Дым от лесных пожаров в Канаде снова загрязняет воздух в США

Загрязненный воздух из-за лесных пожаров в Канаде вернулся в Соединенные Штаты на этой неделе, и государственные чиновники в понедельник призвали жителей некоторых городов принять меры предосторожности, ограничив мероприятия на свежем воздухе и надевая маски.

Есть В Канаде бушует около 900 лесных пожаров.Но на этой неделе дым пойдет из западной части страны.

«К сожалению, лесные пожары начнут возвращаться в зону задымления, чтобы начать новую неделю», — сообщила Национальная метеорологическая служба в районе Филадельфии.

Предупреждения о качестве воздуха были выпущены для нескольких районов, включая Средний Запад, Великие озера, Центральный Теннесси, Северную Каролину и северо-восток.

По состоянию на 10 часов утра по восточному времени в понедельник города Среднего Запада сообщали о худшем качестве воздуха в стране. Индекс качества воздуха Агентства по охране окружающей среды. Код работает от 0 до 500; Чем выше число, тем выше уровень загрязнения воздуха. AQI 201 или выше считается очень нездоровым. Биллингс, Монт. и Форт-Уэйн, штат Индиана, был 161, а район Кливленда — 157.

Местные власти посоветовали жителям ограничить прогулки на свежем воздухе, пользоваться общественным транспортом или носить маски. Мэр Байрон В. КОРИЧНЕВЫЙ — сообщение от Буффало было повторено. Сказал жителям Примите меры предосторожности. В Чикаго до вечера воскресенья действовало предупреждение о загрязнении воздуха.

«Мы прекрасно понимаем, что недавние погодные явления, которые этим летом существенно повлияют на наш город, являются прямым результатом климатического кризиса», — заявил мэр Чикаго Брэндон Джонсон. сказал воскресеньеПредупреждение детей, пожилых людей и людей с заболеваниями сердца или легких, чтобы они ограничивали активность на свежем воздухе.

В понедельник в северной части штата Нью-Йорк прогнозировались нездоровые условия. AirNow, веб-сайт Агентства по охране окружающей среды США, который следит за качеством воздуха по всей стране. Ожидается, что прогноз приведет к «нездоровым для всех» условиям в районе недалеко от канадской границы. AirNow. В других частях штата условия могут достигать «нездоровых для чувствительных групп».

READ  Круз отзывает все автомобили после аварии в Сан-Франциско

Это же условие было использовано В понедельник в Пенсильвании Департамент охраны окружающей среды выпустил предупреждение «Оранжевый код» по всему штату. Он рекомендовал жителям и предприятиям помочь, ограничив сжигание листьев, мусора и других материалов, а также избегая использования газового газонного и садового оборудования.

«Канадский дым от лесных пожаров будет оставаться на снимке до вторника, поскольку северо-западные ветры из канадских прерий продолжают поднимать густой дым на верхние 48 градусов ниже», — сообщила метеослужба.

Еще в прошлом месяце уровень содержания твердых частиц в воздухе из-за смога стал нездоровым, и несколько городов США установили рекорды. Местами дышать может быть опасно везде, от Миннесоты и Индианы до Среднеатлантического и Южного регионов.

В таких городах, как Нью-Йорк, Торонто и Цинциннати, видимость резко упала. В некоторых местах дым от пожаров залил небо оранжевым цветом. Этот дым можно проследить до лесных пожаров, горящих в Квебеке.

Вот руководство по пониманию показателей качества воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *