Macy's закрывает 150 магазинов в рамках масштабной программы по санации

Юки Ивамура/AFP/Getty Images

Покупатели несут сумки Macy's во время «Черной пятницы» в Нью-Йорке, 24 ноября 2023 года, неофициального начала сезона праздничных покупок.



Си-Эн-Эн

Macy's приобретает новый, меньший по размеру, но более роскошный вид, призванный переломить ситуацию в испытывающей трудности розничной торговле и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям покупателей.

Во-первых, Macy's необходимо сократить. Компания закрывает 150 неработающих магазинов — 50 к концу 2024 года и еще 100 в течение следующих нескольких лет. К 2026 году компания объявила, что будет уделять приоритетное внимание инвестированию всего в 350 магазинов Macy's.

Во-вторых, компания сосредоточится на своих успешных брендах Bloomingdale's и Bloommercury — роскошных магазинах, которые превосходят бренд Macy's. В ближайшие несколько лет компания откроет еще несколько небольших версий этих магазинов.

Это часть усилий по изменению ситуации в том, что магазин называет «смелой новой главой», призванной дать отпор инвесторам-активистам и стимулировать падение курса акций и продаж компании.

Macy's и вся индустрия универмагов пострадали со всех сторон. Универмаги оказались под давлением роста Amazon, дисконтных сетей, таких как TJ Maxx, и растущей силы онлайн-брендов.

Цена акций Macy's упала на 75% по сравнению с пиком в 73 доллара за акцию в 2015 году. С тех пор компания закрыла около 300 магазинов — почти треть своих магазинов — но по-прежнему управляет около 700 магазинами своих брендов.

В прошлом месяце Macy’s объявила об этом. Около 3,5% сотрудников было уволено.Или около 2350 сотрудников.

Проблемы компании привлекли внимание инвесторов-активистов. Мэйси отказалась Незапрошенное предложение на 6 миллиардов долларов от инвестора-активиста, который в прошлом месяце взял в частные руки знаменитый универмаг. Группа активистов еще раз атакует Macy's и начинает борьбу за контроль над группой.

READ  Рендеры Samsung Galaxy Z Fold 6 просочились раньше слухов

Мэйси (М) акции были незначительно ниже на премаркете.

Новый генеральный директор Тони Спринг заявил в своем заявлении, что «новая смелая глава», получившая полную поддержку совета директоров компании, была разработана после обширных исследований рынка и оживит бренд Macy's.

В частности, новая стратегия будет сосредоточена на улучшении цифрового магазина Macy's и сужении его предложений.

«Смелая новая глава служит сильным призывом к действию», — говорится в заявлении Спринга. «Создание более современного Macy's бросает вызов статус-кво».

Спринг сказал, что Macy's улучшит качество покупок для клиентов, сосредоточив внимание на брендах и продуктах, которые нравятся покупателям. Macy's, высококлассный бренд, который в последние несколько лет боролся с ростом цен, заявил, что сосредоточился на «обязательной ценности».

Это приведет к устойчивому росту прибыли с течением времени, прогнозирует Спринг.

Закрытие магазинов Macy's будет означать открытие новых магазинов люксовых брендов, заявили в компании.

Macy's заявила, что в течение следующих трех лет откроет 15 новых магазинов Bloomingdale и 30 новых магазинов Bloommercury. Он также планирует реконструировать 30 существующих магазинов Bloommercury.

Поскольку за последние два года инфляция возросла, розничный рынок стал фрагментированным: недорогие магазины, ориентированные на экономию средств, такие как Walmart, чувствуют себя лучше. Но люксовые бренды тоже должны это делать, поскольку покупатели смогли сохранить свои расходы, несмотря на более высокие цены.

Эта история развивается и будет обновляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *