GameStop сменит миллиардера Райана Коэна на посту генерального директора

Трейдеры работают под вывеской GameStop Corporation (NYSE: GME) в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 8 августа 2022 года. REUTERS/Эндрю Келли/Фото из архива Получить лицензионные права

28 сентября (Рейтер) — GameStop (GME.N) в четверг назначил миллиардера Райана Коэна своим генеральным директором и председателем правления, усилив контроль инвестора-активиста над ритейлером видеоигр, поскольку он пытается развернуться.

Обычный ритейлер, который когда-то привлекал геймеров, столкнулся с трудностями в эпоху онлайн-загрузок, вовлекая хедж-фонды в самую гущу конфликта между его кончиной в 2021 году и повышением цен ритейлерами.

В разгар этого монументального роста акций Коэн, крупнейший инвестор GameStop, присоединился к совету директоров, чтобы помочь создать центр электронной коммерции.

Он создал Chevy, мощный интернет-магазин товаров для домашних животных, который в 2017 году был продан за 3,5 миллиарда долларов.

Коэн стал исполнительным председателем GameStop в июне после увольнения бывшего генерального директора Мэтта Ферлонга. Компания заявила, что он откажется от этого титула и не получит никакой компенсации за свои новые должности.

Первоначально миллиардер пытался агрессивно переместить GameStop в сторону онлайн-модели, поскольку сеть, зависящая от обычных магазинов, пыталась возродить свой бизнес.

Но он отказался от некоторых планов электронной коммерции, полагаясь на обычные магазины GameStop как на места, где покупатели могли забирать онлайн-заказы.

Динамика акций GME с момента вступления Коэна в совет директоров

Квартальная прибыль компании в начале этого месяца показала, что стратегия работает, поскольку высокий спрос на видеоигры, предметы коллекционирования и консоли помог GameStop сообщить о меньших, чем ожидалось, убытках и доходах.

Тем не менее, среди аналитиков есть опасения по поводу медленного улучшения ситуации в GameStop и неоднозначной репутации Коэна как активного инвестора в компаниях, на которые он нацелился, включая обанкротившегося ритейлера Bed Bath & Beyond и Nordstrom (JWN.N).

READ  Береговая охрана США заявила, что в поле обломков вымершего подводного аппарата «Титан» были обнаружены «предполагаемые человеческие останки».

За последние годы в компании произошло несколько увольнений руководителей: бывший главный операционный директор Дженна Оуэнс ушла в октябре 2021 года, через семь месяцев после присоединения.

Бывший финансовый директор Майкл Регуберо, нанятый одновременно с Ферлонгом, был уволен в прошлом году.

«Назначение контролирующего акционера отражает трудности, с которыми GameStop столкнулся при привлечении руководителей», — сказал аналитик Wedbush Майкл Бактер.

«Мы уверены, что переход GameStop к продажам по подписке и цифровым загрузкам решает ее судьбу, поскольку продажи физического программного обеспечения снижаются».

Акции ритейлера видеоигр потеряли более 80% своей стоимости в 2021 году, включая снижение более чем на 7% в этом году. В четверг они торговались на 2% ниже.

Репортаж Адитьи Сони и Джасприта Сингха в Бангалоре; Редактирование Аруна Койюра

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *