Apple блокирует веб-приложения для iPhone в ЕС, заявив, что правила слишком сложны для соблюдения

Гетти Изображения | НурФото

С выпуском iOS 17.4 Apple удаляет возможность установки веб-приложений для домашнего экрана с iPhone и iPad в Европе, заявив, что эту функцию слишком сложно обеспечить в соответствии с новым Законом ЕС о цифровых рынках (DMA). У Apple есть время до 6 марта, чтобы выполнить закон.

Apple заявила, что это изменение необходимо для того, чтобы разработчики «использовали альтернативные браузерные движки, отличные от WebKit, специальные браузерные приложения и приложения, обеспечивающие просмотр внутри приложений в ЕС». Apple объяснила свою позицию Вопросы и ответы для разработчиков «Почему пользователи в ЕС не имеют доступа к веб-приложениям на главном экране?» Под заголовком Там говорится:

Решение сложных проблем безопасности и конфиденциальности, связанных с веб-приложениями, использующими альтернативные браузерные движки, потребует создания совершенно новой структуры интеграции, которая в настоящее время не существует в iOS и является непрактичной, учитывая другие требования DMA и очень низкий уровень внедрения пользователями. Веб-приложения на главном экране. Поэтому, чтобы соответствовать требованиям DMA, функцию веб-приложений «Главный экран» в ЕС пришлось удалить.

По-прежнему можно добавлять закладки веб-сайтов на главные экраны iPhone и iPad, но эти закладки перенаправляют пользователя в веб-браузер, а не в отдельное веб-приложение. Произошло изменение Недавно выпущенный Для бета-версий iOS 17.4.

Закон о цифровых рынках цели»Ворота охранникиОпределенные технологии, такие как операционные системы, браузеры и поисковые системы. нужный Привратники позволяют третьим лицам взаимодействовать с собственными сервисами привратников и не позволяют им отдавать предпочтение своим собственным сервисам за счет конкурентов. как 9to5Mac примечанияРазрешение веб-приложений на главном экране использовать Safari, но не использовать сторонние браузерные движки, может быть нарушением правил Apple.

READ  Актера «Джона Уика» «слишком рано у нас забрали», — говорит жена Лэнса Реддика в новой дани в Instagram

Apple предупреждает о «вредоносных веб-приложениях»

Как объясняет Apple, iOS «традиционно обеспечивает поддержку веб-приложений домашнего экрана, опираясь непосредственно на WebKit и его архитектуру безопасности. Эта интеграция означает, что веб-приложения домашнего экрана соответствуют модели безопасности и конфиденциальности для собственных приложений в iOS, включая карантин. Реализация хранилища и настроек может повлиять на конфиденциальность. Заманчиво подходить к возможностям в зависимости от платформы».

Apple заявила, что эта изоляция не может быть гарантирована, если будут поддерживаться альтернативные браузерные движки. «Без такого типа изоляции и принудительного применения вредоносные веб-приложения могут считывать данные из других веб-приложений и требовать их разрешения на получение доступа к камере, микрофону или местоположению пользователя без согласия пользователя. Браузеры также могут устанавливать веб-приложения на компьютер. Осведомленность и согласие пользователя», — говорится в FAQ Apple.

Несмотря на изменения, по словам Apple, «пользователи из ЕС по-прежнему смогут добавлять веб-сайты в закладки прямо со своего домашнего экрана с минимальным влиянием на их производительность».

Ранее Apple объявила, что благодаря соблюдению требований DMA Sideload появится в Европе, что позволит разработчикам предлагать приложения для iOS из других магазинов, кроме официального App Store Apple.

Выбор браузера, требования безопасности

Одно изменение, связанное с браузером, сразу станет видно пользователям из ЕС после установки новой версии iOS. «Когда пользователи в Европейском Союзе впервые открывают Safari в iOS 17.4, им предлагается выбрать браузер по умолчанию и предоставляется список основных веб-браузеров, доступных на рынке, которые можно выбрать в качестве браузера по умолчанию», — говорится в FAQ для разработчиков Apple.

Apple заявила, что разработчикам следует тщательно подготовиться к необходимости использования альтернативных браузерных движков, поскольку браузерные движки «постоянно подвергаются воздействию ненадежного и вредоносного контента и имеют доступ к конфиденциальным пользовательским данным», которые являются «одним из наиболее распространенных векторов атак для злоумышленников».

READ  Обновления в реальном времени, результаты боев, анализ бокса

Apple заявила, что разработчики, использующие альтернативные браузерные движки, должны соответствовать определенным стандартам безопасности:

Apple будет разрешать разработчикам внедрять альтернативные браузерные движки только в том случае, если они соответствуют определенным критериям и соответствуют ряду текущих требований конфиденциальности и безопасности, включая своевременные обновления безопасности для устранения возникающих угроз и уязвимостей, чтобы помочь обеспечить безопасность пользователей в Интернете. Apple предоставит авторизованным разработчикам специализированных браузерных приложений доступ для создания безопасных браузерных движков и доступ к таким функциям, как пароли для безопасного входа в систему, возможности многопроцессной системы для повышения безопасности и стабильности, а также изолированные программные среды веб-контента для борьбы с растущей безопасностью. Угрозы и многое другое.

В целом, Apple заявляет, что ее продукты DMA «проделали огромный объем инженерной работы по добавлению новых функций и возможностей для разработчиков и пользователей в Европейском Союзе, включая более 600 новых API и широкий спектр инструментов для разработчиков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *