PS5 Pro от Sony станет в три раза быстрее, возможно, к праздникам 2024 года

Сообщается, что Sony работает над моделью PlayStation 5 Pro, которая может иметь более мощный графический процессор, который будет в три раза быстрее, чем существующие модели PS5. Ютубер Закон Мура мертв Компания утверждает, что имела доступ к техническому обзору PS5 Pro под кодовым названием Trinity. У Тома Хендерсона Инсайдерские игры Утечка характеристик точна и позволяет предположить, что выпуск консоли запланирован на праздники 2024 года.

На скриншотах из технического документа упоминается 67 терафлопс 16-битных вычислений с плавающей запятой, что соответствует примерно 33,5 терафлопс вычислений одинарной точности. Это обеспечивает повышение производительности рендеринга на 45 процентов по сравнению с PS5. Существующая PS5 представляет собой консоль с производительностью 10,28 терафлопса, настолько тройную, что это будет значительным увеличением производительности только на стороне графического процессора. PS5 Pro также может предложить 3-кратную трассировку лучей (в некоторых случаях x4), сообщает Хендерсон.

В документации, опубликованной на собственном портале разработчиков Sony, также упоминается PlayStation Spectral Super Разрешение (PSSR). Ходят слухи, что для улучшения изображения будет использоваться машинное обучение PlayStation, аналогично DLSS от Nvidia или FSR от AMD. Это может включать обновление до разрешения 8K в будущих версиях и поможет улучшить производительность трассировки лучей на этом, по слухам, оборудовании PS5 Pro.

Хотя «Закон Мура мертв» не всегда является самым надежным источником утечек информации о консолях, собственные студии Sony тестируют комплекты разработчика PS5 Pro с сентября, а третьи стороны получают доступ в январе, согласно отчету Хендерсона. Хендерсон сообщалось ранее В прошлом году выпуск PS5 Pro был запланирован на ноябрь 2024 года. Похоже, что Sony может достичь этого амбициозного срока.

READ  Трэвис Кинг: Северная Корея решила «депортировать» американского солдата, сообщили СМИ страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *