Горячий момент с микрофоном Байдена показывает растущее разочарование Нетаньяху по поводу кризиса в Газе

Вашингтон — ВАШИНГТОН (AP) – Растущее разочарование президента Джо Байдена премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху продолжает обостряться, поскольку демократ был пойман в микрофон, говоря, что он и израильский лидер «должны были пригласить Иисуса на встречу».

Выступая в зале Палаты представителей после выступления в четверг вечером о положении страны, сенатор Комментарии Байдена прозвучали во время его разговора с Майклом Беннеттом, демократом от штата Колорадо.

В ответ Беннетт поздравил Байдена с его выступлением и призвал президента продолжать оказывать давление на Нетаньяху по поводу растущих гуманитарных проблем в секторе Газа. Госсекретарь Энтони Блинкен и министр транспорта Пит Буттиджич также приняли участие в краткой беседе.

Байден ответил, используя прозвище Нетаньяху: «Я сказал ему, Биби, не делай этого больше, но мы с тобой собираемся прийти на встречу с Иисусом».

Затем постоянный помощник президента тихо говорит президенту на ухо, как будто предупреждая Байдена о том, что микрофоны были включены, пока он работал в комнате.

«Я здесь у главного микрофона», — говорит Байден после того, как его предупредили. «Хорошо. Это хорошо».

В пятницу президент признал эти комментарии, беззаботно уколов репортеров, «подслушивающих» его разговор. На вопрос, считает ли он, что Нетаньяху должен делать больше для облегчения гуманитарных страданий, Байден ответил: «Да, считает».

По данным Организации Объединенных Наций, расширяющийся гуманитарный кризис в секторе Газа и жесткий контроль Израиля над грузовиками с гуманитарной помощью привели к нехватке продовольствия почти для всего населения. Официальные лица уже несколько месяцев предупреждают, что осада и наступление Израиля могут привести к голоду на палестинских территориях.

Байден все чаще публично заявляет о нежелании правительства Нетаньяху открыть больше наземных пунктов пропуска для столь необходимой помощи, чтобы попасть в Газу.

READ  Актер, брат Хайден Панеттьери, 28 — Крайний срок

В своей речи в четверг он призвал израильтян делать больше для облегчения страданий, даже несмотря на то, что они пытаются искоренить ХАМАС.

«Я говорю, что для Израиля эта гуманитарная помощь не может быть второстепенным фактором или разменной монетой», — сказал Байден.

В своей речи в четверг президент объявил, что американские военные помогут создать временный корабль, призванный увеличить потоки помощи в регион. На прошлой неделе американские военные начали авиаудары по сектору Газа.

Временный корабль, по словам Байдена, «позволит значительно увеличить объем гуманитарной помощи в Газу».

Автор Associated Press Джош Бог предоставил репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *