PNC и JP Morgan делают последнюю заявку на покупку First Republic Bank на аукционе FTIC

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля (Рейтер) — PNC Financial Services Group (PNC.N) и JPMorgan Chase & Co (JPMN.N) собираются подать окончательную заявку на приобретение First Republic Bank (FRC.N) в полдень воскресенья. Аукцион проводится регулирующими органами США, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Ожидается, что Федеральная корпорация по страхованию депозитов объявит о сделке до открытия азиатских рынков в воскресенье вечером, в то время как регулятор может заявить, что арестовал кредитора, сообщили Рейтер ранее три источника.

Источники сообщили в субботу, что регулирующие органы США пытались обеспечить продажу First Republic в выходные дни, и почти полдюжины банков претендовали на то, чтобы сделать его третьим крупным банком США, потерпевшим крах за два месяца. Guggenheim Securities консультирует FDIC, сообщили в субботу два источника, знакомых с этим вопросом.

Согласно источникам, знакомым с ситуацией в субботу, еще одним претендентом на покупку банка является Citizens Financial Group Inc (CFG.N).

FDIC не был немедленно доступен для комментариев. Гуггенхайм, FRC и банки отказались от комментариев.

Silicon Valley Bank и Signature Bank не смогли уйти от американских кредиторов в течение двух месяцев, что вынудило Федеральную резервную систему принять экстренные меры для стабилизации рынков.

Даже когда рынки успокоятся, сделка по Первой республике будет внимательно отслеживаться на предмет уровня поддержки, которую предоставит правительство.

FDIC официально страхует депозиты до 250 000 долларов. Но, опасаясь, что банки пойдут дальше, регулирующие органы предприняли экстраординарный шаг, застраховав все депозиты как в Silicon Valley Bank, так и в Signature.

Еще неизвестно, сделают ли это регулирующие органы в Первой республике. Они требуют одобрения министра финансов, председателя и квалифицированного большинства членов правления Федеральной резервной системы и FDIC.

READ  Цены на золото сократили потери в загруженных гонках после сокращений ОПЕК+

Пытаясь найти покупателя до закрытия банка, FDIC обращается к некоторым из крупнейших кредиторов США. По словам источника, крупным банкам было предложено участвовать в торгах за активы FRC.

Шокирующее падение

First Republic была основана в 1985 году Джеймсом «Джимом» Гербертом, сыном местного банкира из Огайо. Merrill Lynch купила банк в 2007 году, но повторно включила его в список в 2010 году после того, как новый владелец Merrill, Bank of America Corp (BAC.N), продал его после финансового кризиса 2008 года.

На протяжении многих лет First Republic привлекала состоятельных клиентов льготными ставками по ипотеке и кредитам. Эта стратегия сделала региональных кредиторов с менее состоятельными клиентами более уязвимыми. У банка были высокие незастрахованные депозиты, которые составляли 68% депозитов.

Кредитор из Сан-Франциско увидел, что в первом квартале исчезли депозиты на сумму более 100 миллиардов долларов, что заставило его изо всех сил пытаться собрать наличные.

Несмотря на то, что в марте 11 банков Уолл-стрит предоставили спасательный круг в размере 30 миллиардов долларов, усилия оказались тщетными, поскольку покупатели отказались от перспективы реализации больших убытков по его кредитному портфелю.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству Рейтер в пятницу, что FDIC решила, что состояние кредитора ухудшилось, и осталось не так много времени, чтобы обратиться за помощью к частному сектору.

В пятницу рыночная стоимость Первой республики достигла минимума в 557 миллионов долларов в ноябре 2021 года по сравнению с пиковым значением в 40 миллиардов долларов.

Акции некоторых других региональных банков также упали в пятницу, когда стало ясно, что First Republic движется к конкурсному управлению FDIC: PacWest Bancorp (PACW.O) упал на 2%, а Western Alliance (WAL.N) – на 0,7% после звонка. .

READ  Рабочие Трампа из Мар-а-Лаго перенесли коробки за день до прибытия ФБР за документами.

Репортаж Криса Прентиса и Нубура Ананда, сценарий Меган Дэвис; Под редакцией Паридоша Бансала

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *