого Трампа или его соратников. Преступный заговор с целью срыва президентских выборов 2020 года в Грузии. Это решение будет принято не скоро: Макафи заявил в пятницу, что назначит еще одно слушание на конец следующей недели или на следующие заключительные аргументы. Скандал поставил под угрозу возбуждение уголовного дела против бывшего президента, и союзники Уиллиса опасаются, что это подорвало его авторитет.

READ  Маккарти и Байден планируют встретиться снова, но соглашение о потолке долга не достигнуто

Молчание Брэдли об отношениях между Уиллисом и Уэйдом, в том числе когда они начались, побудило Эшли Мерчант, адвоката сообвиняемого Майка Романа, предоставить текстовые сообщения и электронные письма, показывающие, что она общалась с Брэдли с сентября. Расследует обвинения в неуместных романтических отношениях между Уэйдом и Уиллисом.

В показаниях, представленных на открытом судебном заседании, говорилось, что Брэдли был ключевым источником для бизнесмена, который утверждал, что Уиллис уже имел романтические отношения с Уэйдом, и нанял его, чтобы вести дело о выборах.

Первоначально Брэдли показал, что не помнит разговоров с Мерчантом, заявив, что общался с ним через «третью сторону». Но в конце концов она призналась, что разговаривала с Мерчантом по телефону, а затем обменивалась текстовыми сообщениями, когда пыталась подтвердить слухи о том, что Уиллис и Уэйд были парой.

В сообщении, представленном Мерчантом в качестве доказательства, он написал Брэдли, спрашивая его, знает ли он, кто даст ему «свидетельские показания по этому вопросу…».

Проверив свой телефон, Брэдли подтвердил, что ответил: «Никто не сожжет этот мост к свободе».

Брэдли подтвердил, что он писал Мерчанту о совместных поездках Уиллиса и Уэйда и о том, как Уэйд использовал свою корпоративную карту. Брэдли подтвердил, что Мерчант отправил ему копию ходатайства от 8 января, в котором он представил подробные обвинения в ненадлежащих отношениях между Уиллисом и Уэйдом.

«Хорошо», — написал Брэдли Мерчанту.

В заявлении на прошлой неделе Брэдли заявил, что Уиллис и Уэйд «опровергают» утверждения о том, что их роман начался только после 1 ноября 2021 года — даты, когда он был назначен руководить расследованием Трампа. Но Брэдли неоднократно заявлял, что он «не знал лично», когда начались их отношения, — шаг, который расстроил Мерчанта и других адвокатов.

READ  Птичий грипп опустошает фермы в «яичной корзине» Калифорнии из-за прорыва в птицеводстве

Специальный прокурор Анна Гросс, которая возглавляет усилия, направленные на то, чтобы помочь Уиллису сохранить контроль над делом, обвинила бизнесмена и Брэдли в обмене «слухами» и «вопросами», поскольку адвокаты обеих сторон часами боролись из-за неспособности Брэдли давать показания. Перепалка произошла после того, как Брэдли, который давал краткие показания в четверг утром, не явился в пятницу утром для запланированных показаний. По словам его адвоката, Брэдли был на приеме у врача.

Но Макафи, обычно непрозрачное присутствие на скамье подсудимых, был явно рассержен тем, что Брэдли заранее не проинформировал суд о визите к врачу, предупредив, что он нарушает свою повестку в суд.

Днем ранее Уиллис давал показания и гневно боролся с Мерчантом и другими адвокатами, которых он обвинил в распространении «лжи» о нем и его отношениях с Уэйдом. Уиллис должен был вернуться в качестве свидетеля в пятницу утром для предъявления обвинения, но пока шло слушание, Кросс объявил, что у него нет вопросов к Уиллису, и явка окружного прокурора закончилась.

Вместо этого прокуратура вызвала других свидетелей, чтобы поддержать утверждения Уиллиса на стенде, включая его показания о том, что Уэйд не был его первым кандидатом на руководство расследованием. Бывший губернатор Джорджии Рой Барнс (демократ) дал показания о встрече в октябре 2021 года, на которой он отказался попросить Уиллиса рассмотреть дело. Он сказал, что обеспокоен доходами и возможными угрозами, связанными с возбуждением громкого дела против бывшего президента.

«Мне нужно кормить рты в адвокатской конторе, и я не могу, я не буду этого делать», — заявил Барнс. «Я прожил с телохранителями четыре года, и мне это не понравилось. Я не собираюсь жить с телохранителями всю оставшуюся жизнь.

Прокуроры заявили, что отец Уиллиса, Джон Клиффорд Флойд III, также был бывшим адвокатом по уголовным делам и какое-то время жил в доме в районе Атланты со своей дочерью. Флойд показал, что Уиллис уехал по его настоянию, когда угрозы в его адрес начали нарастать, а он остался, присматривая за имуществом — его дочь была вынуждена переехать из новенького дома.

READ  Келли Айотт объявила о своем намерении баллотироваться на пост губернатора штата Нью-Гэмпшир.

Окружной прокурор округа Фултон Фанни Д. на слушании по делу о неправомерном поведении 16 февраля. Отец Уиллиса, Джон Флойд, никогда не встречался с адвокатом Натаном Уэйдом до 2021 года. (Видео: The Washington Post)

«Кто-то должен защитить дом», — сказал Флойд, вспомнив, как однажды он убрал «слово на букву Б и слово на букву Н», которые были распылены на дом, и не рассказал об этом своей дочери. Угрозы быстро возросли, и теперь дом «непригоден для проживания», заявил он.

Флойд сказал под присягой, что он не встречался с Уэйдом до прошлого года и узнал об отношениях своей дочери с ним только семь недель назад — когда встретился весь остальной мир. Хотя они очень близки, Флойд сказал, что он и его дочь не рассказывают друг другу о своей личной жизни. «Я не рассказывал ей о своем раньше — когда он у меня был», — сказал он.

Во время слушаний в четверг адвокаты защиты ухватились за его комментарии о том, что Уиллис и Уэйд возвращали ему деньги за поездки, о которых у них не было документов. Трамп утверждал в сообщениях в социальных сетях, что Уиллис на самом деле не производил эти выплаты и, следовательно, получил финансовую выгоду от назначения на дело Уэйда.

Но в пятницу Флойд пытался объяснить в суде, что он научил Уиллиса всегда держать дома большие суммы наличных. Он сказал, что владеет несколькими сейфами и с гордостью купил своей дочери «ее первый кошелек», в котором он призвал ее всегда хранить деньги на сумму как минимум шесть месяцев.

Иногда люди отказывались брать у него кредитные карты или дорожные чеки из-за «цвета моей кожи».

«Извините, ваша честь, я не пытался быть расистом. Но это черная вещь, верно?» Сказал Флойд. «Меня учили, большинство чернокожих людей либо прячут деньги, либо хранят их».

Гарднер сообщает из Вашингтона. Марианна Левин и Меган Васкес в Вашингтоне, Ивонн Вингет Санчес в Фениксе, Сара Эллисон в Нью-Йорке и Патрик Марли в Мэдисоне, штат Висконсин, внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *