Беспилотник США: российские истребители сбили MQ-9 Reaper над Черным морем

(Си-Эн-Эн) Российский истребитель Насильственно сбит беспилотник ВВС США По данным американских военных, во вторник американский беспилотник MQ-9 Reaper повредил свой винт над Черным морем.

Беспилотник Reaper и два российских Су-27 пролетали во вторник в международных водах над Черным морем, когда российский самолет умышленно летел вперед и неоднократно сливал топливо на беспилотный беспилотник, говорится в заявлении европейского командования США.

Затем самолет ударил по пропеллеру беспилотника, что побудило силы США сбить беспилотник MQ-9 в международных водах. Представитель Пентагона Бриг. Генерал Патрик Райдер заявил во вторник, что российский самолет пролетел «в непосредственной близости» от беспилотника в течение 30–40 минут, прежде чем разбился вскоре после 7 часов утра по центральноевропейскому времени.

«В то время как наш самолет MQ-9 выполнял обычные операции в международном воздушном пространстве, MQ-9 был перехвачен и атакован российским самолетом, в результате чего MQ-9 разбился и стал полностью потерянным», — сказал генерал ВВС Джеймс П. Об этом говорится в заявлении командующего ВВС США в Европе и Африке Хекера. «На самом деле, это небезопасное и непрофессиональное действие русских едва не привело к падению обоих самолетов».

Этот инцидент является первым случаем после России, когда российские и американские военные самолеты вступили в прямой физический контакт. Вторглись в Украину Год назад США назвали действия России «безответственными, недружественными к окружающей среде и непрофессиональными», что может привести к эскалации напряженности в отношениях между двумя странами.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Россия не хочет «конфликта» между его страной и США после того, как ее вызвали в Госдепартамент после сбития беспилотника.

«Мы не хотим создавать ситуацию, при которой Российская Федерация и США столкнутся с неожиданными конфликтами или неожиданными инцидентами», — сказал Антонов.

READ  Burning Man: Сообщается о смертельных случаях: тысячи посетителей фестиваля застряли в пустыне Невады после дождя

«Небезопасно, непрофессионально и безответственно»

Антонов, который находился в Госдепартаменте более получаса, сказал помощнику госсекретаря Карен Данфрид, что она выразила озабоченность Америки по поводу инцидента и «обменялась мнениями по этому вопросу, потому что у нас есть некоторые разногласия».

«Мне кажется, что это конструктивный диалог по этому вопросу. Я слышал ее мнение и надеюсь, что она понимает то, что я упомянул», — сказал Антонов в ответ на вопрос CNN.

Он добавил, что «Россия проинформировала об этом месте, которое определено как зона специальной военной операции».

«Нас предупредили не проникать, не проникать», — сказал он, спросив, как отреагируют Соединенные Штаты, если российский беспилотник приблизится к Нью-Йорку или Сан-Франциско.

Антонов подтвердил, что Минобороны России отрицает инцидент. В своем заявлении во вторник они отрицали, что российский самолет вступал в контакт с дроном, заявив, что истребители «поднялись в воздух, чтобы идентифицировать нарушителя» после того, как заметили нарушителя в Черном море, и что беспилотник «врезался в неуправляемый самолет». Потеря высоты».

«Беспилотник пролетел со своими транспондерами, выходя за границы временного режима воздушного пространства, установленного для проведения специальных военных операций, поддерживая связь со всеми пользователями в международном воздушном пространстве и оформленный в соответствии с международными стандартами», — говорится в сообщении.

Президент Джо Байден Координатор по связям с общественностью Совета национальной безопасности Джон Кирби сообщил, что советник по национальной безопасности Джейк Салливан был проинформирован об инциденте во вторник утром. Райдер сказал, что представители министерства обороны «не говорили конкретно с российскими официальными лицами» об инциденте.

Прайс отдельно сказал, что США «взаимодействуют на высоком уровне с нашими союзниками и партнерами» по поводу инцидента. Он сказал, что Соединенные Штаты «не в состоянии говорить о том, что русские хотели сделать» с маневрами, но в конечном итоге намерения были меньше, чем «что произошло на самом деле».

На этой фотографии, сделанной 21 февраля, самолет MQ-9 Reaper 119-го крыла ВВС США пролетает над аэродромом во время полета Cobb North 23 на базе ВВС Андерсон, Гуам.

Кирби сказал, что перехват американского самолета в Черном море российским самолетом был «необычным», и сказал, что в последние недели были и другие перехваты.

READ  Шесть человек погибли в результате крушения непальского вертолета у Эвереста

Но он сказал, что эпизод вторника уникален тем, насколько «небезопасными, непрофессиональными и безрассудными» были действия России.

Райдер заявил во вторник, что Министерство обороны США в настоящее время рассекречено изображения инцидента. Он также сообщил, что Россия не восстанавливала сбитый беспилотник.

Выступая во вторник перед корреспондентом CNN Джейком Таппером в программе The Lead, Кирби сказал: «Соединенные Штаты предприняли шаги для защиты наших запасов в отношении этого конкретного беспилотника».

«Мы не хотим, чтобы кто-то получил это в свои руки, кроме нас», — сказал Кирби. Он добавил, что США отвергают отказ России от ответственности, добавив, что «все, что русские говорят о том, что русские делают на Украине и вокруг нее, следует воспринимать с недоверием».

Российские и американские самолеты действовали в Черном море Украина войнаНо это первое известное подобное взаимодействие, фатальная эскалация в решающий момент боя.

США использовали беспилотники Reaper в Черном море еще до начала войны и использовали беспилотники-шпионы для наблюдения за территорией. По данным ВВС, дроны Reaper могут летать на высоте 50 000 футов и обладают чувствительностью и возможностями для сбора разведывательных данных и ведения наблюдения на большом расстоянии, что делает их идеальными платформами для наблюдения за передвижениями на поле боя и в Черном море. .

Эта история была дополнена дополнительными подробностями.

Кевин Липдок из CNN, Катарина Кребс и Радина Кикова внесли свой вклад в репортажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *