Apple пытается разрядить споры вокруг iPhone 12 во Франции, поскольку расследование ЕС ускоряется

  • Apple заявляет, что выпускает обновление программного обеспечения для iPhone12 во Франции
  • Франция заявляет, что обновление должно позволить возобновить продажи iPhone 12
  • Apple заявляет, что по-прежнему отрицает выводы Франции о радиации
  • Бельгия заявила, что попросила Apple обновить программное обеспечение для всего ЕС
  • Бельгия заявляет, что не видит риска для пользователей, Дания заявляет, что ее это не беспокоит

ПАРИЖ, 15 сентября (Рейтер) — Apple (AAPL.O) пообещала в пятницу обновить программное обеспечение на iPhone 12 во Франции, чтобы разрешить спор по поводу уровня радиации, но опасения в других европейских странах сигнализировали о подобных действиях и в других местах.

На этой неделе Франция остановила продажи телефонов iPhone 12 после того, как испытания, по ее словам, превысили пределы радиационного воздействия.

Apple оспорила эти выводы, заявив в пятницу, что iPhone 12 был сертифицирован несколькими международными организациями как соответствующий мировым стандартам, но выпустит обновление программного обеспечения, чтобы адаптировать методы тестирования, используемые во Франции.

За последние два десятилетия исследователи провели многочисленные исследования для оценки рисков для здоровья, связанных с мобильными телефонами. По данным Всемирной организации здравоохранения, никаких вредных последствий для здоровья от них не установлено.

Но предупреждение о радиации во Франции, основанное на результатах испытаний, проведенных в других странах, вызвало обеспокоенность по всей Европе.

Государственный секретарь Бельгии по вопросам цифровизации попросил Apple обновить программное обеспечение iPhone 12 в странах ЕС, хотя он заявил, что телефон не представляет риска для пользователей, основываясь на предварительной проверке бельгийского регулятора.

Германия заявила, что связалась с французскими властями, чтобы найти решение для всего ЕС, а Италия просит Apple улучшить программное обеспечение для iPhone 12, сообщил источник в правительстве в Риме.

READ  Акции Tesla недооценивают прибыль за четвертый квартал, предупреждает, что темпы роста производства «значительно медленнее», чем в 2023 году

Однако второй источник в итальянском правительстве заявил, что любые требования к Apple или отдельные решения итальянских властей появятся только после окончания французского расследования.

Голландское управление цифровой инфраструктуры заявило, что проведет собственное расследование через две недели и связалось с Apple, а также властями Германии и Франции. Компания заявила, что получила звонки от обеспокоенных потребителей.

Правительство Франции приветствовало обновление программного обеспечения Apple, заявив, что оно будет быстро протестировано и должно позволить возобновить продажи относительно старой модели iPhone 12, представленной в 2020 году.

«Мы выпустим обновление программного обеспечения для пользователей во Франции, чтобы оно соответствовало протоколу, используемому французскими регулирующими органами. Мы ожидаем, что iPhone 12 по-прежнему будет доступен во Франции», — говорится в заявлении Apple.

«Это связано со специальным протоколом тестирования, используемым французскими регулирующими органами, и не является проблемой безопасности», — говорится в сообщении.

Apple регулярно выпускает обновления программного обеспечения для своих телефонов и компьютеров, часто для устранения проблем с безопасностью. Они могут быть ориентированы на конкретную модель или регион, а иногда Apple выпускает обновления несколько раз в месяц.

Совместные испытания

Французское национальное агентство частот (ANFR) заявило во вторник, что удельный коэффициент поглощения (SAR) iPhone 12 — показатель доли радиочастотной энергии устройства, поглощаемой телом, — был выше, чем разрешено законом, что привело к увеличению продаж. приостановка. .

Изменения во французских правилах в 2020 году позволили тестировать SAR на конечностях — держа телефон в руках — а также на голове и теле, как это используется в других местах. Во французских тестах SAR для конечностей iPhone 12 не прошел проверку на расстоянии 0 мм по сравнению с расстоянием 5 мм для физических испытаний.

READ  Новости российско-украинской войны: Россию и Беларусь не пригласили на Нобелевскую церемонию; Игорь Коломойский арестован

Министр по вопросам цифровизации Бельгии Матье Мишель заявил в своем заявлении в пятницу, что, хотя проверка телефона регулятором IPPT страны все еще продолжается, первые результаты были «обнадеживающими», и нет необходимости отзывать телефон. Бельгия.

Несмотря на это, он сказал, что связался с Apple и попросил их «единообразно проверять обновления программного обеспечения по всей Европе».

Дания также попыталась успокоить владельцев телефона, заявив, что ее комиссия по безопасности не будет принимать никаких мер после выводов Франции и не обеспокоена уровнем радиации при использовании iPhone 12.

«Основываясь на доступной информации, Управление здравоохранения Дании считает, что вы можете продолжать использовать свой iPhone 12 без каких-либо опасений», — говорится в заявлении, отправленном по электронной почте.

Что касается риска ожогов или теплового удара от излучения телефона, отраслевые эксперты заявили, что угроз безопасности нет, поскольку уровни были установлены ниже тех, на которых ученые обнаружили доказательства вреда.

«Я подозреваю, что в конечном итоге весь инцидент будет быстро забыт», — сказал Бен Вуд, главный аналитик CCS Insight, подчеркнув, что iPhone 12 — более старая модель.

Apple выпустила iPhone 15 во вторник, а iPhone 12 нельзя купить напрямую у Apple. Однако его можно приобрести у третьих лиц, торгующих комиссионными или старыми телефонами.

Более серьезной проблемой мог бы стать потенциальный отзыв, которым Франция пригрозила, если бы Apple отказалась выпускать обновление программного обеспечения.

Выручка Apple в Европе в прошлом году составила около $95 млрд, что делает ее вторым по величине регионом после США. По некоторым оценкам, в прошлом году в Европе было продано более 50 миллионов iPhone.

Американская компания не разбивает свои продажи по странам или моделям.

READ  Как Ирвинг привел «Маверикс» к победе в третьей игре над «Тимбервулвз» в финале Западной конференции: 3 вывода

Репортажи Элизабет Бино и Тассило Хуммеля в Париже, Эльвиры Поллины в Милане, Хакана Эрсена в Берлине и Тоби Стерлинга в Амстердаме; Дополнительные репортажи Доминика Видалана и Субанты Мукерджи. Редактирование Ингрид Меландер и Сильвии Алоси. Редактирование Марка Поттера и Дэвида Эванса.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Дассило — дипломированный юрист, который сначала присоединился к агентству Reuters в Берлине, а затем вернулся в Париж. Он освещает французскую политику и бизнес, институты ЕС и НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *