Выдержки из дебатов ДеСантиса и Ньюсома



Си-Эн-Эн

Как губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом и штат Флорида. Рон ДеСантис Он открыл дебаты в четверг вечером В эфире Fox News Ньюсом сказал ДеСантису, что у них есть что-то общее.

«Никто из нас не будет кандидатом от нашей партии в 2024 году», — сказал он.

Весьма необычные дебаты, модератором которых выступил консервативный ведущий Fox Шон Хэннити и которые были объявлены телеканалом как «Дебаты Великого красного штата против синего штата», стали окном в альтернативную политическую вселенную; Президент Джо Байден и бывший президент Дональд Трамп не будут баллотироваться на повторные выборы в 2024 году на президентских выборах 2020 года.

Она столкнулась с спарринг-партнером-республиканцем против Ньюсома, демократа, и с вопросами, заданными с консервативной точки зрения, когда она пыталась сыграть роль доверенного лица в заявке на переизбрание Байдена.

Но ставки были слишком высоки для ДеСантиса, чья заметная заявка на выдвижение в президенты от республиканской партии в 2024 году должна произвести фурор на кокусах в Айове менее чем через семь недель.

Вот шесть выводов из того, что Хэннити и Fox News назвали «дебатами Великого красного штата против синего штата»:

ДеСантис открыл дебаты, заявив, что Ньюсом ищет внимания всей страны в рамках своей призрачной президентской кампании 2024 года, основанной на надежде, что 81-летний Байден в конечном итоге не будет баллотироваться на второй срок.

«Почему бы не признать это? Бегите», — сказал ДеСантис.

Но Ньюсом вступил в борьбу за Байдена, защищая достижения президента в области экономики, иммиграции и многого другого перед правой аудиторией Фокса.

«Четырнадцать миллионов рабочих мест, в 10 раз больше, чем у трех последних президентов-республиканцев», — сказал Ньюсом, начиная перечислять список экономических достижений после того, как ДеСантис назвал его защитником «битэномики».

READ  Общенациональные протесты во Франции последовали за удвоением Макроном пенсионного счета

ДеСантис раскритиковал действия Байдена на границе США и Мексики. «Это парень, который говорит, что администрация Байдена не лгала общественности о границе», — сказал он о Ньюсоме. «Они лгут тебе».

Ньюсом, тем временем, отметил, что ДеСантис отправил автобусы с иммигрантами от границы с Техасом в Мартас-Виньярд. ДеСантис так и сделал, сказал он, «и вы сможете убрать Трампа».

— Как твои дела, Рон? В своем родном штате вы отстаете на 41 очко», — сказал Ньюсом.

Позже Ньюсом высмеял ДеСантиса за неправильное произношение имени вице-президента Камалы Харрис.

«Как вам не стыдно», — повторил Ньюсом, правильно произнося имя вице-президента. «Это для вас, госпожа вице-президент».

Ньюсом начал серию нападок, которые, возможно, исходили от основных оппонентов ДеСантиса, обвинив губернатора Флориды в смене позиции по таким вопросам, как иммиграция и защита окружающей среды.

Эти нападения, явно направленные на то, чтобы нанести ущерб ДеСантису перед аудиторией первичных президентских избирателей-республиканцев, были одними из самых запоминающихся моментов дебатов.

Возможно, наиболее важным является вопрос эпидемиологической политики. ДеСантис назвал Ньюсома «губернатором карантина», отметив, что дети губернатора Калифорнии посещали частную школу, в то время как государственные школы были закрыты и открыты для частного образования.

ДеСантис «следовал науке», закрыл бары и рестораны, прислушался к советам бывшего чиновника по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи и «пропагандировал вакцины», отрицал Ньюсом.

«Вы приняли декларацию о чрезвычайном положении раньше, чем это сделал штат Калифорния. Вы закрыли свои пляжи, свои бары, свои рестораны», — сказал Ньюсом. «Дональд Трамп разоблачил вас в этом, вы совершенно не имеете права».

«Он делал все, пока не решил охотиться на маргиналов своей партии. В результате, Рон, погибли десятки тысяч людей», — сказал он.

READ  Впервые просочилась информация о реальном Pixel Fold

Поскольку Трамп избегал первичных президентских дебатов республиканцев, эти столкновения дали ДеСантису и другим претендентам ограниченные возможности повлиять на ситуацию.

Вечер четверга, по крайней мере, дал губернатору Флориды возможность напомнить себе, почему республиканская аудитория так сильно полюбит его в преддверии кампании 2024 года — почему суперкомитет сторонников ДеСантиса был назван «Никогда не сдавайся».

Он неоднократно использовал Ньюсома на позиции Байдена и называл губернатора Калифорнии «ловким».

«Он хочет, чтобы вы поверили ему своими лживыми глазами», — сказал ДеСантис.

Для Ньюсома, который не был кандидатом в президенты, работа была легкой.

«Джо Байден станет нашим кандидатом через несколько недель. И через несколько недель Шон поддержит кандидатуру Дональда Трампа от республиканской партии», — сказал он.

Хэннити, давний консервативный ведущий Fox, открыл дебаты в четверг вечером, пообещав сохранять нейтралитет. Он также сказал участникам дискуссии, что не хочет выполнять функции «смотрителя зала».

Это было сразу очевидно, поскольку и Ньюсом, и ДеСантис превысили 60-секундный лимит, установленный Хэннити для ответа.

Тем не менее, вопросы были в основном продолжением того, что регулярно разыгрывается в шоу Хэннити, и часто были призваны заставить Ньюсома защищаться.

Губернатор Калифорнии часто предпочитал игнорировать вопросы, которые ему задавали, в ущерб себе и аудитории. Временами Ньюсом сам пытался стать модератором.

Во время конфликта по поводу абортов он задал вопрос ДеСантису. «Рон ДеСантис, в том маловероятном случае, если вы станете президентом Соединенных Штатов, вы подпишете или не подпишете шестинедельный мораторий?»

Среди наиболее важных моментов дебатов был конфликт по поводу права на аборт.

Ньюсом особо отметил подписание ДеСантисом закона о запрете большинства абортов во Флориде после шести недель беременности.

READ  Чернокожие музыканты и женщины извиняются за комментарии - The Hollywood Reporter

«Ваш запрет настолько экстремальный, он криминализирует женщин и врачей, что даже Дональд Трамп сказал, что это слишком экстремально», — сказал Ньюсом.

На вопрос Хэннити, почему он подписал законопроект, ДеСантис ответил, что верит в «культуру жизни».

В конечном итоге ДеСантис так и не ответил на неоднократные вопросы Ньюсома о том, подпишет ли он национальный закон о запрете абортов, а Хэннити так и не ответил.

Тем временем Ньюсом спросили, поддержит ли она какие-либо ограничения права на аборт. Она заявила, что поддерживает право на аборт, отметив, что аборты на поздних сроках происходят «чрезвычайно редко» и являются результатом аномалий плода или состояний, которые ставят под угрозу здоровье матери.

«Это серьезное, серьезное исключение», — сказал он. «Это зависит от матери, врача и ее совести».

Какими бы ни были достоинства столкновения прогрессивных идей «синих штатов» и консервативной политики «красных штатов», в четверг вечером события развернулись иначе.

По большей части в более чем 90-минутных дебатах ДеСантис и Ньюсом обвиняли друг друга во лжи и искажении записей друг друга.

«Вы не хулиган», — сказал Ньюсом ДеСантису в последние минуты дебатов.

«Ты хулиган», — ответил ДеСантис.

Хэннити в финале попытался переключиться на то, что он назвал «молниеносным раундом», чтобы добиться быстрых ответов от обоих участников дебатов.

«Было бы здорово, если бы вы двое могли сотрудничать. Я здесь не горшечное растение», — сказал Хэннити.

Оба не сотрудничали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *