Fannie Willis: Судья рассматривает возможность отстранения прокурора Джорджии от дела Трампа

  • Мэдлин Халберт
  • BBC News, Нью-Йорк

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению,

Fannie Willis призналась, что имела личные отношения с Натаном Уэйдом (в центре), адвокатом, которого она наняла для преследования Трампа.

В четверг судья рассмотрит обвинения в неправомерных действиях против прокурора штата Джорджия, ведущего дело о подрывной деятельности против Дональда Трампа.

Одной из сообвиняемых Трампа является окружной прокурор округа Фултон Фанни Уиллис, которая утверждает, что имела неправомерные отношения с нанятым им ведущим адвокатом.

Судья Скотт Макафи заявил, что г-жу Уиллис могут отстранить от дела, если доказательства подтвердят обвинения.

Он признался в этих отношениях, но отрицал, что они аморальны.

Г-жа Уиллис, первая женщина-прокурор округа Фултон, в прошлом году обвинила г-на Трампа и 18 сообвиняемых в сговоре с целью отменить поражение бывшего президента от Джо Байдена на выборах в штате Джорджия в 2020 году.

Трампу предъявлены обвинения в 13 уголовных преступлениях, включая обвинения в оказании давления на чиновников Джорджии и в схеме использования фальшивых представителей избирательных комиссий для обманного подтверждения своей победы.

Но громкое дело о мошенничестве увязло во встречных исках о правонарушениях против г-жи Уиллис.

Ранее в этом году сообвиняемый Майкл Роман подал ходатайство о снятии с него обвинений и отстранении его от дела.

Он утверждал, что лично ему были выгодны отношения с одним из его ведущих адвокатов Натаном Уэйдом.

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению,

Судья Макафи заявил, что г-жу Уиллис могут отстранить от дела

Г-н Роман утверждает, что г-же Уиллис переплатили за роль г-на Уэйда и что они вместе провели роскошный отпуск, за который заплатил г-н Уэйд.

В судебных документах г-жа Уиллис признала, что у нее с г-ном Уэйдом сложились «личные отношения», но отрицала, что это повлияло на дело о выборах.

Пара заявила, что дорожные расходы они разделили поровну, и их роман начался в 2022 году, после того как г-н Уэйд был назначен специальным советником по операциям Трампа.

Но г-н Роман заявил в судебном заявлении на прошлой неделе, что у него есть свидетель, который может опровергнуть эти утверждения: бывший адвокат г-на Уэйда по бракоразводным процессам Терренс Брэдли.

Г-н Брэдли выступит.

источник изображения, Офис шерифа округа Фултон

подпись к изображению,

Полиция заказала фото Майкла Романа

Судья Макафи назначил слушания на четверг и пятницу.

Он сказал, что основное внимание будет уделено нескольким вопросам: когда начались отношения г-жи Уиллис и г-на Уэйда, продолжаются ли они еще и был ли какой-либо финансовый конфликт.

Судья не вынес решения о том, должны ли г-жа Уиллис и г-н Уэйд давать показания.

Эксперты, беседовавшие с BBC, согласились, что романтические отношения пары были неосмотрительными, но заявили, что это вряд ли приведет к прекращению дела.

Бывший федеральный прокурор Нема Рахмани заявил, что худшим сценарием развития событий для г-жи Уиллис будет ее дисквалификация.

По его словам, дело возьмут на себя прокуроры окружной прокуратуры округа Фултон или генеральной прокуратуры Джорджии.

«Предполагаемые нарушения Уиллиса, хотя и глупы и постыдны, не влияют на существо дела Трампа», — сказал г-н Рахмани. «Это скорее провал в связях с общественностью, чем что-либо еще».

Энтони Майкл Грис, профессор юридического колледжа Университета штата Джорджия, сказал, что юридический порог для успешного отстранения Уиллиса и его офиса от дела высок.

Но он сказал, что исключение г-жи Уиллис станет серьезным ударом по обвинению.

«Дисквалификация представляет реальную угрозу для работы прокуратуры округа Фултон», — сказал он.

В этом сценарии «эксперименты могут продолжаться без существенных изменений в стратегии», сказал он. «Или новый прокурор может пойти на легкие сделки о признании вины или вообще отказаться от усилий».

READ  Погода в Калифорнии: предательские наводнения усиливаются во время проливных дождей и таяния снега

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *