Дисней заявил, что Нельсон передал пояса, когда бой по доверенности близился к завершению

Disney, возможно, отодвинула Нельсона Пельца далеко от своего совета директоров, потому что, как говорят, гигант BlackRock поддерживает совет директоров компании. Компания является вторым по величине акционером Disney с долей 4,2%.

Впервые сообщалось в Wall Street Journal, что владелец 0,5% акций Д. Роу Прайс выступил в поддержку генерального директора Боба Айгера и Disney в 10:00 по восточному времени/1:00 по тихоокеанскому времени. В течение последних трех месяцев группа находилась в центре дорогостоящей борьбы между директорами и генеральным директором Бобом Айгером и Пельцем, миллиардером-инвестором-активистом, который критиковал Disney за стратегию, цену акций и, что наиболее важно, за плохое планирование преемственности.

Крайний срок для голосования – сегодня вечером в 11:59. На данный момент проголосовано более половины всех акций WSJ, поэтому ситуация еще может измениться.

Дисней отказался от комментариев. BlackRock не ответила на запросы о комментариях.

Компания Tryon Partners Пельца владеет 1,5% акций Disney, голосующими акциями принадлежат ему и партнеру Айку Перлмуттеру. Он хочет получить места в совете директоров для себя и бывшего руководителя Disney Джея Расулло. С этой целью он попросил акционеров уволить кандидатов от Disney, Марию Елену Лакомазино и Майкла Фромана. Предусмотрено 12 мест директоров. Побеждает кандидат, набравший наибольшее количество голосов.

Трайан и Дисней поливают друг друга грязью с начала года. Disney собрала не менее 40 миллионов долларов за счет информационно-пропагандистской деятельности, включая телефонные звонки отдельным розничным партнерам. У компании более обширная, чем в среднем, база розничных партнеров.

Трион потратил около 25 миллионов долларов. Формируются боевые линии. BlackRock пользуется большим успехом. Ни слова о двух других крупнейших партнерах Disney, Vanguard и State Street.

READ  На космическом корабле "Луна-25" произошел технический сбой, сообщили в космическом агентстве.

Система показателей на данный момент: В лагере Диснея — доверенное лицо Клауса Льюиса, акционеров New York City Leisure Systems and Value, а также членов семьи Уолта Диснея, включая бывшего генерального директора Майкла Эйснера, Лорен Пауэлл Джобс, Джорджа Лукаса и актера Джоша Готта. (голос Олафа Замороженный)

В лагере Белтса – ISS, крупнейшая консалтинговая фирма по доверенности, рекомендовала голосовать за Белтса (а не Расулло), что стало самым большим ударом, который Дисней получил в этой борьбе. Инвесторы Нойбергер Берман и Калберс (Калифорнийские государственные пенсионные системы), гораздо меньший консультант, Иган-Джонс рекомендовали проголосовать за обе кандидатуры Дриана.

Это был цирк из трех кругов, в котором другой институциональный инвестор, Blackwells Capital, выставил трех своих кандидатов в совет директоров Disney. На их продвижение тратятся миллионы, но особой поддержки они не получают.

Правило SEC, известное как «Универсальная прокси-карта», облегчило решение задач совета директоров. Начиная с сентября 2022 года, доверенности должны содержать имена всех назначенных кандидатов в директора, предложенных любой партией, а акционеры, голосующие по доверенности, могут выбирать любую комбинацию кандидатов. Раньше только акционеры могли голосовать лично на ежегодных собраниях.

«Вы можете сказать, что это будет близко, потому что они там. [Disney] На самом деле собираю, общаюсь и пытаюсь получить все голоса до последнего», — сказал Майкл Левин из The Activist Investor, которая защищает интересы акционеров. минутная сделка.

«Есть высокое эго», — говорит Левин. Теперь «становится немного меньше о направлении бизнеса и больше о том, кто победит».

«Дискуссия о том, что он делает [Peltz] Зная медиа-бизнес, здорово, как он собирается исправить стриминг, но у 300 человек в Disney есть идеи по этому поводу. Тип ремней [would] Вклад – это чистый менеджмент. Основная проблема группы в том, что они полностью лояльны Бобу Айгеру… поэтому нельзя, чтобы 11 человек постоянно давили на него и допрашивали. Нельсон Белтс [wouldn’t] Это проблема.»

READ  Fox News приносит извинения за непонимание роли Руперта Мердока в проведении расследования

Пельц частично описал совет директоров Disney. Компания не согласна с такой характеристикой.

С точки зрения Уолл-стрит, результат не сильно изменит инвестиционный тезис Диснея.

«Я не думаю, что мое мнение о Диснее изменится. Я так не думаю. [Peltz has] Появились потрясающе творческие новые идеи и мысли. Я думаю, что он будет раздражать в зале заседаний, и я согласен с Айгером, и один аналитик говорит, что это отвлечение, которое ему не нужно. «Разница между тем, будет ли Нельсон Белтц в команде или нет, будет заключаться в том, сколько дерьма он собирается дать Игару».

Директор Пельц «действительно может представлять собой высокую вероятность того, что Айгер уйдет на пенсию в 2026 году», добавил он. Но с поясами или без поясов, на этот раз нужно унаследовать.

Если Пельц проиграет, «есть ощущение, что если ставки упадут, он вернется».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *